Вот как то так...

Вот как то так... Вот как то так начался день... У нас очень морозно, -25, да еще и с ветром, ощущается как -38
С утра на работе. Студенты на каникулах...работаю за компом, очень много печатанины Нас освободили от писанины, и мы перешли на другой уровень
Люблю цветы, на этом фото они еще не все попали в кадр

Муж стабильно ходит на рыбалку, это пелядь и рипус. Наша озерная рыба. Очень вкусная. Я делаю из нее и "пелядь под шубой". А еще на ВБ купила автоклав и сделала рыбные консервы. Вкуснятина! С магазинными никакое сравнение. Не обращайте внимание на крышки. Учла этот момент, надо более жесткие. Это была "проба пера"



Это мой розмарин, он растет у меня уже 2 года. Начал пропадать, я его срочно переселила из кухни, и он так обрадовался, что пустил молодые побеги. Надо несколько веточек черенковать. Я очень люблю рыбу с розмарином.

Ну и, конечно, Соня! Я пришла с работы, а ей так захотелось, чтобы погладили животик! Интересное существо. Разрешает гладить себя по настроению. Иногда так хочется ее потискать, но увы...наши желания не совпадают. Говорят, что это особенность этой породы. А как у вас?


Так приятно, когда заходишь во двор, а тебя встречает любимица. Это моя Рута алабай. Всегда со мной общается, на своем собачьем. Так выразительно все рассказывает, и, конечно, не пропустит к двери, пока не получит порцию глажки.

И напоследок для поднятия настроения, мои хризантемы. Я их фотографировала поздней осенью. Очень их люблю. Все уже отцвели, а они до снега радуют.





Сегодня зашла в цветочный, купила торфяные таблетки. Буду садить ампельные петунии. Семена дорогие, (5сем - 300 руб) поэтому посажу сейчас, а потом побольше начеренкую. И будет у меня во всех клумбах красота!
Рейтинг:  +38
tatyana2702
12 января в 13:06 1 540 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вот как то так...
  Вот как то так начался день... У нас очень морозно, -25, да еще и с ветром, ощущается как -38
С утра на работе. Студенты на каникулах...работаю за компом, очень много печатанины Нас освободили от писанины, и мы перешли на другой уровень
Люблю цветы, на этом фото они еще не все попали в кадр
Муж стабильно ходит на рыбалку, это пелядь и рипус. Наша озерная рыба. Очень вкусная... Читать полностью
 


Дневник tatyana2702:



Комментарии:

12 января в 13:35
+1
милые зверята ,мой котяра тоже только по настроению к себе подпускает, (порода - дворовый пират )

12 января в 16:06
0
У меня когда была дворянка, ручная-ручная, и все разговаривала. Муж все прикалывался, что меняет говорунью на двоих молчаливых

12 января в 13:37
+1
tatyana2702 пишет:
особенность этой породы. А как у вас?
русская голубая? тогда тебе ещё повезло, наш за 20 лет ни разу животик нам не доверил)))

12 января в 16:08
+2
Сегодня наша дама в настроении, сама просит, чтобы ее наглаживали. Удивила меня

12 января в 19:19
0
гормональное)))

12 января в 14:22
+2
-25, да еще и с ветром, ощущается как -38
Экстремальненько
Пушистые члены семьи милахи, про породу алабай слышу впервые

12 января в 16:11
+2
Да, Оксана! Вот такой у нас погодный экстрим. Зимой бывает до -47, и летом под 40. Климат резко-континентальный!
А еще ветра, это самое экстремальное
Алабай мне нравится, я люблю больших собак. Наша Рута весит 60 кг. Сейчас может больше. Мы зимой очень хорошо кормим, чтобы жирок не дал замерзнуть

12 января в 19:24
+2
47, и летом под 40.
Кошмар и в ту, и в другую сторону
весит 60 кг.
Как человек

13 января в 17:30
+2
Да, сейчас еще больше. Я смеюсь, говорю, что на ее содержание затраты боьше, чем на меня

12 января в 16:02
+2
Петунии можно черенковать? Здорово! Даже не задумывалась никогда.
А мой розмарин погиб. Не додумалась я его переставить на другое окно.

12 января в 16:13
+2
Да, можно! Меня научила профессионал. Так классно, получается потом много растюшек. Я и хризантемы мультифлоры и китайки тоже черенкую. В феврале достану их из подвала и буду омолаживать.
Розмарин начал сохнуть, я чисто интуитивно решила, что ему нужна прохлада. И поставила на окно в самую холодную комнату. И он ожил. Теперь на всякий случай начеренкую его

12 января в 17:07
+2
Зашла посмотрела, где пелядь водится
Обожаю эту рыбку, но ела только соленую и копченую, друг привозит откуда-то из-под Ишима...
С розмарином и стейки очень вкусные
А как его посадить? Очень хочется попробовать
Рута красавица, представляю, как разговаривает. У на Зюзька тоже болтун был
Хризантемы шикаааарные

12 января в 18:25
+2
Kologrivochka пишет:
С розмарином и стейки очень вкусные
Да, но я больше люблю рыбу. Не мясной я человек
Kologrivochka пишет:
А как его посадить?
Наташа, можешь это начинать делать, процесс длительный. После того, как купишь семена, надо их стратифицировать. Пробовала сразу сажать, не всходит. Поэтому возьми два ватных диска, намочи их и между ними положи семена. Потом это конструкцию помести в контейнер с крышкой и в холодильник на 3 недели. Периодически доставай, проверяй, чтобы диски были влажные (но вода не должна стоять).
И через три недели можно посадить в горшок. Я как то высадила на улицу и оставила. Зиму не перенес, она у нас суровая. А вот в горшке растет. Летом на улице, зимой в доме.

