25 января, день памяти св. мученицы Татьяны.

25 января, день памяти св. мученицы Татьяны.

Поздравляю с Татьяниным днём! Желаю оставаться в душе вечно молодой, счастливой и весёлой, никогда не испытывать негативных эмоций. Пусть мир непрерывно наполняется хорошим настроением и теплотой, а сама святая Татьяна проявит щедрость и благосклонность. Пусть на пути не будет трудностей, жизнь заполняется добрыми делами, весёлым смехом и чудесами. Здоровья, счастья и любви!!!


Молитва

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкве Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наша раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наша скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.


Святая Татьяна родилась в семье знатного вельможи, трижды бывшего консулом Рима. Он тайно исповедовал Христа, поэтому воспитал дочь в богобоязненности и преданности Богу. Татьяна хорошо знала Священное Писание и, повзрослев, решила посвятить себя Христу. Она стала диаконисой, то есть женщиной, которая несла в церкви социальное служение. В ее обязанности входила как забота и уход за больными женщинами и беременными, так и подготовка их к крещению и совершению самого крещения.

Во время гонений христианства была схвачена святая Татьяна.

От святой потребовали поклониться идолам в храме бога Аполлона. Вместо этого святая обратилась ко Христу, и по ее молитвам произошло землетрясение. Разрушились не только идолы, но и сам храм, под обломками которого были погребены жрецы. Святую Татьяну жестоко пытали. Ей выкололи глаза, долго истязали. Святая же громко молилась о мучителях, призывая Бога «открыть им духовные очи». Неожиданно восемь мучителей увидели ангелов, которые отражали удары, наносимые святой деве, и услышали небесный глас. Они не только уверовали, но со слезами просили святую простить их. За исповедание Христа они сами были подвергнуты пыткам и обезглавлены.
Святую Татьяну мучили и в следующий день, требуя отречься от Христа. Здесь произошло чудо, когда из ран вместо крови стало течь молоко и исходить благоуханье. И когда в третий день ее вывели из темницы, то обнаружили, что ее тело как прежде было здорово и не имело никаких следов мучений. От святой Татьяны вновь потребовали поклонения идолам, на этот раз богине Деметре. Придя на капище, святая Татьяна перекрестилась и начала молиться. Тут же у всех на глазах и идол, и капище уничтожила молния. Святую Татьяну вновь истязали и ночью бросили в темницу. В четвертый день ее вывели на арену цирка на съедение льву. Но зверь покорно начал лизать раны святой Татьяны и разорвал одного из ее мучителей. Святую бросили в костер, но она осталась невредима. Объявив ее колдуньей, святой Татьяне обрезали волосы, в которой, как считали, сосредоточена ее магическая сила. Затем ее отвели в храм Зевса и заперли на два дня. Но и здесь по молитве святой Татьяны идолы были повержены. Когда для гонителей стало очевидно, что пытки бессмысленны, а святая Татьяна непреклонна и тверда в своей вере, ее обезглавили вместе с отцом. Это произошло 25 января 226 года.
Рейтинг:  +16
Ваша мамочка Валя
25 января 2023 года 1 281 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 25 января, день памяти св. мученицы Татьяны.
  Поздравляю с Татьяниным днём! Желаю оставаться в душе вечно молодой, счастливой и весёлой, никогда не испытывать негативных эмоций. Пусть мир непрерывно наполняется хорошим настроением и теплотой, а сама святая Татьяна проявит щедрость и благосклонность. Пусть на пути не будет трудностей, жизнь заполняется добрыми делами, весёлым смехом и чудесами. Здоровья, счастья и любви!!!
Молитва... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

25 января 2023 года
+1
Всех наших Танечек-Танюш-Татьян с Праздником! Всех благ Вам,дорогие!

25 января 2023 года
+1
Валюша спасибо большое

25 января 2023 года
+1

25 января 2023 года
+1
Поздравляю всех Танюшек Пусть святая покровительница всегда оберегает вас и ваших близких от беды, помогает в трудные минуты и поддерживает на всех путях жизни. Пусть сердце сияет небесной радостью и переполняется счастьем!

25 января 2023 года
+1

25 января 2023 года
+2
Спасибо большое за поздравление, Валентина

25 января 2023 года
+1

25 января 2023 года
+2
Всех Танюшек с праздником

25 января 2023 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
Tanechka-2024Хочется красивое тело
Tatka_bulkaНаше приключение может быть сложным, но победа будет сладкой.
mygoodnight777С 20 МАРТА 2024 года снова худею!С веса 109.550 кг!!!)
Lady Capriceк лету 60
картошечкаСнова и снова и снова!!!
Лиза0204У меня всё получилось...
alena a69Недавно услышала : Вес - это показатель того с какой силой нас притягивает к себе земля
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная