
Филе белой рыбы (например, палтус) - 340 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Имбирь - кусочек 2-5 см
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Перец (белый или черный) - по вкусу
Приготовление:
Порежьте рыбное филе на толстые куски.
Обваляйте их в кукурузном крахмале.
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
Приготовьте соус, смешав соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и перец до растворения сахара.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте имбирь до золотистого цвета и выложите его в отдельную тарелку.
На этом же масле обжарьте рыбу до готовности, аккуратно переворачивая.
Затем добавьте соус, доведите до кипения и снимите с огня.
Украсьте блюдо имбирем и зеленым луком.
Подавайте с рисом.
Пока нет комментариев.