Салат "Находка" на зиму

На настоящий момент самыми доступными по цене и наличию для консервации стали кабачки. Банальную кабачковую икру закрывать мне не хотелось, плюс в кладовке лежали 4 вида бобовых, купленных с большой скидкой.
Прошерстив интернет нашла пару интересных рецептов, один из которых по результату очень понравился, второй - меньше.
Делюсь удачным рецептом.

Автор назвала его "Салат Находка" с подзаголовком "и 100 баночек будет мало".

Ингредиенты:
600 г сухой красной фасоли
2 кг очищенных кабачков
400 г репчатого лука
400 г моркови
100 г сахара (у автора 150, но и 100, на мой вкус, можно уменьшить)
50 г соли
1 ч. л. семян горчицы
10 горошин перца
115 г растительного масла (у меня по весу, у автора было 150 мл)
300 мл воды
270 г томатной пасты (у автора 200)
2 ст. л 9% уксуса (у автора 100 мл, в комментариях народ жаловался, что слишком кисло с таким количеством)
2 пучка зелени (петрушка + укроп у автора; я обошлась без нее пока, попробую добавить во вторую партию).

Приготовление
1. Фасоль замочить на 6-8 часов (у меня вышло на сутки), сварить до готовности.
2. Кабачки, лук и морковь нарезать на кубики (ориентируемся на размер фасоли - кабачки чуть крупнее, остальное - мельче. Автор морковь натирала на крупной тёрке).
3. Выложить порезанные овощи в казан/кастрюлю, добавить масло, воду. Варить 30 минут
4. Добавить к овощам отваренную фасоль, сахар, соль, перец, горчицу и томатную пасту. Варить 10 минут.
5. Добавить порезанную зелень и уксус, проварить еще 5 минут.
6. Разложить по стерильным банкам, закатать, убрать "под шубу" до остывания.

Выход: 4 литра - 6 баночек по 0,7 и 1 банка 0,5 л.

Фото не будет, потому как очень быстро съели оставленное на пробу.
Салат понравился. Буду готовить еще, но чуть уменьшу количество сахара, горчицу и перец предварительно размелю и попробую добавить зелень кинзы.

Буду рада, если кому-то пригодится рецепт.
Рейтинг:  +38
InnaS
8 августа в 9:01 26 447 101
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Находка" на зиму
На настоящий момент самыми доступными по цене и наличию для консервации стали кабачки. Банальную кабачковую икру закрывать мне не хотелось, плюс в кладовке лежали 4 вида бобовых, купленных с большой скидкой.
Прошерстив интернет нашла пару интересных рецептов, один из которых по результату очень понравился, второй - меньше.
Делюсь удачным рецептом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 августа в 9:22
+2
Вкусненько!

8 августа в 9:27
+2
Не то слово, Надюша!
Можно и не на зиму, а на сейчас поесть готовить. Он и в тёплом виде неплох.

8 августа в 21:05
+1
Может, доживу и я когда-нибудь до заготовок

8 августа в 21:15
+2
Вполне возможно. Просто у тебя Оксана далеко. И есть мама, снабжающая вас запасами.
У меня был длительный перерыв в заготовках - не было смысла, зарплата была высокая, круглый год могла покупать свежие овощи, фрукты, мясо. Да у меня вообще в морозилке в те годы только замороженные ягоды и овощи были. А потом дочь попросила для них с зятем закрыть одно, второе. Ну как не сделаешь для ребёнка?! И понеслось.

С твоим графиком работы мне, конечно, сложно представить еще и заготовочный процесс. Хотя... Почему бы во время совещаний не закатать баночки?

8 августа в 9:29
+1
Спасибо,Иннуля!

8 августа в 16:11
+1
На здоровье, Валечка

8 августа в 9:43
+2
Спасибо! Нужно попробовать!

8 августа в 16:11
+1
На здоровье, Марина

8 августа в 10:25
+1
Очень интересная тема! Кабачки есть, фасоли нет Надо подумать, может и закатать партию на пробу. Спасибо!

8 августа в 16:15
+2
Настя, фасоль можно нутом заменить. С ним я делала второй рецепт. Но нут более нейтральный по вкусу, мне с ним было пресно.
Подумай! Я как 3 года назад влюбилась в овощные консервы с бобовыми, так не могу остановиться. Это полноценное блюдо

9 августа в 12:51
+1
Уже прикупила фасоль Я вообще бобовые во всех видах люблю, и консервы беру - а вот сама не делала. Решила пробовать и свои.

