
Ингридиенты:
Холодное маскарпоне: 350 гр.;
Холодные жирные сливки 35%: 200 гр.;
Сахар: 80 гр.(если любите послаще - возьмите 100-120 гр);
Савоярди (это одна пачка): 250 гр.;
Холодный крепкий кофе: 2 чашки;
Какао для посыпки
Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков, сахар должен раствориться;
В отдельной миске слегка взбейте маскарпоне, пока сыр не станет единой массой;
Добавьте к маскарпоне сливки, взбейте до устойчивых пиков. Сначала масса будет жидкой, не пугайтесь, по мере взбивания она загустеет;
Я сделала недлинный рулет: выложила савоярди 10 шт друг за другом в 2 ряда на подходящий по размеру пергамент, см видео. Каждую печеньку надо окунуть буквально на секунду в холодный кофе;
Покрыть щедро получившийся «корж» кремом. Присыпать какао;
Скатать в рулет, опять щедро покрыть кремом и разровнять.
При желании можно украсить с помощью кондитерского мешка кремом сверху

Посыпать какао;
Так как крем у нас достаточно плотный, рулет должен хорошо пропитаться, не менее 4 - 5 ч, так что придется потерпеть

но оно того стоит, эффект «вау» обеспечен!