
Этот десерт – как теплая летняя вишня в обнимку с мягким, ароматным тестом. Просто смешать, запечь и наслаждаться!
для формы 24-26 см:
Мука 230 гр.
Вишня (свежая или замороженная): 500 г.;
Сахар: 80 г. (или по вкусу);
Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
Разрыхлитель: 10 г.;
Сахар: 100 г.;
Сливочное масло (холодное): 90 г.;
Кефир/йогурт: 100 мл.;
Творожный сыр: 100 г.;
Ванильный сахар: 1 ч.л.;
Щепотка соли.
Готовим начинку:
Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Я использовала замороженную вишню без косточек;
Выложите в форму для запекания.
Делаем тесто:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль;
Добавьте холодное сливочное масло и разотрите пальцами в крошку;
Влейте кефир или натуральный йогурт, добавьте творожный сыр, перемешайте ложкой и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Сборка и выпекание:
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в круглый пласт размером равным диаметру формы. Форму берите побольше, чтобы тесто пропеклось. Разрежьте пласт квадратиками или ромбами и переложите поверх вишни;
Выпекайте при 180°C около 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой. В процессе выпекания прорежьте тесто ещё раз, если края слиплись. Время выпекания зависит от начинки, чем более водянистая ягода, тем дольше выпекается;
Подавать тёплым, с шариком мороженого или ложкой сметаны.
Галлина, в рецепте не хватает муки.