9 августа в 21:43
+2

Не знаю, как у вас, а у нас консервы овощные с фасолью и нутом стали по цене на крыло самолёта равняться. А еще во многих я вижу в составе крахмал для загущения соуса

10 августа в 5:48
+2
Ну по цене не скажу, что очень дорого, вроде адекватно. Но да, состав надо выбирать хороший. Свое оно часто вкуснее, разве что повозиться надо А уж ещё и кабачок пристроить - вообще тема Сегодня сварим, поделюсь впечатлениями.

10 августа в 8:34
+1
Жду

11 августа в 10:06
+3
Так, ну вчера сварили, отчитываюсь. Осталась неполная баночка как раз на дегустацию. Нам дома очень понравилось - нереально вкусно, и густенько так за счет фасоли. Сахара положила 75 гр. Уксуса 50 мл. Перец был смесь, просто накрутила из мельнички крупным помолом, как дробленый получился. Горчицу зерновую Махеев взяла из банки, примерно 3 ч.л. Сегодня пойдем фасоль в магазе добывать, ибо такой вкусноты нужна вторая партия

11 августа в 10:44
+2
Анастасия, спасибо за информацию. Меня останавливало только отсутствие семян горчицы , а в баночке у меня есть. Теперь тоже приготовлю.

11 августа в 10:46
+1
А у меня как раз сухих не было

11 августа в 15:03
+2
Настя, я рада, что вам понравилось.
Да, я тоже порой горчицу зерновую использую вместо семян. И перец через мельничку вкуснее - это точно.
Спасибо, что поделилась своими впечатлениями.

11 августа в 15:04
+1

10 августа в 9:15
+2
Да. Пристроить кабачки в сезон, это тема

10 августа в 12:04
+1

8 августа в 13:22
+3
Спасибо! Заинтересовал.Обязательно попробую.Если есть ,что то интересное и вкусное делитесь.

8 августа в 17:17
+1
На здоровье, Маша
Стараюсь не скрывать вкуснятину

8 августа в 16:11
+1
Ооо, какой салатик.... Утащила со спасибом.

8 августа в 17:18
+2
Танюша, на здоровье. Вдруг пригодится. С кабачками, насколько я знаю, у тебя всегда в порядке

9 августа в 8:36
+1
Кабачки...о эти кабачки
Ещё и Николаич посадил , вернее, рассадил кабачками длиннющую грядку

9 августа в 11:44
+2
Помощник!!! Знатный кабачковой!

Моя дочь тоже вечно сажает грядку кабачков и тыкв. Была б от этого польза! В прошлом году почти половину урожая сгубила неправильным хранением.

9 августа в 12:24
+2
Нам хранить негде, поэтому 2 куста патиссонов, 2 куста кабачка "Горшок", 2 куста Цукеши и штук 8 кустов Нефрит это слишком много. Раздавать буду. Но... Дожди и холодно. Это первая часть урожая



9 августа в 21:46
+2
14 кустов - это круто.
Я нынче тоже типа горшка какой-то сорт купила. Но все сажала дочь, таблички в джунглях спрятались. И там, где по её мнению, горшок - что-то круглое, выросло но с листьями как у тыквы.

10 августа в 14:15
+2
Я первые горшки сняла. а больше и нет... Холодно. дожди и холодно.
У меня баклажаны долго сидели, а теперь цвести надумали.. Хочется выдрать все их и в компост. Поздно посадила. да еще и покупная рассада вся. сама посадить не могла после операции. И огурцов мало. Ведра три с небольшим всего сняли.

10 августа в 14:38
+2
Три ведра - это мало?!

11 августа в 13:40
+1
Конечно мало. Сняли не за раз, а за все время. Обычно снимаем за раз 2 ведра.

11 августа в 15:05
+2
Ну так нынче все жалуются. Погода-то какая все лето?! Противная!

12 августа в 7:32
+1
У нас лето было в июле. Июнь был холодный, август стал октябрем..

14 августа в 8:55
+2
В июле и у нас было лето

14 августа в 14:55
+1
Ну из лета и сразу в позднюю осень шагнуть...чет не климатит это мне

10 августа в 15:10
+2
Мало??? Это замечательный урожай!!!

