
На 1 форму, диаметр 9 см:
Творог -180 гр
Яйца-2 шт
Сливочное масло-20 гр
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок - 50 мл
Рисовая мука-50 гр
Кукурузная мука-50 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Сахарозаменитель, ванилин - по вкусу
Сушеная вишня-40 гр
Изюм (предварительно замочить в кипятке) - 10 гр
1. К творогу добавляем яйца и сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке). Пробиваем блендером, до однородной массы.
2. Добавляем цедру и сок, перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель. Замешиваем тесто.
4. Добавляем сухофрукты, перемешиваем.
5. Форму смазать маслом и выложить смесь.
6. Выпекать куличи в разогретой до 180° духовке, минут 30-40 (ориентируясь на свою духовку).
Готовность проверяем на сухую зубочистку.
Глазурь:
COM-40 гр + Мед-1 ст ложка + Вода-1 ст ложка.
Все смешать до однородности.
Остывший кулич покрываем глазурью и украшаем по желанию.