И снова здрасти...

И снова здравствуйте!!!

Стройнела я, стройнела... А потом начались проблемы у мамы со здоровьем (онко), потом у меня болячка на нервах, потом зима. И здравствуйте +6 кг (чуть больше, чем за полгода)!!!
Но во всем есть плюс, каким-то чудом, я умудрилась в запредельный вес не прыгнуть. То есть килограммы пришли, а вот друзей не привели.
Ну и вот весна, с любимых кухонных весов сдута пыль, и даже уже сходит лишняя вода ( с меня).

На самом деле я даже не расстроилась. Знала, что так будет, что поправлюсь. Перед тем, как вернуться к постройнению, размышляла - а не попробовать ли питаться "интуитивно". Даже попробовала. Но то ли я чего не поняла, то ли мне не подходит, но - нет. На подсчете ккал мне намного удобнее и комфортнее. Особенно, если не увлекаться понижением чрезмерным.

Есть большая радость - я вернулась на свои танцы!!! Правда, один раз в неделю, но так как приходится ездить в город, а возвращаться на такси, то 1 раз в неделю, это очень даже круто.
Новая группа, но вроде подружилась с девочками. И даже к 8 марта провели фотосессию.
Похвастаюсь:



Какой же это кайф танцевать не "для похудеть", а просто танцевать, для собственного удовольствия. Полтора часа как одна минута пролетают.

Возвращаясь к процессу стройнения, каждый раз решаешь для себя что-то новое. На этот раз я решила убрать "стресс от процесса".
Во-первых - взвешиваться два раза в месяц.
Я заметила, что взвешиваясь чаще, я постепенно вгоняю себя в стресс: "ой, завтра на весы, а я лишний кусочек съела. Аааа.. сегодня плюс 100 грамм - какой ужас". И постепенно начинаешь жить не своей жизнью, интересами, а только процессом.
Думается мне, что это не правильно. Ну на начальном этапе может нужно. Потом - вряд ли. Мне всегда придется контролировать количество съедаемой пищи. Точно также, как контролирую давление и таблетки от гипертонии. Точно также, как диабетики контролируют глюкозу и углеводы. И если я каждый раз буду жить от взвешивания до взвешивания... То когда ж я буду жить?

Собственно, цель такая - вписать в свою жизнь контроль за едой, как вписала контроль за давлением.

Во-вторых - прекратить переживать из-за того, что нет спорта. Ну движения много у меня - я гуляю каждый вечер (и пофиг на погоду), я постоянно катаюсь в город и по городу ( а живу я в горах, и до города 40 минут на автобусе), ну и я танцую. Пусть раз в неделю, пусть пока до домашних тренировок я дохожу редко, но все же... Я пришла к выводу, что не люблю физкультуру. Вообще никак. Танцевать люблю, ставить танец люблю, 100 раз одно и то же движение повторить - пожалуйста. А вот тренажерка, зарядка, пресс качать - НЕ МОЕ, Сначала я себя чуть не слопала за это. А потом думаю - ну не буду заниматься этим, ну не будет рельефного тела. Так его и не было никогда.

Осталось придумать, как поступать с калоражем в дни, когда имеет место быть работа по ночам. Потому что в 2-3 ночи очень хочется есть!!! Ну прямо очень-очень. Пока экспериментирую с тем, что беру с собой яблоки и хлебцы. Ну чай-кофе это вообще святое.
Рейтинг:  +15
Морская Игуана
3 апреля в 15:16 163 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И снова здрасти...
И снова здравствуйте!!!
Стройнела я, стройнела... А потом начались проблемы у мамы со здоровьем (онко), потом у меня болячка на нервах, потом зима. И здравствуйте +6 кг (чуть больше, чем за полгода)!!!
Но во всем есть плюс, каким-то чудом, я умудрилась в запредельный вес не прыгнуть. То есть килограммы пришли, а вот друзей не привели... Читать полностью
 


Дневник Морская Игуана:



Комментарии:

3 апреля в 15:26
+1
Морская Игуана пишет:
цель такая - вписать в свою жизнь контроль за едой, как вписала контроль за давлением.
Отличная цель, пусть всё получится!
Морская Игуана пишет:
большая радость - я вернулась на свои танцы!!!
Молодец, очень поддерживаю, заниматься танцами - это настоящая радость и море удовольствия!

3 апреля в 15:26
+1
Морская Игуана пишет:
взвешиваться два раза в месяц.
Это очень хорошо. И плюс замеры обязательно . У меня тоже каждые 2 недели отчёт.
Морская Игуана пишет:
прекратить переживать из-за того, что нет спорта
И тут прекрасно. Спорт... Танцы это тоже спорт. Силовые не панацея. Похудение это питание.
А вот если мышцы хочется,рельеф тогда да.

Настрой хороший. Так что только вперёд!))

3 апреля в 15:29
0
Как здорово заниматься танцами! Моя мечта,но лишний вес с детства...А вот внучка танцует и я так рада!)

4 апреля в 22:47
0
Танцы для девочки самое ценное в плане спорта, мне так кажется. Тут и музыкальность, и чувство ритма, и пластика движений. Очень здорово, что внучка танцует!

3 апреля в 15:30
0
Морская Игуана пишет:
Осталось придумать, как поступать с калоражем в дни, когда имеет место быть работа по ночам. Потому что в 2-3 ночи очень хочется есть!
Попробовать есть. Тут не знаю как. Ночью не работала никогда. Но после ночи же сон!? Калораж пойдет на новый день. Ночью вместо завтрака получается.

4 апреля в 22:46
0
Спасибо всем за такие теплые и душевные слова поддержки.
Так приятно такое читать!


Оставить свой комментарий
B i "