Книжный вызов - 2022. Итоги 3 квартала плюс октябрь.

Книжный вызов - 2022. Итоги 3 квартала плюс октябрь. Всем привет!! Знаю, что заждались, но, у вы, в этот раз обстоятельства были таковы, что я существенно задержалась с обзором. Простите-простите-простите, исправляюсь!!!
1. Мария Трауб Уважаемые отдыхающие 10/10 Все уже знают как я люблю творчество Марии Трауб и вот очередная книга прочитана О нас, о жизни, о любви и неновисти, о таких разных судьбах и характерах... Действие происходит на курорте, в доме отдыха.. Читаешь и погружаешься в собственные воспоминания, видимо, именно это и привлекает меня в книгах Марии.

2. Мария Трауб Клоун Леша 9/10 Еще одна душевная книга от Марии Трауб, уютная, самое подходящее чтение для непогожих вечеров осени.

3. Ольга Савельева ПроЖИВАЯ 10/10 Эта книга как куриный бульон для души. Все книги Ольги - целебные, врачуют сердуе и душу. Рекомендую!

4. Мария Свешникова Квартира 41 10/10 Современная история о жизни, любви, о лжи и доверии, о любви и расставании. Прочитать книгу легко за два вечера. так как попросту не дает оторваться от себя не узнав что же там в конце то концов. Конечно жаль, что все так быстро заканчивается, но на душе остается очень много тепла. Рекомендую!

5. Марк Леви Не такая как все 10/10 Марк Леви еще один из авторов, который очень часто оказывается в круге моих интересов, вот и очередная его книга оказалась в моем списке прочитанного - невероятно искренняя, теплая, такая обнадеживающая. Книга с которой жаль расставаться.. Рекомендую!

6. Ольга Савельева Повезло! 10/10 Еще одна порция куриного бульона для души.

7. Фредерик Бакман Тревожные люди 10/10 Это же Бакман..для многих этим все сказано. У Бакмана мне нравится именно то, что его герои, казалось бы такие далекие от нас и такие непохожие на нас, тем не менее становятся понятными, близкими и родными.. Бакман пытается донести до нас: "Не важно, кто ты, из какой страны, где ты или с кем, все мы можем быть одиноки и несчастны и это не повод отчаиваться". Рекомендую!

8. Хейзел Прайор Как пингвины спасли Веронику 9/10 Такая интересная книга, читала ее с постоянной улыбкой, книга настолько атмосферная, что в голове крутился сюжет книги как кино.. Идеальная книга для осени!

9. Сара Пеннипакер Пакс. Дорога домой 10/10 Вторая и такая долгожданная часть так полюбившейся мне истории о лисе. Подробно рассказала здесь https://www.diets.ru/post/1992661/

10. Жоэль Диккер Правда о деле Гарри Квеберта 10/10 Шикарный детектив, с невероятно закрученным сюжетом, разгадать загадку до финала книги мне не удалось. Не могла оторваться, так завлекло. Здесь подробно https://www.diets.ru/post/1993157/

11. Жоэль Диккер Книга Балтимаров 10/10 Еще один шикарный детектив, прочитала залпом - рекомендую.

12. Кристин Ханна Улица светлячков 10/10 Книга, которая дарит настолько широкую палитру эмоций, что мне до сих пор трудно ее описать. Книга - великолепна! История продолжительностью 30 лет, дружба и история жихни двух подруг, им придется пройти через многое и многое познать, преодолеть и пережить, читаешь и ждешь - ну ведь все закончится хорошо?.. Читайте, такие книги очищают..

13. Тамара Крюкова Победителей судят 10/10 Книга направлена на подрастающее поколение, но меня тоже заинтересовала: действительно ощущение, что пишет молодое поколение... Книга ставит важные вопросы о добре и зле, заставляет думать, размышлять, идеальна для семейного чтения, особенно с детьми от 12 лет, если же в семье нет такой традиции, то дайте прочитать детям, прочитайте сами и обсудите..думаю, что своих детей узнаете с другой стороны...да и они вас..а может ваши отношения перейдут на новую ступень доверия и дружбы..

14. Тамара Крюкова Иероглифы на снегу 10/10 Второе произведение, которое однозначно надо прочитать.. Это рассказ о совести и деньгах, и опять же о трудности выбора. Если совесть спит, выбор складывается в пользу алчности, денег, попрание морали, если совесть не спит - то вы Человек, с "большой буквы ".

