Приветули, девчули
Нужно пока небольшой перерыв в работе, закончить набор рецептиков-заготовочек, чтоб в новом сезоне можно было открыть рецептик и пользоваться.
Эти огурчики нам очень зашли, вся семья их с удовольствием на бутерброды использует.
Итак:
Огурцы пряные для бутербродов
Вот как использую эти огурчики

Цвет у них красивый и вкус сладко пряный вот в бутербродах красота и следующий раз больше сделаю и больше лучка положу

Вот так нарезаются дольками

Рецепт
Огурцы 1,5 кг
Лук репчатый 3 штуки
Сахар 700г
Соль 4,5 столовых ложек
Куркума 1,5 чайных ложек
Яблочный уксус 600 мл 6%
Семена горчицы 3 столовые ложки
Перец горошком неполная чайная ложка
Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и ставим под гнёт на 3 часа, периодически перемешиваем.
Через три часа промываем, даём стечь воде.
В кастрюлю заливаем яблочный уксус, высыпаем сахар, добавляем куркуму, перец горошком, семена горчицы. Доводим до кипения, высыпаем огурцы.
Доводим до кипения варим 3-5 минут, до изменения цвета огурцов.
Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем под под шубу и оставляем там до полного остывания.
И сразу добавила ссылку на рецепт в путеводитель по заготовкам!
Приятного аппетита!!!
Но верю, что пряные, вкусные.
Следующим летом попробую.
Тут муж у меня очухался и захотел ассорти - огурцы, помидоры, кабачки. Ну я еу сказала что в принципе можно и сейчас баночку закатать, только по цене все это выйдет очень дорого.
Ну ладно, попробую без него, узнаю в чем разница.
Так что если буду солить, то положу все тоже самое кроме листьев хрена.
Очень люблю огурцы. Особенно с картошкой...
Люблю разные сочитание.
Обязательно посмотрю. Может, что то и возьму себе.
Но чтобы мне у тебя столоваться несколько дней и без ущерба для фигуры, то до тебя нужно не ехать, а бежать
а мы не будем ждать следующего года.Что нам мешает приготовить еще в этом году.Какая разница,если все равно покупаем,ну летом чуть дешевле.
я так мечтаю приготовить огурчики вкуса фирменных бутеров.Я знаю хорошо вкус статойловских огурчиков в булке с сосисками..Этот тонкий вкус нежнейшего маринада,ни разу не удалось приготовить этот вкус.
Твои обязательно попробую.
Люблю лук во всех видах.
Но сахара жуть, конечно
когда начинать пробовать.через сколько дней
но мне очень понравилось,что их просто делать.