Вопрос знатокам

Вопрос знатокам Доброго дня, хозяюшки! Знаю, что вы знаете ВСЁ! Поэтому обращаюсь к вам вот с таким вопросом.
Это вопрос родом из детства. Почти в каждом доме в деревне были вот такие сковородки с углублениями. Хозяйки пекли в них этакие круглые оладушки. Может где-то по- другому назывались. Но они получались как круглые пончики.

Как-то вспомнила я про эти сковородки. Стала копаться и нашла на ВБ. Хочу купить. Но... Я никогда такие оладьи не пекла и не знаю, какое тесто для них должно быть.
Вот в этом, собственно, и сам вопрос. Может кто-нибудь печет такие штуки и может поделиться опытом.
Заранее благодарю всех, кто отзовется.
Рейтинг:  +24
elka_pavlovna
9 февраля в 10:33 3 731 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос знатокам
  Доброго дня, хозяюшки! Знаю, что вы знаете ВСЁ! Поэтому обращаюсь к вам вот с таким вопросом.
Это вопрос родом из детства. Почти в каждом доме в деревне были вот такие сковородки с углублениями. Хозяйки пекли в них этакие круглые оладушки. Может где-то по- другому назывались. Но они получались как круглые пончики.
Как-то вспомнила я про эти сковородки. Стала копаться и нашла на ВБ... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 февраля в 10:58
+1
Я такую даже не видела ни разу

9 февраля в 11:22
+3
Оля! Эта сковородка-только для пончиков!У меня есть с советских времен.Там -тесто дрожжевое-пончиковое(как опара-очень воздушное) и надо наливать масла,так чтобы они там -не знаю,как написать-ну не мало, перевертываются они,практически-сами,придерживая шарик теста вилкой!Тесто кладется чайной ложкой.
[/url]
[/url]
Для оладий(еще можно эту сковородку использовать для яичницы-глазуньи)-вот такая!(Сейчас они и на 4 оладушки есть-у меня она тоже с советских времен).Здесь тесто-для оладий!

9 февраля в 11:42
+2
Спасибо большое! Значит надо искать рецепт пончиков. Ну и покупать сковородку Мне по наследству такая не досталась.

9 февраля в 12:23
+1
Рецепт пришлю попозже! Мне не по наследству-сама покупала! Много разного тогда было-про антипригарки не знали!Все было чугунное или вот из такого советского сплава-светлые,но тяжелые!


9 февраля в 13:18
+1
Прикольно.


9 февраля в 14:20
+3
Ну вот я и говорю - ЗНАТОКИ здесь обитают. Валечка, спасибо огромное!

9 февраля в 17:21
0
Олечка!Не за что!Пожалуйста!

9 февраля в 14:53
+1
Спасибо! Зашла в дневник полюбопытничать. Я такую сковороду и не видела.
Для глазуньи - знакомо. А вот для пончиков.....


9 февраля в 15:43
+1
Эх! Детство!


9 февраля в 23:50
+1
Я такой даже не видела, была у меня на газу готовить орешница, вафельница, но они с двумя половинками где-то в ящиках валяются и ещё была приспособа хворост жарить это с времён СССР

10 февраля в 6:02
+1
У меня и сейчас есть..

11 февраля в 1:14
+1
Ну и у меня где-то в ящиках с переезда не распакованные стоят , за 10 лет до них не добрались распаковать

12 февраля в 10:30
+2
Ага, тоже такая была. А для пончиков -- не видела... Ну пончики мне нравятся лохматые такие, просто в масле когда жаришь( правда сто лет не ела уже) , но готовила не так давно - баурсаки называем

12 февраля в 23:45
+1
Я тоже пончики в масле очень люблю и тоже готовила их лет 20 назад , а формы такой даже не видела

10 февраля в 16:21
+1
ПРикольные сковородки. У нас не было таких.

10 февраля в 17:16
+1
В наше время были,Танюша,разные и много интересных,даже сейчас!Денег у народа на это не было!

11 февраля в 16:34
+1
У нас раньше были простые сковородки в магазинах. А сейчас...даже не знаю. Старые скоовородки у меня, но еще хорошие. не меняю по этому.

12 февраля в 10:33
+2
Да уж... А я покупала.. Только старая - лучшая. Эти антипригарные покрытия быстро становятся пригарными, а что за металлы внутри...

15 февраля в 8:56
0
Я новую купила, отдала 1500, а она тонюсенькая. елы палы... Купила только из-за того, что диаметр 16. мне маленькая нужна была.

15 февраля в 22:21
+1
Да, у меня та же история... У них дно деформируется еще

16 февраля в 14:18
0
Я на медленном огне...хлеб на сковородке пеку.

