Запеканка картофельная с мясом. 23.07.2023

Ингредиенты:
- Молоко;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Специи (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Фарш мясной (лучше свино-говяжий) — 500-600 г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Картофель — 1,5-2,0 кг.;
- Сухари панировочные / Панировка;
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное).

Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, занимаемся начинкой. 2 луковицы среднего размера измельчить.
3. И обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Берём фарш. У меня был свино-говяжий. Но можно использовать и любой. Просто свино-говяжий, мне кажется, получается, в итоге, более сочным, не сухим.
5. Фарш также обжариваем на растительном масле с добавлением соли и специй. Специи, какие любите. Я использовала черный молотый перец и немножко универсальной приправы типа "Вегетта".
6. Обжаренные лук и фарш соединяем и перемешиваем. Начинка готова.
7. Когда картофель сварен, сливаем воду и делаем пюре. Чтобы пюре не было слишком плотным разбавляем его молоком или водой, в которой варился картофель.
Молоко добавляем по чуть-чуть и смотрим, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Даём пюре остыть и вмешиваем в него яйцо.
8. Форму для запеканки смазываем растительным маслом
9. Выкладываем половину от общего количества пюре. Это будет 1-й слой.
10. 2-й слой - начинка
11. 3-й слой - оставшаяся часть пюре. Волнистую поверхность запеканки делаем с помощью ложки.
12. Верх запеканки сбрызгиваем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
13. Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем до зарумянивания верха.

Пищевая и энергетическая ценность:
- на 100 г. блюда 94.20ккал;
- белки 1,7 г. ккал;
- жиры 0.4 г.ккал;
- углеводы 12,5 г. ккал.














Рейтинг:  +8
Елена Климцова
23 июля 2023 года 2 166 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка картофельная с мясом. 23.07.2023
Ингредиенты:
- Молоко;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Специи (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Фарш мясной (лучше свино-говяжий) — 500-600 г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Картофель — 1,5-2,0 кг.;
- Сухари панировочные / Панировка;
- Масло растительное (рафинированное дезодорированное).
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде... Читать полностью
 


Дневник Елена Климцова:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "