Тыквенный латте кекс

Диаметр формы 20 см.

Для бисквита:
Мука 280 гр.
Масло сливочное: 140 гр.;
Сахар: 220 гр.;
Яйцо: 2 шт.;
Йогурт греческий или кефир 120 гр.;
Тыквенное пюре: 240 гр.;
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.;
Корица: 1 ч.л.;
Ванильный сахар: 8 гр.

Для пропитки:
Сгущённое молоко: 50 гр.;
Молоко: 60 мл.;
Крепкий кофе: 50 мл.

Для крема:
Творожный сыр: 200 гр.;
Сливочное масло: 100 гр.;
Сахарная пудра: 60 гр.;
Кофейный концентрат: растворимый кофе 2 ч.л. залить 2 ч.л. кипятка, перемешать и готово;
Цедра лимона для украшения.


Соединить сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбить до пышной однородной массы. Добавить йогурт и тыквенное пюре еще раз взбить. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, корицей и добавить во влажные ингредиенты. Хорошо перемешать;
Переложить тесто в форму с пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить кекс до комнатной температуры;
Смешать все ингредиенты для пропитки, наделать небольших дырок в бисквите и пропитать;
Для крема мягкое сливочное масло объединить с сахарной пудрой и взбить до посветления массы. Добавить творожный сыр и крепкий кофе комнатной температуры и ещё раз взбить 2 минуты;
Покрыть бисквит кремом и по желанию украсить цедрой лимона. Все готово

Тэги:  тыква, кекс

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +13
галлина
19 сентября в 10:11 5 104 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный латте кекс
Тэги: тыква, кекс

Диаметр формы 20 см.
Для бисквита:
Мука 280 гр.
Масло сливочное: 140 гр.;
Сахар: 220 гр.;
Яйцо: 2 шт.;
Йогурт греческий или кефир 120 гр.;
Тыквенное пюре: 240 гр.;
Разрыхлитель: 1,5 ч.л.;
Корица: 1 ч.л.;
Ванильный сахар: 8 гр.
Для пропитки:
Сгущённое молоко: 50 гр.;
Молоко: 60 мл.;
Крепкий кофе: 50 мл.
Для крема:
Творожный сыр: 200 гр.;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

19 сентября в 13:42
+1
Надо попробовать....очень интересный!!!

19 сентября в 14:44
+2
Пожалуйста.

20 сентября в 16:57
0
Спасибо

20 сентября в 21:30
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "