Капустный пирог: много белка, мало углеводов. Всего 35 граммов муки

Капустный пирог: много белка, мало углеводов. Всего 35 граммов муки Девчата, здравствуйте! Давненько я тут постов не писала, но про этот пирог не могу молчать

Нашла я его на сайте(не знаю, можно ли писать название?)
Я сейчас сбрасываю ковидный набор и СВО-шные заедания. Естественно, без диет, просто ищу блюда-обманки, чтобы побольше белка, поменьше углеводов.
Этот пирог получился очень вкусным и абсолютная иллюзия полноценной выпечки, хотя муки в нем всего 35 граммов





Состав смотрите на фото внизу

Тесто: смешиваем и измельчаем блендером творог и 1 белок до однородной массы. Потом всыпаем муку, тщательно размешиваем и разминаем, чтобы не было комочков.
Кладем комок на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, мокрыми руками формируем тонкую лепешку.



Делаем начинку: шинкуем капусту, трём морковь. Ставим на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы ушла горечь.
Я не стала возиться со свежей капустой, взяла квашеную. 2 минуты покрутила в микроволновке.

На лепешку кладем начинку, оставляя по краям сантиметра 2-3, потом эти 2 см. осторожно заворачиваем на начинку бумагой, иначе тесто будет рваться.



Сверху только на начинку размазываем сметану с чесночком. Затем полностью весь верх и края обмазываем желтком.



Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут до зажаристости корочки.
Достаем аккуратно, тесто очень тонкое и легко рвется, пока горячее. Остывшее нормально держит форму.

Чуть остужаем и едим! Приятного аппетита! Как на мой вкус, так идеально: тонкое-тонкое тесто и много начинки!
Вот расчет КБЖУ автора рецепта Мари Дениз:



Завтра буду печь по ее рецепту белковые лепешки, они еще проще: все смешать, сформировать лепешки и выпекать 30 минут.



А еще я вместо хлеба теперь ем вафли: кефир стакан, ржаные отруби и ржаная клетчатка 50/50(сыплю на глазок), 1 яйцо или белок от 2 яиц, соль, перец, тмин, ложку семян чиа. Должна получиться кашица по консистенции. И пеку в вафельнице минут 5-6, чтобы получались плотные вафельки, удобнее бутеры делать.
Запах - ммм, как на пекарне, мимо которой я когда-то ходила в школу.
Визуально выглядит вот так




С ними и завтракаю



И обедаю(жаренные с луком белые грибы, картошечка, огурчики), как видите, порция нормальная! А вкууснооо!



ДевАчки! За месяц минус 4 кило, просто из-за ржаных вафель! Отруби и клетчатка же почти на усваиваются
Рейтинг:  +62
I am Lubasha
7 ноября 2023 года 32 801 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустный пирог: много белка, мало углеводов. Всего 35 граммов муки
  Девчата, здравствуйте! Давненько я тут постов не писала, но про этот пирог не могу молчать
Нашла я его на сайте(не знаю, можно ли писать название?)
Я сейчас сбрасываю ковидный набор и СВО-шные заедания. Естественно, без диет, просто ищу блюда-обманки, чтобы побольше белка, поменьше углеводов... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 ноября 2023 года
+1
Спасибо,Любаша! Отлично.вкусно! С отвесиком тебя,дорогая!

7 ноября 2023 года
+1
Спасибо, Валя хотела еще про пару блюд написать, да устала уже печатать

7 ноября 2023 года
+1
Фух, все забыла, еле разобралась, как выложить пост, с четвертой попытки

7 ноября 2023 года
+1

7 ноября 2023 года
+2
Давненько я тут постов не писала,
Зато сразу три рецепта выдала на гора.
Спасибо, Люба.
Забрала в Тема блюд-обманок актуальна.

7 ноября 2023 года
+3
Зато сразу три рецепта выдала на гора.
Ага, вдохновилась обманками
Забрала в
Легко и вкусно. Это, кстати, мой первый в жизни пирог, отродясь пирогов не пекла

7 ноября 2023 года
+2
выглядит пирог очень эстетично, никогда бы не подумала, что первый в жизни.

7 ноября 2023 года
+2
выглядит пирог очень эстетично, никогда бы не подумала, что первый в жизни.
Спасибо, дорогая

7 ноября 2023 года
+3
Спасибо за рецепт, выглядит очень привлекательно, нужно обязательно попробовать сделать.

7 ноября 2023 года
+3

7 ноября 2023 года
+3

7 ноября 2023 года
+2

7 ноября 2023 года
+2
Спасибо огромное. Тоже пеку вафли и вовсю использую отруби и клетчатку.

7 ноября 2023 года
+2
Тоже пеку вафли и вовсю использую отруби и клетчатку.
Я сначала муки добавляла, думала, что без муки разваливаться будут, а потом попробовала без муки, и все нормально
Спасибо огромное

7 ноября 2023 года
+2
Я и блины пеку на сковороде без масла. Только яйца, молоко, чайная ложка псилиума и отруби.

7 ноября 2023 года
+2
без масла.
Без муки?
А консистенция какая? Обычная? Чтобы тесто растекалось по сковороде?
Напиши, плиз, сколько чего кладешь в тесто

7 ноября 2023 года
+2
Да, как на блины.

7 ноября 2023 года
+3
Отличные рецепты!
Я сегодня тоже из загашника дюкановский хлеб вытащила )) Отруби, творог, яйца - прекрасный состав

7 ноября 2023 года
+3
Отличные рецепты!

