Заготовки на зиму №17. Баклажанная икра рецепт №1

Приветули девчули
Ну что продолжаю пополнять копилочку рецептиков заготовок на зиму. В прошлом году баклажанную икру я не делала не нашла достойного рецептика, но вот попался мне рецепт, решила его опробовать, ну и подкорректировать его под себя изменив немного ингредиенты, так что получается чисто мой рецепт.
Первый урожай баклажанчиков

Урожай уходящий в небо


Баклажанная икра рецепт №1
Баклажаны 5 кг
Лук репчатый 2 кг
Морковь 1200
Масло растительное 500 мл
Томатная паста 250 г
Чеснок 2 головки среднего размера
Соль 5 чайных ложек
Сахар 5 чайных ложек
Уксус 9% 5 чайных ложек
Черный перец 1 чайная ложка
Если нужна порция меньше уменьшаем пропорции
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны помыть проткнуть ножом несколько раз запекать на сухом протвине 15 минут (везде советуют запекать 40 минут, но моя духовка печет 15 до мягкого состояния, следующий раз попробую 10 минут) дать им полностью остыть я пекла их вечером, чистить стала на следующий день. Можно сложить в кастрюлю теплые, накрыты крышкой и через пару часов чистить.
Почистить, удалить семена, (можно и не удалять, но без семян она нежнее) порезать на кубики.



Почистить

Порезать на кусочки

На сковородке на растительном масле обжарить лук (я его режу на комбайне на капустную тёрку на полукольца)
Порцию масла я поделила на 2 сковороды, так как лука было много. Лук я измельчала комбайном на капустную тёрку

Лук пожарить для прозрачного состояния, добавить морковь, обжарить

Добавить томатную пасту, обжарить

Смешать порезанные баклажаны, морковь, добавить соль, сахар, уксус, черный перец сложить все в ёмкость с толстыми стенами у меня это утятница. Протушить все при закрытой крышке минут 25-30 переодически помешивая

Взбить всё погружным блендером, до одногодного состояния.
Поставить ещё раз кипятится минут 20-30 Разложить по стерильным банкам, и закрыть прокипяченными крышками.

Ну понеслась работа в горячем цеху
Банки я сначала мою в посудомойке на самом горячем режиме у меня есть режим 95 градусов, потом стерилизую в микроволновке, крышки кипячу на плите в течении 10 минут.


Баночку икры оставила просто покушать

Вот такая она по густоте, очень понравилась

Это все уже на зиму

Приятного аппетита!!!
Готовить с любовью и хорошим настроением!!!
Путеводитель по заготовкам
https://www.diets.ru/post/1993871/
Рейтинг:  +40
000-Светлана-000
24 июля 2023 года 23 719 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму №17. Баклажанная икра рецепт №1
Приветули девчули
Ну что продолжаю пополнять копилочку рецептиков заготовок на зиму. В прошлом году баклажанную икру я не делала не нашла достойного рецептика, но вот попался мне рецепт, решила его опробовать, ну и подкорректировать его под себя изменив немного ингредиенты, так что получается чисто мой рецепт.
Первый урожай баклажанчиков
Урожай уходящий в небо... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

24 июля 2023 года
+1
Ура!!! Пошла заготовительная работа!

24 июля 2023 года
+1
Открытие сезона массовых заготовок , по 1 -2 баночки огурцов раз в в 3-4 дня не считается, а тут уже пошли масштабы

24 июля 2023 года
+1
И теперь до ноября эпопея?

24 июля 2023 года
+1
Это точно, пошла горячая пора , но в сентябре запланировала себе отдых небольшой

24 июля 2023 года
+1
Ой, вот прямо и не верю

24 июля 2023 года
+1
Точно- точно уже апартаменты забронировали , отдыху быть

24 июля 2023 года
+1
Ну тогда да
А как же твой сад-огород без тебя?

24 июля 2023 года
+1
На попечения супруга оставлю

25 июля 2023 года
+1
Что-то я его на твоих фото ни разу не видела ни в саду, ни в огороде

25 июля 2023 года
+1
Он только с инспекцией выходит и утром нарвать себе свежих огурчиков на работу

25 июля 2023 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
утром нарвать себе свежих огурчиков на работу
Ну хоть так, будет урожай собирать во время твоего отсутствия

31 июля 2023 года
+1
Это точно обычно приезжаю а холодильник полный урожая

24 июля 2023 года
+1
Спасибо. Светик! Утащила себе. Конечно. столько много не буду делать. но...А вдруг?

24 июля 2023 года
+1
У меня в прошлом году ушла вся икра что я готовила притом в начале года её уже не было и все просят сделать побольше и всякой . Я думаю ч о ещё не оду партию баклажанной икры буду делать

25 июля 2023 года
+1
У меня мало заготовок, кроме огурцов, едят.

25 июля 2023 года
+1
Я долго не заготавливала, в прошлом году впервые опять начала, так в охотку всё прошло, вот теперь опять заготовками занялась, только варенье почти все осталось, варенье варить не буду, а вот соленья опять повторю

25 июля 2023 года
+1
А что же из ягод делать будешь? Морозить?

25 июля 2023 года
+1
У меня ягоды в этом году едим, что не съедаем все в бухлишко идёт , наливки поставила, морозилка тоже полна ягод ещё на год их хватит

25 июля 2023 года
+1
Тады понятно

31 июля 2023 года
+1
, теперь места в баре не осталось, полно настоек и уже в магазине на нас с дочей косятся когда мы водку покупаем по 4 литровых сразу и так каждую неделю

25 июля 2023 года
+1
Мололцы,едят. Мои только огурцы лопают. Варенье стоит давнишнее, не хочу вообще варить.