16 февраля в 14:48
+1
Я хлеб на сковороде пеку во время отпуска. Мы уезжаем на 2 недели на озеро. Раньше ходили или ездили в ближайшую деревню за хлебом. Но уже года три пеку на сковороде. В прошлом году внук с этим делом справлялся в лёгкую. На мне был только замес. А дальше все делал Никита.

21 февраля в 15:52
+1
Молодец внук! Я пеку из ореховой муки на разрыхлителе..

21 февраля в 19:24
+2
Ореховая мука... Я про такого зверя не слышала....

22 февраля в 14:31
+1
Миндальная, кешью, льняная ( белого и темного льна), абрикосовой косточки.. Это те, что есть у меня. А, ещё подсолнечная, нравится очень, пахнет семечками.

22 февраля в 14:36
+1
Вот это да! А я как-то мимо всего этого разнообразия прошла. Таня, ты напиши, как этим можно пользоваться. Я не в теме совершенно.

24 февраля в 12:44
+1
Скажу сразу. что это не пшеничная мука и ждать подъема хорошего - не стоит. Довольно тяжелая мука. А на лен у многих желудок болит.

21 февраля в 20:45
+2
А какой? Я только миндальную и кешью покупала из ореховых.

22 февраля в 14:31
+1
Выше написала.

22 февраля в 14:47
+1
Не, л"eн не орех

24 февраля в 12:45
+1
Так и подсолнух не орех. Просто называю ореховой муку всю. чтобы не дробить - семечковая, ореховая, еще какая.

22 февраля в 14:49
+1
Тоже из-за диабета пшеничной не пользуетесь мукой?

24 февраля в 12:46
+1
Иногда ем хлеб, что мужу пеку, и на этом все. Блины и выпечка из ореховой муки.

11 февраля в 15:48
+1
Удобная сковорода, только непонятно сколько масло лить. Ведь пончики должны плавать в масле?

11 февраля в 16:35
0
А они и плавают-выше углубления не нальете!

14 февраля в 14:24
+1
Валюш, представляешь - вот раньше не знала я - эти сковороды подходят для шариков такояки - японская кухня. Надо разыскать свою такую сковороду на даче. Попробовать сделать. Правда, она у меня немного другая, из двух частей.

14 февраля в 17:05
0
Вика!Из 2 частей-это ,по-моему,орешницы были.Они на плите жарились тоже.Держали над огнем-у них ручка была.Такая?


15 февраля в 22:20
+1
Да, да, похоже на ту, что у меня была.

16 февраля в 6:11
0
Это орехи -половинки делали,потом вареной сгущенкой начинку в них клали.Я такую девочке с сайта отдала,приезжали ко мне .У нее дочки,им печь будет!Ещё и для печенья такая ,и всякое разное-грибочки,орешки-ассорти там!У меня все формы были-сейчас ,естественно ,не пекли бы-да и некому!Вот и отдали!Вчера ,когда смотрела ,чтобы фотку скопировать ,посмотрела на Авито-много их продают,да и цена не маленькая По 2500-каждая форма,конечно-они вечные!

16 февраля в 17:05
+2
Девоньки, обхохотаться... Пока я собиралась заказать эту сковороду, в голову пришла шальная мысля: а не спросить ли про эту сковородку у двоюродной сестры. Пишу: а у тебя случайно нет такой сковороды? А то я хочу заиметь такую. Ответ: есть такая. Если хочешь - будет. Через пару недель еду к ней поздравить с юбилеем, вернусь, надеюсь, со сковородой.

16 февраля в 17:56
0
Вот и поищи у нее ещё что-то с советских времён .У меня лежало несколько разных мертвым грузом,хорошо тогда отдала девочке с сайта .Форм много советских из такого же металла было. У меня вот Черепаха лежит,Кексы разные-удобно пироги печь-хоть и не антипригарка,приходится бумагу для выпечки в них подкладывать -но они держат температуру,равномерный нагрев!Хлеб можно печь!

16 февраля в 18:23
+1
Да, там точно можно еще что-нибудь найти. Мама ее была очень хозяйственная и бережлива. А сестре это практически не нужно. Она инвалид, передвигается на коляске, руки поднимать ей тяжело. Но зная ее желание что-нибудь сладенькое испечь, несколько лет назад купила ей электровафельницу взамен вышедшей из строя еще советской. На ней то ей удобно, может поставить пониже.

28 февраля в 18:22
+2
Девочки, ну вот я и со сковородкой

28 февраля в 20:46
0
Она! Пеки на здоровье!Плохо ручки нет у этой модели.Я просто набрала -держатель для советских сковородок-а это называется-чапельник.Просто вот такими пользовались тогда-у меня и он есть,лень фоткать-доставать.Наверное-везде они есть! Вот сделала скрин тебе,Оля!

1 марта в 3:27
+1
Валюша, огромное спасибо!


1 марта в 17:25
+1


Оставить свой комментарий
B i "