
Яйца - 6 шт
Помидор - 2 шт
Томаты в собственном соку резанные/протертые - 200-300 гр
Красный лук - 1 шт
Перец сладкий - 200-300 гр
Оливковое масло
Сливочное масло
Сушёный чеснок/копченая паприка/ зира - по желанию
Соль/перец
Сахар - 1 ч ложка
Перец чили - 1-2 шт
Много зелени - петрушка/кинза
Фета - по желанию
Сделать на помидорах надрезы и залить кипятком на пару мин, снять кожу
На оливковом и сливочном масле обжарить до мягкости красный лук, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец ( у меня Рамиро), затем мелко нарезанные помидоры и томаты в собственном соку ( или 2 ч ложки томатной пасты), добавить специи, острый перец чили, соль и обязательно сахар, чтобы убрать кислотность, тушить под крышкой минут 10, затем сверху
Затем разбиваем яйца (у меня половина желтков растеклась, так быть не должно)) и тушим по крышкой минут 5, желток должен оставаться жидким, а белок схватится
Посыпаем большим кол-вом зелени и подаем с подсушенным хлебом, по желанию посыпатьте фетой, очень вкусное сочетание
Пока нет комментариев.