Морковный пудинг

Состав:
200 г моркови
5 г сливочного масла
пол-чайной ложки сахара
1-2 столовые ложки молока
2 чайных ложки манки
белок 1 яйца
пол чайной ложки нежирной сметаны
чайная ложка молотых пшеничных сухарей
Морковь очистить, нарезать кусочками и стушить до мягкости с добавлением молока (на маленьком огне, под крышкой).

Горячую морковь измельчить блендером, добавить половину масла, сахар, манку.
В несколько приемов ввести взбитый в пену белок.

По желанию в морковное пюре можно добавить нарезанную курагу, яблоки, яблочное пюре, свежие или консервированные ягоды, несколько столовых ложек протертого нежирного творога.

Морковное пюре (с добавками или без) выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность будущего морковного пудинга разровнять и смазать сметаной.

Морковный пудинг запекать в разогретой до 180°С духовке.
Подавать со сметаной.

Этот же морковный пудинг можно сварить на пару (в этом случае форму сухарями не посыпать).
Рейтинг:  +2
Нюрка
8 декабря 2010 года 4 321 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковный пудинг
Состав:
200 г моркови
5 г сливочного масла
пол-чайной ложки сахара
1-2 столовые ложки молока
2 чайных ложки манки
белок 1 яйца
пол чайной ложки нежирной сметаны
чайная ложка молотых пшеничных сухарей
Морковь очистить, нарезать кусочками и стушить до мягкости с добавлением молока (на маленьком огне, под крышкой)... Читать полностью
 


Дневник группы "Столик №16, или Лечебное питание с удовольствием":



Комментарии:

8 декабря 2010 года
0
вот для пароварки это я попробую вчера в пароварке яичницу творила

8 декабря 2010 года
0
и как?

8 декабря 2010 года
0
забавненько, без капли масла))) на хлебушек ржаной намазать немного сыра и сверху такую плоскую яишенку


Оставить свой комментарий
B i "