
Салат с тунцом - невероятно быстро и просто!
Делала этот салат, показывала -и не нашла сама- где? Скорее всего это было в моих отчётах по питанию и там показала, но отдельного поста не было. Вспомнила об этом салате-муж попросил сделать.( А изначально я нашла этот вариант на просторах интернета.)
Если вы хотите, чтобы тунец оставался в виде кусочков, как можно дольше, тогда добавьте его в самом конце. Ведь чем чаще салат перемешивать, тем все мельче будет становиться тунец.
Горошек для салата можно использовать и консервированный, и замороженный.
Желательно-делать с макаронными изделиями-Фарфалле( так называются макароны-бантики -по-итальянски). Получается-красиво!(У меня, их именно, просто не оказалось!)
Макароны(отвар.) -300 гр.
Консервированный тунец -баночка до 250 гр.
Лук -1 шт.
Яйца вар.3-4 шт.
Соль- 0.5 ч.л.
Черный перец -1 щепотка
Горошек зеленый -1 банка
Майонез-для заправки
Немного лимонного сока
Свежий огурец-1-2 -по желанию!
Способ приготовления:
Если используем замороженный горошек -предварительно дадим ему оттаять. Макароны сварим, согласно инструкции на упаковке. Сольем лишнюю воду и дадим остыть. Теперь смешаем остальные ингредиенты: горошек, тунец-разобранный на мелкие кусочки, добавим немного лимонного сока по вкусу, яйца и лук -мелко порезанные, соль и перец.
(В салат можно добавить немного свежих огурцов, мелко порезанных. (Готовила и с огурцом и без них, нормально-по-всякому!)




Заправим майонезом. И все вместе - перемешаем!
Готово! Приятного аппетита!
Вот горячее блюдо делала из тунца с макарошками - из тунца соус, было
А я сайру беру. Или горбушу в с/с
А у меня есть макарончики для салата - птитим - в виде маленьких шариков.
И баночка тунца ждет своего часа.
Надо будет поэкспериментировать.
Интересный по ингредиентам !