Летний заливной пирог

Летний заливной пирог Ингредиенты
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 100-150 г

Шаги приготовления
1
Смешать молоко с яйцом, сахаром и дрожжами. Добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто - консистенции густой сметаны. Чтобы держалось в ложке, не текло. Накрыть крышкой и оставить подниматься.
2
Пока тесто подходит, почистить и порубить яйца, добавить рубленый зеленый лук и укроп. Посолить, поперчить.
3
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями.

Подошедшее тесто выложить в форму, оставив немного для оформления верха.
5
Поверх теста выложить начинку ровным слоем.
6
Из оставшегося теста выложить сеточку поверх начинки. Достаточно будет 3-5 ложек теста.
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем минут 25 при t ~ 150-175°. Готовый пирог вынуть из духовки, в каждую "ячейку" с начинкой положить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 1/4 чайной ложки, чтобы начинка стала по-сочнее. Верх пирога смазать маслом.
8
Готовый пирог можно подавать на завтрак с молоком, на обед с бульоном или к вечернему чаю. Приятного аппетита!

Тэги:  пирог

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +5
галлина
10 июня в 10:58 4 88 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Летний заливной пирог
Тэги: пирог

  Ингредиенты
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 100-150 г
Шаги приготовления
1
Смешать молоко с яйцом, сахаром и дрожжами. Добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто - консистенции густой сметаны. Чтобы держалось в ложке, не текло. Накрыть крышкой и оставить подниматься.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

11 июня в 11:32
0
Спасибо

11 июня в 16:23
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "