
Ингредиенты
Ревень 3 кг
Сахар 1,5 кг
Крахмал
Черешки ревеня вымыть, очистить от внешних волокон.
2
Нарезать толстыми кусочками по 1-1,5 см, сложить в таз, засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы дальше пропитался
3
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить в сиропе, затем переложить кусочки ревеня в дуршлаг, а сироп ещё раз вскипятить и переложить в него ревень. Ещё раз проварить 5 минут и остудить. Так повторить ещё 2 раза (если кусочки тонкие - проверить на вкус, чтобы пропитались сиропом).
4
Готовый ревень переложить в дуршлаг, чтобы стёк сироп. Затем разложить кусочки на листы сушилки и вялить до нужной степени мягкости. Я сушила 2 раза по 10 часов (ночь) с перерывом на день.
5
Подвяленый ревень сложить в миску, пересыпать крахмалом. Хранить в стеклянных банках. Приятного чаепития!