Кулебяка с рисом и рыбой...


Ингредиенты

* филе рыбы (любой морской) - 400 г
* рис - 0,5 ст.
* шпинат - 200 г
* масло сливочное - 1 ст. л.
* лимон (сок) - 1 шт.
* желтки (1+2) - 3 шт.
* мускатный орех - 1 щепотка
* укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
* мука (для теста) - 500 г
* молоко (коровье) (для теста) - 200 мл
* дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
* сахар (для теста) - 1 ст. л.


Время приготовления
1 час 20 минут
Количество
10 порций

Процесс приготовления

Всыпать в кастрюлю половину муки, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды. Перемешать и поставить в теплое место на 40 мин. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желтки, добавить сахар и соль, влить молоко, смешанное с маслом. Всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть и убрать в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто вновь не поднимется.

Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить и смешать со сливочным маслом. Шпинат промыть и нарезать широкими полосками. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

В большую сковороду налить воды на 2 см, вскипятить, положить рыбу, влить лимонный сок. Посолить и варить 5 мин. Достать шумовкой и дать остыть.

Отложить немного теста для украшения. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 1,5–2 см.

Оставив свободными края, выложить на тесто рис, слой из шпината и рыбу. Посыпать укропом и перцем. Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над начинкой.

Разогреть духовку до 210 °С. Из отложенного теста вырезать цветочки и листики, прикрепить на пирог. Поставить кулебяку в теплое место для на 15–20 мин. Затем смазать желтком и сделать проколы вилкой на поверхности. Выпекать 35–40 мин.
Рейтинг:  +5
надежда федянович
17 июня 2011 года 4 380 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулебяка с рисом и рыбой...
Ингредиенты
* филе рыбы (любой морской) - 400 г
* рис - 0,5 ст.
* шпинат - 200 г
* масло сливочное - 1 ст. л.
* лимон (сок) - 1 шт.
* желтки (1+2) - 3 шт.
* мускатный орех - 1 щепотка
* укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
* мука (для теста) - 500 г
* молоко (коровье) (для теста) - 200 мл
* дрожжи (сухие, для теста) - 1 ч. л.
* сахар (для теста) - 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

18 июня 2011 года
+1
здорово)))


Оставить свой комментарий
B i "