31 июля 2023 года
+1
У меня любители икры всю слопали и салаты с капустой очень всем зашли

31 июля 2023 года
+1
Салат с капустой едят только свежий. не консервированный...
А баклажаны только мне заходят. Николаич не ест.

31 июля 2023 года
+1
У каждого свои вкусы конечно, моим очень нравятся, а для меня самые любимые это перцы в масле и лютеница, это прям мои фавориты

31 июля 2023 года
+1
Мой дорогой такой вредный по еде...И по жизни.Сама не понимаю, как столько лет терплю...

1 августа 2023 года
+1
А уже никуда не деться с подводной лодки, так мой дедуля говорил

4 августа 2023 года
+1
Та я сама так говорю. Тем более, что мне его под роспись в ЗАГСе выдали.

6 августа 2023 года
+1

6 августа 2023 года
+1
Тебе твоего тоже выдали...

6 августа 2023 года
+1
Я говорю, что я его на танцах нашла, вернее он меня , так что это он за меня в ответе

6 августа 2023 года
+1
А нас познакомили... Его старший брат меня увидел, увилел, что я без макияжа и сказал моему, что меня надо брать. Воот

6 августа 2023 года
+2
Молодость ехзг

7 августа 2023 года
0
Эт дааа. В молодости и без макияжа хороши. Тем более. я с ночной смены была. не когда на работе краситься.А после смены домой одеваешься через мойку. Уголь..пыль угольная. ходим помозками. Мой меня не узнал, пришел встречать, а я со сменой иду в мойку. Потом сказал, что увидел шахтеров. а меня не видел.

7 августа 2023 года
+1
Потом сказал, что увидел шахтеров. а меня не видел.

8 августа 2023 года
+1
Сухой режим был, вентилятор не работал, пылиииища на отметке И вылали респиратор лепесток, а он толком не фильтрует... Вот и зодили грязные.

8 августа 2023 года
+1
Вредные условия

8 августа 2023 года
+1
У нас жить в городе вообще вредно. Когда его строили, планировали, что здесь будут работать, а жить в другом месте. но получилось, что получилось...

8 августа 2023 года
+1
Как говорится человек предполагает, а Бог располагает

9 августа 2023 года
+1
Это точно.

13 августа 2023 года
+1

24 июля 2023 года
+1
Вот уж точно где горячий цех!
Не забывай отдыхать!

24 июля 2023 года
+1
Делаю перерывчики , но уже идут заготовки практически каждый день, так сказать поперло всё

24 июля 2023 года
+1
Утащила в избранное.
попозже посмотрю по ссылочке.Просто уже ночь, сейчас спать пойду.

24 июля 2023 года
+1
По ссылочке путеводитель по заготовочкам, напоминалка

25 июля 2023 года
+1
Спасибо, очень удобно

31 июля 2023 года
+1

24 июля 2023 года
+2
Настоящее производство
Закатывать не буду в этом году ничего, но попробую так приготовить на разок, просто поесть. Заберу в избранное.
Светик, спасибо

24 июля 2023 года
+1
Не за что, давно сама искала вкусную икру ю, вот как раз получилась так как нужно

25 июля 2023 года
+1
Светлана икра красивая какая в баночке
С богатым урожаем

25 июля 2023 года
+1
Спасибочки, и вкусная густая вышла, детвора одобрила

25 июля 2023 года
+2
Это главное

31 июля 2023 года
+1

25 июля 2023 года
+1
Вот спасибище огромное за рецепт, Светлана!
Сто лет баклажанную икру не делала, а тут прям всё по полочкам разложено.
На днях варенье делала, вспомнила тебя и все банки через посудомойку пропустила, потом через микроволновку. Ой как благодарила тебя за совет, столько времени сэкономила.
Готовлюсь морально к августу, когда нам начнут массово и подешевле привозить синенькие и помидоры.
Светлана, ты там не забывай отдыхать, не всё в горячем цехе сиди.

31 июля 2023 года
+1
Пока горячий цех работает на всю катушку .
Скину на днях ещё рецептики икры я её ещё по другому делала

25 июля 2023 года
0

31 июля 2023 года
+1

26 июля 2023 года
+1
С почином.Светочка!главное,чтобы на всё хватало сил

31 июля 2023 года
+1
Пока пашу как папа Карло

4 августа 2023 года
+1
Карло бы уже сломался или спился от усталости

6 августа 2023 года
+1
Вот кондюк в кухне и не выдержал сдох , ждём теперь когда новый прийдёт, а на улице + 45 в тени
А я продолжаю пахать в горячем цеху

7 августа 2023 года
+1
Света,что у вас с температурой творится- это просто жесть

7 августа 2023 года
+1
В этом году мне кажется как никогда жарко у нас в городе на мосту поплавился асфальт, сейчас его экстренно ремонтируют всё не выдерживает такую жару, а мы выдерживаем.

7 августа 2023 года
+1
асфальт вообще страшно,когда плавится-хуже гололеда

7 августа 2023 года
0
Фото из нашего новостого канала

7 августа 2023 года
+1
взбутетенился на море захотел

7 августа 2023 года
+1
Он себя морем вообразил , имитирует волны

7 августа 2023 года
0
крыша у асфальта поскакала

7 августа 2023 года
+1
Ага

26 июля 2023 года
+1
Овощи в небо это просто
Красиво!
Спасибо за икру, Светланочка

31 июля 2023 года
+1
На здоровьечко скоро ещё другие рецептики икры добавлю

27 июля 2023 года
+1
Светлана сил .здоровья и терпения тебе . замечательно , что едешь отдыхать .С твоей нагрузкой как только все успеваешь! Замечательного вам отдыха и хорошей погоды - всего в меру

31 июля 2023 года
+1
Отдых только через месяц в сентябре пока пашу в заготовочном цеху


Оставить свой комментарий
B i "