Заготовки на зиму № 14 Огурцы пряные для бутербродов

Приветули, девчули
Нужно пока небольшой перерыв в работе, закончить набор рецептиков-заготовочек, чтоб в новом сезоне можно было открыть рецептик и пользоваться.
Эти огурчики нам очень зашли, вся семья их с удовольствием на бутерброды использует.
Итак:
Огурцы пряные для бутербродов
Вот как использую эти огурчики


Цвет у них красивый и вкус сладко пряный вот в бутербродах красота и следующий раз больше сделаю и больше лучка положу


Вот так нарезаются дольками

Рецепт
Огурцы 1,5 кг
Лук репчатый 3 штуки
Сахар 700г
Соль 4,5 столовых ложек
Куркума 1,5 чайных ложек
Яблочный уксус 600 мл 6%
Семена горчицы 3 столовые ложки
Перец горошком неполная чайная ложка

Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и ставим под гнёт на 3 часа, периодически перемешиваем.
Через три часа промываем, даём стечь воде.
В кастрюлю заливаем яблочный уксус, высыпаем сахар, добавляем куркуму, перец горошком, семена горчицы. Доводим до кипения, высыпаем огурцы.
Доводим до кипения варим 3-5 минут, до изменения цвета огурцов.
Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем под под шубу и оставляем там до полного остывания.
И сразу добавила ссылку на рецепт в путеводитель по заготовкам!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +42
000-Светлана-000
24 ноября 2022 года 23 655 103
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заготовки на зиму № 14 Огурцы пряные для бутербродов
Приветули, девчули
Нужно пока небольшой перерыв в работе, закончить набор рецептиков-заготовочек, чтоб в новом сезоне можно было открыть рецептик и пользоваться.
Эти огурчики нам очень зашли, вся семья их с удовольствием на бутерброды использует.
Итак:
Огурцы пряные для бутербродов
Вот как использую эти огурчики... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

24 ноября 2022 года
+1
Сколько сахара
Но верю, что пряные, вкусные.

24 ноября 2022 года
0
Вот и меня смутило столько сахара когда готовила , но оказались довольно интересные на вкус.

24 ноября 2022 года
+1
Не сомневаюсь, что ну очень вкусно!

24 ноября 2022 года
0
спасибочки

24 ноября 2022 года
+1

24 ноября 2022 года
0

24 ноября 2022 года
+1
Баночки какие симпатичные всяких форм и размеров, огурчики очень аппетитные!

24 ноября 2022 года
0
Люблю разные баночки

24 ноября 2022 года
+1
Спасибо за рецептик забрала в избранное, в следующем году обязательно попробую сделать, если огурцы на даче уродятся

24 ноября 2022 года
+1
Я сдела одну партию в следующем году сделаю больше и ещё хочу попробовать чуть по другому, тоже для бутербродов

24 ноября 2022 года
+1
Утащила в избранное
Следующим летом попробую.
Тут муж у меня очухался и захотел ассорти - огурцы, помидоры, кабачки. Ну я еу сказала что в принципе можно и сейчас баночку закатать, только по цене все это выйдет очень дорого.

24 ноября 2022 года
+2
Сейчас уже не те овощи и вкус будет другой, лучше уже до следующего года подождать

25 ноября 2022 года
+1
Наверное. Я не пробовала из зимних овощей консервировать.Разве что только капусту. Ее в любое время года мариную горячим способом. И зимой и весной, и летом. Капусту мариную небольшое количество, всего две баночки по 750 г.Как съедим, и соскучимся, то еще делаю.

25 ноября 2022 года
+2
Капусту можно делать в любое время, а остальные овощи уже идут тепличные нет у них ни запаха ни вкуса летнего

25 ноября 2022 года
+1
А если попробовать огурцы те что длинные гладкие?Разрезать их чтобы в банку уместились.Кабачки то мне кажется что пойдут, поскольку на вид такие же как летом они. И еще помидоры, я в ассорти при засолке ложила магазинные помидоры, и получались нормально, не отличишь от огородных.