11 августа в 13:42
0
Лен, нам двоим это нормально, но есть еще сватья, первая семья сына. вторая. В общей сложности человек 12, без нас. Так что это мало огурцов.

11 августа в 16:13
+1
Я огурцов мало сдаю. Закрываю в полторашку, да и те в семью сестры передаю

12 августа в 7:33
+1
У меня муж без огурца моего есть не сядет. Только успевает банки из кладовки таскать... Открыл дорогу к заветному

12 августа в 16:33
+2
Татьяна, он у тебя ГУРМАН


11 августа в 16:11
+1
Татьяна, а что делаете с Горошком? Я первый раз увидела такие кабачки! Сразу и не поняла, что это такое

12 августа в 7:38
+1
Лена. когда-то мы на Ты были...
Фарширую и запекаю. очень удобно. снял крышку, семена выгреб и фарш туда, под фольгой запекаю. Вкууусно

12 августа в 16:34
+2
Поищу семена у нас. Хочу посадить на следующий год.

13 августа в 14:28
+1
А я не знаю, буду ли сажать... Мне вот эти крохотки понравились, с ладошку, их искать буду.

13 августа в 18:59
+2
Я думаю, что и обычные будут такими же, если их снимать пораньше.

14 августа в 5:36
+1
Неее, они длинные, хоть и тонкие.

14 августа в 13:22
+1
Люблю зелененькие

14 августа в 14:56
0
Я тоже. Но из...скольки - то там кустов зеленых родился один желтый. Вооот. Не снимаю. жду. когда побольше подрастет. Или внучка приедет и увидит сама

12 августа в 15:49
+2
Ничего себе мало... я сняла 28 огурцов всего

13 августа в 14:30
+2
Рита, моя любовь - Либелле, мелкобугорчатые, белошипные. Увы, теперь покупаешь семена, запросто можно купить пересорт. Либелле я прищипываю макушку после 5-6 листа, идут боковые плети, на них больше женских цветов.

13 августа в 18:58
+3
Можно я вставлю свои 5 копеек ? Попробуйте огурчики Бобрик. Вдруг понравятся...

14 августа в 0:05
+1
Спасибо... куплю на будущий год...

14 августа в 5:38
0
Так, список хотелок пополняется.
А Бобрик они мелкобугорчатые? У меня на черные шипы аллергия, а крупно бугорчатые именно с черными шипами

14 августа в 13:24
0
Ой, по мне так на них почти нет бугорков. И шипов тоже.

14 августа в 13:26
0
Я сейчас в личное сообщение фотку брошу.

14 августа в 0:06
+2
Таня, раньше мы покупали такой сорт, мне что-то они разонравились.
Я тоже прищипываю верхушки.
Завязей много, но они не растут почему-то. Холодно им что ли? Хотя и накрыты двойным лутрасилом...
А рассаду я в этом году купила. Всегда сажала семенами, а в этом голу купила рассаду...

14 августа в 5:40
+1
Да, Рита, им тепло надо ночное. И чтобы корни в тепле были. Раньше навоз брали и лунки докладывали, а сейчас где коров искать, если хозяева, кто держит, со двора не выпускают

14 августа в 17:02
+2
Я травой отложила всю грядку

15 августа в 7:16
+2
Николаич болтушкой проливает все. Там крапива, еще какая-то трава, остатки чеснока высохшего...и вода. Вонищаааа

10 августа в 9:17
+2
А я в этом году посадила пару кустиков корнишонных. Такая прелесть! Очень нравится их фаршировать.

10 августа в 12:05
+2

Надо и мне подобные семена к следующему году купить. Они, как я понимаю, порционные получаются?

10 августа в 13:04
+1
Я их часто собираю и храню в холодильнике. Правда они долго у меня не задерживаются. Летом часто фарширую. Вот так...


10 августа в 14:39
+1
Спасибо, Лена
Поняла. Удобный размер, как раз на порцию.

10 августа в 13:06
+2
А собираю размером с ладошку.



Потом они уже стареют.

10 августа в 14:39
+1

10 августа в 14:16
+2
Так и называются? Можно картинку от пакетика семян, если сохранился?

