Классические СУШИ


Ингредиенты для риса:
- 400 мл японского риса;
- 2 ст. л. японского рисового уксуса;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. морской соли.

Для начинки (можно брать два-три из перечисленных ингредиентов):
- сырокопченый лосось,
- авокадо,
- огурец,
- омлет,
- креветки,
- сыр филадельфия.

Дополнительно:
- васаби,
- нори - высушенные спрессованные водоросли,
- маринованный имбирь,
- соевый соус.

Кроме этого вам понадобится специальный коврик для заворачивания роллов.

Рецепт:

Варим рис:
1. Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз.

2. Засыпьте рис в глубокую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса). Накройте кастрюлю крышкой варите на сильном огне ровно 5 минут.

3. Уменьшив огонь, варите с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения.

5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки распределите равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела.

Скручиваем роллы:
1. На коврик кладем нори, на нори равномерно кладем рис. Предварительно смочите руки в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

2. Разравниваем рис по всей поверхности нори.


3. Рыбу, огурец, авокадо нарежьте полосками. Выкладываем начинку, отступив 1 см от нижнего края: авокадо, лосось, сыр филадельфия - смешивать можно по вашему собственному вкусу. Хорошие сочетания: рыба+огурец+авокадо, креветки+омлет+авокадо, но вы можете и варьировать.

4. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

5. После этого выкладываем получившиеся "колбаски" на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Используйте для этого самый острый нож в доме.

6. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
 
Любите ли вы СУШИ?
Опрос завершен.

Да
3 (75%)
Нет
1 (25%)
А что это такое?
0 (0%)
Всего проголосовало: 4
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Классические СУШИ

Любите ли вы СУШИ?



В опросе приняли участие 4 пользователя.
Рейтинг:  +3
КошкоНаглое
8 декабря 2010 года 3 219 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классические СУШИ
Ингредиенты для риса:
- 400 мл японского риса;
- 2 ст. л. японского рисового уксуса;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. морской соли.
Для начинки (можно брать два-три из перечисленных ингредиентов):
- сырокопченый лосось,
- авокадо,
- огурец,
- омлет,
- креветки,
- сыр филадельфия.
Дополнительно:
- васаби,
- нори - высушенные спрессованные водоросли... Читать полностью
 


Дневник КошкоНаглое:



Комментарии:

9 декабря 2010 года
0
мммммм как вкусно обожаю суши...

9 декабря 2010 года
0
И моя семья очень любит

10 декабря 2010 года
0
семья любит. а я не ем и не могу. раньше очень любила, а потом что-то произошло. запах роллов вызывает сильную тошноту, в основном запах нори и имбиря. хотя раньше и имбирь мне очень нравился и нори сухие могла просто так пожевать.
имбирь не переношу вообще - тошнит от запаха имбирного чая, мигом определяю, есть ли имбирь в соусе. а раньше так любила!
научилась делать красивые и вкусные роллы дома. мужу очень нравится, а я смотрю, как он ест))) сама даже понюхать не могу.

кстати, рис очень удобно варить в микроволновке, у меня всегда получается какой надо. а на плите иногда приходилось переделывать, не получался.

10 декабря 2010 года
0
Я имбирь и васаби тоже не ем вообще

12 декабря 2010 года
0
Спасибо!

12 декабря 2010 года
0
Хочу попробовать, никогда суши не ела, думаю сделать дома сама. Большое спасибо за столь подробное описание , я думаю у меня получится....


Оставить свой комментарий
B i "