Профитроли

Профитроли Масло сливочное: 100 гр.;
Вода: 200 гр.;
Мука пшеничная: 150 гр.;
Яйца: 3-4 шт.
Крем:
Каймак/сливки: 400 гр.;
Варенка: 1 банка.
Глазурь:
Шоколад молочный: 90 г.;
Растительное масло: 1 ст.л.

В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять;
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто. Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть!
сводить с г. с. О добавляет, чтобы може теото, они просто свернутся;
Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Начинаем вмешивать яйца в тесто. Я делаю это силиконовой лопаткой. Выкладываем тесто в кондитерский мешок,.. и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом;
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Тэги:  профитроли

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
20 мая в 6:10 1 99 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Профитроли
  Масло сливочное: 100 гр.;
Вода: 200 гр.;
Мука пшеничная: 150 гр.;
Яйца: 3-4 шт.
Крем:
Каймак/сливки: 400 гр.;
Варенка: 1 банка.
Глазурь:
Шоколад молочный: 90 г.;
Растительное масло: 1 ст.л.
В ковш выливаем воду. Кладем масло. Ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять;... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

20 мая в 11:07
0
Готовлю иногда внукам. Только выпекаю палочками, взбиваю сметану с сахаром, чуть лимонки и заливаю палочки кремом. Очень вкусно, внуки уплетают за обе щеки и всегда благодарят

20 мая в 11:40
+1
И по теме, и нет
Есть ещё с сыром

20 мая в 15:06
0
Ни разу не пробовала приготовить заварное тесто, хотя профитроли люблю

21 мая в 4:16
+1
Очень легко готовить, это только кажеться сложно. Но очень вкусные, с любой начинкой.

20 мая в 15:17
0
Эх, мне об этом только мечтать..


Оставить свой комментарий
B i "