Завтрак - это мой самый приятный ритуальный прием пищи
Главное правило кето-завтрака: лучший завтрак - это вчерашний ужин.
Практически любой мой завтрак содержит мясо, зелень и яйца. Если "вчерашний ужин" еще остался, то мясную составляющую я беру оттуда. Если нет, то в холодильнике всегда есть бекон. Только свежий сырой бекон, который нужно готовить, а не копченое просахаренное безумие, которое очень вкусное, но от пользы в нем только название.
Еще важное из целей - я не считаю КБЖУ. Подсчеты делают меня несчастной, заставляют напрягаться и ни к чему не приводят. Т.к. я на опыте, то знаю всё на глаз. А в процессе могу отрегулировать в плюс или в минус.
Сегодняшний кето-завтрак - это припущенный на сливочном масле шпинат с чесноком, вчерашняя запеченная куриная нога, яичница-болтушка из 2х яиц со сливочным маслом и свежим кресс-салатом. Сейчас размер порции большой, т.к. я пока не готова уменьшать порции - цель другая - вернуться в кетоз, почувствовать его, а потом уже экспериментировать с размерами порций и своей реакцией на изменение этих размеров.
В завтраке самое главное (после того, как сфоткаешь тарелку, разумеется

) - есть в одиночестве, не отвлекаясь. В идеале, конечно, так и обедать, и ужинать, когда ужинаешь. Но у меня только один прием пищи попадает на время, когда никого нет дома, - все в саду, в школе, на работе, а я сажусь спокойно завтракать. Есть нюанс - у меня удаленка, но не полная, пару дней в неделю езжу в офис. В доковидные времена наладился график в будни не завтракать вообще, а уже идти обедать в 12. Сейчас беру завтрак с собой. Ритуальность и наслаждение от прекрасного завтрака в офисе смазывается, но режим остается.
Цель по завтракам - вернуться к тому, чтобы не бросаться на еду прям как только вернулась домой после того, как развезла детей. В идеале мой завтрак должен быть не раньше 10-11 утра. Но это уже вопрос возвращения к интервальному голоданию, а сейчас, когда я снова в начале пути, об этом говорить рано. Это будет насилие над собой, сила воли и тд. Это так не работает. Сейчас цель - есть по голоду. А если я голодная в 9 утра, то беру и завтракаю в 9 утра.
Сейчас первые пару дней я попробую расписывать в разных записях отдельные приемы пищи и анализировать их. Чуть позже сведу это к одному посту в день с анализом полностью целого дня.
По сегодняшнему завтраку - достаточно поджирнен - в яичницу по готовности я добавила сливочное масло. Курица тоже с нормальной жирностью - её я съедаю до косточки.
В кетозе важно достаточное количество белка и жиров. Если употреблять такое количество жиров, которое употребляешь в кето, питаясь при этом и углеводами тоже, это будет история совсем не про здоровье и похудение. Кето меняет метаболизм на извлечение энергии не из глюкозы, а как раз из жиров. Поэтому со стороны оно кажется страшным, жирным и опасным. Можно сколько угодно спорить о том, что вредно, что нет. А можно открыть свою мед.карту и анализы крови за 2019й год, результаты УЗИ брюшной полости за это же время. И сверить их с результатами через год и через 2. Так как я всё это прошла и ушла с полного кето на лоукарб спустя 2 года и заметила изменения анализов, веса и самочувствия в обратную сторону, то я полностью уверена в том, что я делаю. База подкреплена научно и своими же ощущениями и результатами.
По завтраку еще - обожаю зелень. Каждую неделю покупаю у бабули на рынке мешок зелени - обязательно шпинат 2-3 жирных пучка, кресс-салат не микрозелень, а тоже пучком, укроп, петрушка, обычный салат, мангольд, руккола, зеленый базилик. Бабуля у меня на рынке уже 15 лет своя родненькая, прикормленная, поэтому не трачу на зелень космических денег. Этот мешок зелени на неделю у меня выходит на 300-400 рублей. Добавляю её вообще везде.
Обед буду анализировать тоже. И позже пропишу цели по физ.нагрузке.
Мне тоже нравится результат от кето.. кто бы что не говорил..
если прям вот по жирам - утром 2 куска сливочного масла пожарить шпинат и положить в яичницу. даже маловато. сейчас сделаю отчет по ужину - чуть добью там)
Нашла своё питание..может меньше жира,