25 ноября 2022 года
+1
Экспериментировать можно, ты же не кучу заготовок будешь делать, а пару баночек

25 ноября 2022 года
+1
Да вообще одну банку, но трехлитровую .

25 ноября 2022 года
+1
А одну тем более легко попробовать

25 ноября 2022 года
+1
Только листья хрена негде взять сейчас. Я когда мариную, то лист хрена кладу обязательно.
Ну ладно, попробую без него, узнаю в чем разница.

25 ноября 2022 года
+2
Можно попробовать положить укроп зелёный и немного семян укропа, немного семян горчицы и пару зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца и лавровый листочек

27 ноября 2022 года
+1
Я кладу еще штучки четыре гвоздики, лавровых листочков, перец горошком, чеснок, листья хрена.Сверху укропа веточку. В этом году не смогли купить укропа с семенами, ложила обычный укроп свежий, может быть даже тепличный.
Так что если буду солить, то положу все тоже самое кроме листьев хрена.

28 ноября 2022 года
+1
Можно так заменять, вкус чуть другой, но тоже нормально

28 ноября 2022 года
+1
Пока собиралась да планировала , да и передумали солить сейчас

28 ноября 2022 года
+1
Ну если брать цену овощей сейчас так дешевле купить готовую баночки и удовлетворить желание

29 ноября 2022 года
+1
Да есть у нас три банки ассорти огурец-помидор. Но муж пожелал консервированных кабачков именно из ассорти.

29 ноября 2022 года
+1
Ясненько

29 ноября 2022 года
+1

29 ноября 2022 года
0

24 ноября 2022 года
+2
Быстро, вкусно и без стерилизации! То, что надо. Спасибо за рецепт

24 ноября 2022 года
+1
На здоровьечко , этот рецепт у меня в фаворитах

24 ноября 2022 года
+1
Спасибо!!!))) Взяла себе.
Очень люблю огурцы. Особенно с картошкой...

24 ноября 2022 года
0
Вот под картошку они немножко сладковатые, по картошку хороши соленые или маринованные у меня там другие рецептики, соленые уже есть в коллекции, маринованные наберу у меня 2 вида рецептов оба хороши уже опробованы.

25 ноября 2022 года
+1
О!!! Тогда точно мой продукт!!!)))
Люблю разные сочитание.
Обязательно посмотрю. Может, что то и возьму себе.

25 ноября 2022 года
+2
Что не набрала, я потихоньку сейчас все рецептики буду добавлять до нового сезона точно весь список будет набран

24 ноября 2022 года
+1
Свет видя твой навык, давно бы открыла лавочку. Киоск со звонком. У нас столько фермеров, которые таким путём имеют работу с частными и рестораном. Самодельное очень в спросе.

24 ноября 2022 года
0
У меня моя семья всё сметает , на больше урожая моего не хватит , своих троглодитов очень много

24 ноября 2022 года
+1
нууу..блииин...сплошное обжорство...вот как устоять??? кккккаааааааккккк????

24 ноября 2022 года
+1
, просят ещё больше разнообразия

25 ноября 2022 года
+1
Гони огурцы... а то рассказываешь.. а огурцы где?

25 ноября 2022 года
+1
На столе у меня , приезжай в гости пока ещё есть заготовочки

25 ноября 2022 года
0
Даааа.. на такие столы хочется ехать...
Но чтобы мне у тебя столоваться несколько дней и без ущерба для фигуры, то до тебя нужно не ехать, а бежать

25 ноября 2022 года
+1
Ничего тут есть где бегать , по поселку , ещё можно бегать к кубанскому морю оно рядом

25 ноября 2022 года
+1
вы так едите вкусно, что оставливаться нельзя

25 ноября 2022 года
+1

24 ноября 2022 года
+1
Спасибо,Светочка! Забрала!