13 января в 4:48
+2
tatyana2702 пишет:
надо их стратифицировать
Страшное слово какое Для меня вообще темный лес Спасибо за объяснение
Так, понято, принято, пошла на ВБ семена искать

12 января в 19:48
+2
tatyana2702 пишет:
Это мой розмарин, он растет у меня уже 2 года.
Вау! Какая красота! Я бы такой кустик тоже хотела, но приходится покупать.
Татьяна, а кофе с розмарином не пробовали? Очень необычно.
tatyana2702 пишет:
Разрешает гладить себя по настроению. Иногда так хочется ее потискать, но увы...наши желания не совпадают. Говорят, что это особенность этой породы. А как у вас?
У моей мамы кот такой же. Вообще не дается чужим. Да и маме разрешает к себе прикасаться, можно сказать, по праздникам) Тоже весь серый.

13 января в 17:34
+1
У нас в супермаркете розмарин тоже очень дорогой. За1 кг около 2,5 тыс рублей. Да и вид у него иногда так себе....
А тут подошла, ножницами чик, и вуаля!
Miledy-2 пишет:
а кофе с розмарином не пробовали?
Нет, даже не слышала об этом. Попробую.
Ко мне можно на ты, здесь все так общаются. Мне тоже сначала было сложно (издержки профессии), потом нормально

12 января в 22:54
+2
Боже сколько красоты !!Хризантемы тоже обожаю ,они красивые . а пахнут же приятно.
Рыба - пелядь и рипус . ни разу не пробовала . но прочитала ,
что мелких костей нет . да и озерная !!
А алабаев я как то видела больше пушистых. не мерзнет ваша Руточка ? красавица какая !
Да домашние животные радуются всегда возвращению хозяев
Розмарин красавчик . спасибо за подсказку . как подготовить к посадке семена .

13 января в 17:38
+1
Спасибо за комплименты!!!
voyage68 пишет:
мелких костей нет
Да, и она очень вкусная. особенно пелядь, она жирнее. Солю и можно через пару часов есть
voyage68 пишет:
не мерзнет ваша Руточка
Нет, не мерзнет. даже в будку не хочет залазить. Спит на деревянном помосте. Муж постели ей старую натуральную шубу.
На ней хорошая жировая прослойка
voyage68 пишет:
спасибо за подсказку
Очень рада за оценку. Буду постепенно выкладывать в своих дневниках свои огороднические безумства. Вдруг пригодятся
Вроде бы всю жизнь огородничаю, но много нового узнаю. Как хорошо, что в жизни появился инет

2 марта в 19:39
+1
Хризантемы шикарные!
Мне дали прошлой весной малюсенький саженец.. Летом он жил у меня в горшке.. Активно цвел, но вот таких роскошных шаров я вживую никогда не видела....




Опыта выращивания этого цветка у меня нет.. Буду рада узнать из первых рук

3 марта в 6:51
+1
Лилия! Доброго времени суток! Буду делится с тобой своим опытом. Поздно осенью я заношу хризантемы на холодную веранду (они выдерживают до -6*, жду пока отцветут, срезаю, обрабатываю Алатаром (можно аналогом) и в горшках ставлю в подвал (важно, чтобы не высохли, можно даже полить, если земля сухая). Там у меня +5. 15 февраля занесла в дом, и даю время расти. Через пару дней я начну их черенковать, сделаю фото и расскажу как делать. Но на черенки надо брать молодые побеги. Когда дадут корни, рассаживаю в емкости и т.д.
Спасибо, за комплимент! У нас в городе появился магазин профсемян, и его хозяйка (бывшая учительница) показывает и рассказывает как все делать. Я у нее учусь.

3 марта в 7:06
+1
Спасибо, буду ждать

ANM
3 марта в 9:21
+1
Хризантема мультифлора укорененные с осени черенки зацвели к началу весны

3 марта в 17:18
0
Можно и сейчас начеренковать, будут к осени цвести. Очень красивые цвета, здесь три сорта?
Мне очень нравятся белые! Я фанат и белых роз. А у самой полно пестрых

ANM
4 марта в 16:18
+1
Да, три. Это осенью остригла маточники и как всегда: "не выбрасывать же"

5 марта в 5:49
0
Вот-вот....я так делаю рассаду помидоров, потом начинаю раздавать, потому что столько не надо. Точно также с цветами....Приучила подруг, уже спрашивают, когда раздача будет

ANM
6 марта в 18:42
0
Так это ж почти медитация

3 марта в 17:19
0
Я после черенкования, маточные кусты в мае высаживаю в открытый грунт, там такие кустища потом растут. Свобода, это не то что в горшках

ANM
4 марта в 16:19
0
Тоже так сделаю, но хочу дождаться, когда в теплицу все хозяйство съедет )

5 марта в 5:47
+1
У меня это хозяйство съезжает не раньше 20 апреля. И на ночь, когда заморозки включаю там обогреватель.
Наш Северный Казахстан непредсказуем по погоде У нас и в середине июня могут ударить морозы, так что столько головной боли. Но все равно, люблю это дело

ANM
6 марта в 18:43
+1
У нас обещают уже в марте плюс, а я и верю планирую переехать

8 марта в 4:39
0
нееее, у нас "марток, надевай семь порток"


Оставить свой комментарий
B i "