10 августа в 15:14
+2
Что-то фото не грузится. Попробую позже

11 августа в 13:42
0
Хорошо. буду ждать. Спасибо

11 августа в 16:08
+2


Татьяна, я покупала такие. А это кустик. У меня он не очень большой.

12 августа в 7:39
0
Спасибо. у нас такие не видела. Пошукаю еще. А то с кабанами возни еще много ( пока привезу, руки отмотают)

14 августа в 8:57
+2
Спасибо, Лена. И я взяла на заметку семена

14 августа в 13:26
+1

8 августа в 16:25
+2
Интересненько Утащила- а вдруг:

8 августа в 17:19
+2
У меня иной раз "а вдруг" через несколько лет выскакивает. Рада, если пригодится рецепт, Елена

8 августа в 16:57
+2
Спасибо. Надо попробовать сделать. Правда пока фасоли нет.

8 августа в 17:23
+2
На здоровье, Наташа.
Я на Озоне закупилась фасолью и прочим, вышло дешевле, чем в магазине. Так что буду развлекаться и дальше с вариантами консервов.

8 августа в 22:51
+3
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

9 августа в 6:46
+1
На здоровье, Лена
Пока не попробуешь сам, не будешь знать, вкусно или нет

9 августа в 0:56
+2
Интересный рецептик , я тоже подсела последние время на заготовки

9 августа в 6:50
+1
как без них, без заготовок, зимой?! И свое ж гораздо вкуснее, чем магазинное.
У нас еще только начало заготовочного сезона, а у тебя, Светлана, консервный заводик уже на полную мощность работает?

9 августа в 11:58
+2
У меня в этом году заводик на расслабоне , у нас стройка и у меня всего три маленьких грядочки, но даже с них по немного закрываю не в крупных масштабах, на днях наберу новые рецептики

9 августа в 21:47
+2
Жду-жду новые рецепты. В телеграм перелистываю старые, но пока овощи дороговаты для закрутки

11 августа в 0:08
+1
Я то свои катаю, но в прошлом году с огурцами была совсем беда неудачная в прошлом покупала

9 августа в 4:48
+2
Инна, спасибо! Даже читать было вкусно

9 августа в 6:51
+2
На здоровье, Натали
Нам с мужем обоим понравился салат, поэтому и текст вкусным получился

10 августа в 3:04
+2
Спасибо Иннуля
А фасоль какая, красная или белая? Какую лучше?

10 августа в 8:36
+2
На здоровье, Ритуся
В этой партии варила с красной (томатной - так на этикетке было написано), вчера варила с белой (лопаткой) с уменьшенным количеством сахара и с зеленью кинзы. В обед попробую, напишу впечатления

10 августа в 14:42
+1
С белой фасолью и с зеленью кинзы вышло очень вкусно.
Сегодня я с сестрой фасолью и кинзой по другому рецепту закрывала, тоже очень вкусно.

10 августа в 17:59
+1
Инночка рецепт супер ,спасибо

10 августа в 20:17
+2
На здоровье, Людмилочка

11 августа в 18:10
+1
Инночка, спасибо большое, очень понравился рецепт.


Надо свекрови переслать, у неё точно все ингредиенты имеются в наличие

11 августа в 20:15
+2
На здоровье, Ларочка!
Я сразу про Сашину маму подумала, ведь она у вас главный по заготовкам
Будешь пересылать рецепт, тогда внеси сразу правки: сахара 75 г достаточно, уксуса 50 г, вместо зерен горчицы смело можно готовую зерновую горчицу использовать, а перец добавить свежемолотый. По зелени - мне и Вове очень понравилось добавка кинзы. Возможно потому что мы ее больше любим. Но реально от нее пикантность добавляется.

12 августа в 19:33
+1
Иннулечка, всё передала, всё рассказала, и Саша , сразу же одобрил

14 августа в 8:58
+2
Умничка, Ларочка
Саше -
Мы в одну сторону думаем

14 августа в 13:20
+1
InnaS пишет:
Мы в одну сторону думаем
Как всегда, моя прелесть

18 августа в 14:02
+2
Салатик сделала.Вкусно ! Спасибо!

19 августа в 10:36
0

Я рада, что понравилось

19 августа в 15:06
+1
Инна, я сегодня тоже сделала. Очень вкусно

21 августа в 7:58
+1
Очень рада, Натали, что понравилось


Оставить свой комментарий
B i "