25 ноября 2022 года
+1
Пожалуйста

25 ноября 2022 года
+1
Света, рецепт утащу! Спасибо большое

25 ноября 2022 года
+2
На здоровьечко, до нового сезона все рецептики что готовила добавлю, следующий сезон буду только новые добавлять и начну коллекцию ПП заготовок( без сахара)

25 ноября 2022 года
+1
Без сахара я только жареное варенье делала) Так что буду изучать

25 ноября 2022 года
+1
Vasilinka57 пишет:
Без сахара я только жареное варенье делала
Как интересно! Можно поподробнее?

28 ноября 2022 года
+1
Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду. На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока. Теперь высыпаем сюда сахарозаменитель(но я ничего не добавляла) и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь. У меня с маленькой сковородки выходит баночка 250г. Храню в холодильнике

28 ноября 2022 года
+2
Спасибо! Без сахара надо попробовать. Люблю малину, теперь дождаться сезона бы.

25 ноября 2022 года
0
Это будут у меня эксперименты в следующем году

26 ноября 2022 года
+2
Спасибо.Светочка!!
а мы не будем ждать следующего года.Что нам мешает приготовить еще в этом году.Какая разница,если все равно покупаем,ну летом чуть дешевле.
я так мечтаю приготовить огурчики вкуса фирменных бутеров.Я знаю хорошо вкус статойловских огурчиков в булке с сосисками..Этот тонкий вкус нежнейшего маринада,ни разу не удалось приготовить этот вкус. а очень хочется.
Твои обязательно попробую.

27 ноября 2022 года
+1
Мне они очень понравились, для них обязательно нужен яблочный уксус и он должен быть натуральный не искусственный

27 ноября 2022 года
+1
надеюсь у нас такой продается хоть в каком магазине

28 ноября 2022 года
+1
У нас обычно во всех супермаркетах есть

28 ноября 2022 года
+1
та мы же-отдаленной район,как в советское время говорили-"люди с побережья"

29 ноября 2022 года
+1
Уже привыкла, что у нас куча огромных гипермаркетов и думаю что так везде

1 декабря 2022 года
+1

1 декабря 2022 года
0

30 ноября 2022 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
больше лучка положу
Да-да - лучок в огурцах - это главное

30 ноября 2022 года
+1
Он очень вкусный тоже оказался только мало, каждый выбирает лучок на хлебушек

2 декабря 2022 года
+1
Я поклонник лука в любом виде!

2 декабря 2022 года
+1
Было время я отдельно закрывала маринованный лук, делала сушёный лук

3 декабря 2022 года
+1
Сушеный я даже не пробовала

3 декабря 2022 года
+1
Ой он такой вкусный, когда своего было много я сушила, просто нарезала тонко полукольцами и в электросушку, вечером ставишь, пару раз перемешала утром готов

3 декабря 2022 года
+1
Как чипсы получается?

4 декабря 2022 года
+1
Ну, да такой хрустящий могу его миску умять

5 декабря 2022 года
+1
А какой то определенный сорт лука или любой?

5 декабря 2022 года
+1
Любой лук идёт, у нас как то зарядили дожди, и лук перед сбором смотрю совсем не хороший стал убрала и поняла что лежать он не будет, я тогда первый раз сушила, чтоб не испортился , вот такой сухой во все блюда добавляла, и в супы, очень понравился и ели его все вместо чипсов

5 декабря 2022 года
+1
Светочка, ты меня прям заразила этим сушеным луком! Пойду куплю лучок, достану свою сушилку и насушу себе тоже!

5 декабря 2022 года
+1
Я в этом году не сушила, а как была в сестры 2 месяца я там у нее все запасы сушёного лука съела , на год наперед наелась лука, я даже бутеры делала , на хлеб сметанку и сверху слой сушёного лука и с супчиком или борщиком, вкуснятина

6 декабря 2022 года
+1
Ты просто луковый маньяк

6 декабря 2022 года
+1
Наш человек!!! )))
Люблю лук во всех видах.