7 ноября 2023 года
+2
Класс, попробую все три

7 ноября 2023 года
+1
Класс, попробую все три
Лепешки я еще не пекла, но по составу должно быть очень вкусно

7 ноября 2023 года
+3
Сделала лепешки Супер
По вкусу как сырники, делаем так с мукой, теперь без муки будем Еще жареный творог напоминает, но без жарки


7 ноября 2023 года
+2
Ого! Как аппетитно выглядит! Спасибо, что протестировала и поделилась
И бешеное количество белка

7 ноября 2023 года
+2
Любовь, огромное спасибо за рецепты. Добавлю в избранное, буду готовить

7 ноября 2023 года
+2
огромное спасибо за рецепты. Добавлю в избранное, буду готовить
Спасибо, Марина, за совет насчет этого блогера ролики короткие, все по делу, без воды.
И рецепты все простые, вот даже я на пирог решилась

7 ноября 2023 года
+2
Мне этого блогера тоже посоветовали, я не решалась всё попробовать после соевой муки. Вот с соевой мне вообще не зашло, и мужу тоже... Буду ваши рецепты пробовать)))

7 ноября 2023 года
+2
Пирог как раз с соевой мукой, но вкус сои особо не чувствуется, ее там мизер
Соя по вкусу нейтральная, как кабачок, требует приправ и добавок, сам по себе кабачок безвкусный, но какими приправами его напичкаешь, такой и вкус будет

7 ноября 2023 года
+2
Мне очень структура не понравилась. Расквашенная получалась.. Теперь попробую с творогом. Только в магазин надо будет выбраться в ближайшие дни, если дадут))))

7 ноября 2023 года
+2
сырник с капустной начинкой никогда бы не придумала забрала, спасибо

7 ноября 2023 года
+2
сырник
Вот по составу вроде и похож, но вкус теста абсолютно как мякиш у пирогов, у сырников же не бывает такой корочки

7 ноября 2023 года
+2
Классный пирог, еще и с творогом. Рецепт-чудо.

7 ноября 2023 года
+1
еще и с творогом.
Я столько творога за последнее время съела по рецептам этой дамы хотя творог не очень люблю. Редко ела, а тут только улетает

7 ноября 2023 года
+1
Это все так вкусно..А вафли... Ой. все же придется покупать вафелницу...

7 ноября 2023 года
+1
.А вафли... Ой. все же придется покупать вафелницу...
У меня самая дешевая безбрендовая малышка на одну вафлю с ВБ. Рублей 600 или 700, уж не помню, у Марины Капля неба в комментах фото выкладывала, но оказалась такая классная вафельница( ТТТ), иной раз уткнусь в ноут, забуду про нее, но она выключается и выключается, как утюг при нагреве, вафля, бывает, высохнет, абсолютно как ржаной сухарик по вкусу становится, но не горит.
Я даже вторую купила про запас, еще дешевле нашла, точно такую же за 450 руб, думаю, вдруг первая сломается а я к вафлям привыкла

7 ноября 2023 года
0
Любаша. кидай ссыль на вафельницу... Сейчас ооочень в деньгах ужалась. Врачи таблеток гору выписали...И все через кошелек.

7 ноября 2023 года
+2
Это первая, на ней сейчас готовлю Арт: 97179593



Это вторая, запасная Арт: 176735700

Не знаю, как вторая будет работать, но первая просто май лав

7 ноября 2023 года
+1
Спасибо большое! теперь денег надыбать и...До пенсии не дотяну

7 ноября 2023 года
+2
Подскажите, пожалуйста, разве отруби и клетчатка не одно и то же?

7 ноября 2023 года
+2
Подскажите, пожалуйста, разве отруби и клетчатка не одно и то же?
Я раньше тоже думала, что одно и то же, оказалось, нет
Отруби - это шелуха зерна, а клетчатка - грубые пищевые волокна, которые содержатся в во всей растительной пище

7 ноября 2023 года
0
Я прочитала состав клетчатки: "оболочка зерна". Поэтому и спросила. Так как по описанию - это в данном случае одно и тоже.

7 ноября 2023 года
+2
Так отруби тоже растительный продукт, соответственно в них есть клетчатка

7 ноября 2023 года
+1
Так и я про это. Тогда зачем отдельно выделять отруби и отдельно клетчатку в рецепте вафель? Это же все отруби, получается.

7 ноября 2023 года
+2
Клетчатка бывает не только в зерне, а например, в стебле, в стволе и т.п.
Клетчатка и отруби даже по виду отличаются. Отруби частично усваиваются, клетчатка - нет.
И вообще, Марина, если вас так заинтересовал этот вопрос, поразбирайтесь сами, погуглите, мне честно говоря, эта тема совсем неинтересна: беру отруби и беру клетчатку и делаю.

7 ноября 2023 года
+2
Спасибо за рецепт, прям очень классный, обязательно такой пирог испекла. А где такие классные рецепты?

7 ноября 2023 года
+3
Сайт Перехитри диабет

7 ноября 2023 года
+1
Спасибо за рецепт, прям очень классный, обязательно такой пирог испекла. А где такие классные рецепты?

8 ноября 2023 года
+2
оооо....даже мне захотелось попробовать!!!!!!))))

8 ноября 2023 года
+2
Попробуйте


Оставить свой комментарий
B i "