Торт "Наполеон". 11.02.2024

Приготовление:

Шаг № 1:
Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.
Шаг № 2:
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки.
Шаг №3:
Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.

Заварной крем (Классический).

Продукты:
- Молоко - 500 г.;
- Яйца - 4 шт.;
- Сахар - 200 г.;
- Мука - 40 г.;
- Сахар ванильный - 5 г.

Пошаговое приготовление:
1. Смешивают яйца с сахаром.
2. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
3. Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
4. Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
5. Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
6. Классический заварной крем готов к использованию.

Шаг № 4
Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет.
Шаг № 5
Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Шаг № 6
Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.
Шаг № 7
Верх и бока торта смажьте остатками крема. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
Шаг № 8
Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!














Рейтинг:  +18
Елена Климцова
11 февраля в 13:18 4 241 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Наполеон". 11.02.2024
Приготовление:
Шаг № 1:
Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

11 февраля в 20:32
+1
Благодарю за пошаговый рецепт

11 февраля в 21:10
+1
Аппетитно выглядит . Всё прям расписала хорошо. Молодец . Обязательно попробую приготовить по этому рецепту


Оставить свой комментарий
B i "