6 декабря 2022 года
+1

6 декабря 2022 года
+1
Ответ для ,
Это точно, он такой вкусный , очень люблю ещё настоящий ялтинский лук, он такой сладкий, надо будет попробовать на следующий год как закажу его попробовать просушить он наверное ещё вкуснее обычного

7 декабря 2022 года
+1
Ялтинский тоже беру иногда для салатов И он конечно должен быть великолепен после сушки

7 декабря 2022 года
+1
Значит в следующем сезоне начну экспериментировать

7 декабря 2022 года
+1
Скажи, а при сушке лука в помещении сильный луковый аромат ?

7 декабря 2022 года
+1
Я же летом сушила, кондюки работали, так что сказать не могу, но по дому аромат лука точно не летал, притом у меня на кухне дверей нет и если что то там готовится то на запах сбегаются все и с первого и со второго этажа

8 декабря 2022 года
+1
Отлично! )))

8 декабря 2022 года
+1

1 декабря 2022 года
+1
Я делала как-то кружочками, вариант удобный в употреблении!
Но сахара жуть, конечно Стараюсь не браться за заготовки, если меня смущает количество. А во всяких аджиках и прочем еще и уменьшаю

1 декабря 2022 года
0
Я раньше готовила только ПП заготовки вообще без сахара, потом совсем перестала готовить в этом году у меня обычные заготовки с сахаром, следующий год посмотрю что будет, но так как сейчас не сижу на строгих никаких диетах, я готовила в основном для своих, ну и сама по немножко ем, дегустирую всё , изменений в весе пока не заметила

2 декабря 2022 года
+1
Я тоже готовлю с обычным сахаром и ем в меру. Просто слишком большие количества стараюсь не сыпать, ну и банально не очень люблю слишком сладкую консервацию

2 декабря 2022 года
0
Я вообще сахар тоже стараюсь не есть, но этот год вот такой у меня, год экспериментов

1 декабря 2022 года
+1
а я приготовила еще вчера,мне понравилась простота рецепта
когда начинать пробовать.через сколько дней

1 декабря 2022 года
+1
Первую банку я уже через неделю открыла не выдержала , считается,что через 14 дней как раз напитаются, а так чем дольше стоят, тем вкуснее становятся

2 декабря 2022 года
+1
а..ну тогда ясно,можно не держать долго

2 декабря 2022 года
+1
Я спрашиваю сестру закрывая перцы в масле, а когда можно будет их открывать , она смеётся через месяц, ну а тебе уже можно завтра открыть

4 декабря 2022 года
+1
ну точно..когда захочется,тогда и приспичит

5 декабря 2022 года
+1

31 января 2023 года
+1
Огурцы по Макдональски делал муж. Убавил от рецепта из инета сахар, горчицу. Получились вкусные. Делал на пробу один замес.

31 января 2023 года
+1
Я тоже с ними в новый сезон поэкспериментирую, принцип очень понравился, уже почти съели осталось 2 баночки

31 января 2023 года
+1
не забудь меня проинформировать об экспериментах

1 февраля 2023 года
+1
Обязательно , такие же тоже сделаю, очень уж зашли всем

1 февраля 2023 года
+1
а я видно уксуса перелила..сразу были нежные,а сейчас открывала-ух..за язык кусали
но мне очень понравилось,что их просто делать.

1 февраля 2023 года
+1
Мои до сих пор нежные, может такой уксус попался? У меня был яблочный натуральный 6%

1 февраля 2023 года
+1
так и я самый натуральнй купила,перенатуралила или опять что-то со вкусом ох он у меня прыгать стал

1 февраля 2023 года
+1
Может дело в огурцах или все таки куркума смягчает уксус, ты же не не добавляла вот аж интересно

1 февраля 2023 года
+1
не добавляла

1 февраля 2023 года
+1
Надо будет тоже немного сделать без нее, чтоб потом сравнить


Оставить свой комментарий
B i "