Сегодня неправильный ужин. Налим в сметане

Сегодня неправильный ужин. Налим в сметане На сегодняшний день у меня было запланировано вкусное праздничное, но в пределах нормы меню. Завтрак прошёл нормально, я считала КБЖУ. Но потом приехал муж и всё поломал . Привёз мне мой любимый муж сыр с голубой плесенью и грушу, и, что меня сразило наповал... пирожок с печенью(обожаю , но муж не ест печень и в жирах давно не жарим). Ну здесь я уже устоять не смогла. На этом счёт окончен Ладно праздник есть праздник.
Но главное блюдо на ужин, я приготовила.
Муж купил, причём совсем недорого налима (140 руб.). Вес 4100. Рыбу мы любим, от слова "очень" и причём всю Нашла рецепт, по описанию понравился. Раньше налима готовила 1 раз, муж поймал, но там вес был чуть больше килограмма.
Налим, запечённый в сметане в духовке. (думала как раз опробую новую форму)
Когда потрошила налима, то нашла... ещё одну рыбу - язя, граммов 400 (которую сварили и отдали Лёве). Скорее всего налим поймал язя и почти сразу поймали его. Пищевая цепочка .


Пишут, что нужно поскрести ножом и убрать чешую. Особенно старательные советуют снять всю "шкурку". Я просто промыла кусочки, никакой чешуи особо не увидела
Смешала: сметану, укроп, подсолнечное масло, соль, чёрный перец, горчицу, соус Терияки (можно обычный соевый, но мне больше нравится Терияки, не такой солёный и вкусный). Кусочки рыбы натёрла смесью соли и перца. Смазала форму немного маслом и окуная в соус рыбку, выложила в неё. Соуса я сделала много.


Дальше залила рыбку оставшимся соусом и в духовку на 180 градусов минут на 40.






Если подержать больше, то можно сделать рыбку позажаристее. Жидкость испарится и соус станет гуще.


Мы попробовали и так, и так. Кстати, если соуса сделать больше, то потом его можно использовать, например, спагетти с рыбой (как лапша по-флотски ) и этот соус будет
Рецепт понравился. Думаю, любую рыбу можно сделать так, особенно сухую.
Теперь надо думать что делать с икрой и печенью.
И новая форма оказалась очень хорошей. Я купила фирмы Vari: сковороду для блинов, форму для запекания и ковш. Качество -
Рейтинг:  +28
svetlkovale
8 марта 2023 года 1 315 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня неправильный ужин. Налим в сметане
  На сегодняшний день у меня было запланировано вкусное праздничное, но в пределах нормы меню. Завтрак прошёл нормально, я считала КБЖУ. Но потом приехал муж и всё поломал . Привёз мне мой любимый муж сыр с голубой плесенью и грушу, и, что меня сразило наповал... пирожок с печенью(обожаю , но муж не ест печень и в жирах давно не жарим). Ну здесь я уже устоять не смогла... Читать полностью
 


Дневник svetlkovale:



Комментарии:

8 марта 2023 года
+1
Очень аппетитная рыбка

8 марта 2023 года
+2
Спасибо

9 марта 2023 года
+1
Вкусная рыбка!А из икры и печени-супчик!Наталя Кологривочка так делает!

9 марта 2023 года
+1
Спасибо

9 марта 2023 года
+2
А я по такому рецепту запекаю любую костлявую рыбку. 3-4часа и как консервы получается.только пару часов сначала накрываю фольгой, а под конец открываю, чтобы зарумянилось

9 марта 2023 года
+1
Да хороший рецепт

9 марта 2023 года
+2
Никогда не пробовала налима Выглядит очень аппетитно!

9 марта 2023 года
+1
Вкусно и костей мелких нет

10 марта 2023 года
+2
Мы уху варим с икрой и печенью, без рыбы. Очень вкусно

10 марта 2023 года
+1
А я так не пробовала. Нало попробовать. Спасибо!

11 марта 2023 года
+1
Картофель, печень и икра, воды не много, должна быть густой вот такая получается


11 марта 2023 года
+1
Спасибо, поняла!


Оставить свой комментарий
B i "