15. Мария Трауб Посмотри на меня 10/10 Марию Трауб надо просто читать, либо запоем, либо выбирая книги, которые становятся близкими.

16. Маша Трауб Любовь со странностями и без 5/10 Наверно, это первая книга в творчестве Марии, которая вызвала у меня недоумение... Сборник рассказов о любви, семейной жизни и ценностях. К сожалению книга с самого начала не смогла заинтриговать, впервые книга Трауб меня не наполинила: ни вопросами, ни ответами, ни размышлениями...

17. Мария Трауб Когда ты - мама 10/10 Захватывающая, добрая, душевная книга. Вся книга - это зарисовки из жизни, в которых то проскальзывает ностальгия, то юмор, а иногда и то, и другое. О детстве, проведённом в советском лагере, о разговорах с детьми, о школьной домашке, о взаимоотношениях в семье и о том, каково это - быть мамой. У книги получается рассмешить буквально с первых страниц.

Еще в моем списке много книг, связанных с работой, но тема интересна не всем, поэтому эта часть списка остается за кадром и конечно же есть перечитыши, но о них я уже рассказывала.
Вам полезны мои отчеты и отзывы? Тогдабуду рада вашей обратной связи, а может вы хотите специализированный обзор или устроить книжный квест из серии: "Посоветуй книгу о..."
Рейтинг:  +24
SvetLook
31 октября 2022 года 7 212 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Книжный вызов - 2022. Итоги 3 квартала плюс октябрь.
  Всем привет!! Знаю, что заждались, но, у вы, в этот раз обстоятельства были таковы, что я существенно задержалась с обзором. Простите-простите-простите, исправляюсь!!!
1. Мария Трауб Уважаемые отдыхающие 10/10 Все уже знают как я люблю творчество Марии Трауб и вот очередная книга прочитана О нас, о жизни, о любви и неновисти, о таких разных судьбах и характерах... Читать полностью
 


Дневник SvetLook:



Комментарии:

31 октября 2022 года
+2
Марию Трауб почитаю с удовольствием, заинтриговала меня и детектив, обожаю детективы! Благодарю, обзор книг просто исчерпывающий.

31 октября 2022 года
+1
Мне нравятся ваши отчёты, спасибо!
Кое-что беру на заметку.
Сейчас перечитываю "Войну и мир" (со школы не читала, совсем другое восприятие).
Сейчас больше интересна "Война" и характеры Наполеона, Кутузова, Александра 1.
Пьер-остался любимчиком, а Наташу никогда и не любила.
Дочитаю и пойду по вашему списку.

31 октября 2022 года
+1
я сейчас готовлю отчет по прочитанным книгам о книгах..оказалось, что у меня огромное количество прочитанных книг о книжных магазинах, библиотеках, о книгах...и среди них многие мне полюбились по-нсатоящему..

31 октября 2022 года
+1
SvetLook пишет:
готовлю отчет по прочитанным книгам о книгах.
Интересно.
Буду ждать.

31 октября 2022 года
+1
А вот жаль, что рабочие книги не написала - это тоже очень интересно, Светлана!
А по поводу специализированных обзоров - я что-то очень заинтересовалась биографиями, но не сухими, а в художественном изложении. Можешь такой сделать?
И о себе напиши, а то совсем пропала

31 октября 2022 года
+1
О, биографии есть в списке прочитанного, был период, когда активно читала, и сейчас регулярно почитываю, но скорее мемуары..например, недавно Ширвиндта прочла, а вообще я собираю серию ЖЗЛ, но по своему собственному принципу, т.е. не все книги подряд, а исходя из своего интереса..

31 октября 2022 года
+1
Вооот, с такой подборкой ознакомилась бы с удовольствием

31 октября 2022 года
+1
по рабочим - составлю отдельный пост, я много читаю по лидерству, по публичным выступлениям, по технологиям продаж...
сама не пропала - в работе закопалась, основная работа+6-7 подработок....хочу отделку новой квартиры сделать достойную, ну и ипотека..куда ж без нее..и дочка квартиру в Питере купили, тоже помощь нужна..поэтому сейчас я просто пашу-пашу на доход

31 октября 2022 года
0
Понятно,дело есть дело!

31 октября 2022 года
+1
Отличные рекомендации, как и всегда! Спасибо за обзор

31 октября 2022 года
+1
Спасибо, Светлана!
Всегда забираю себе в избранное Ваши отчёты. Не скажу, что всё читаю из них, всё же чуть разные вкусы.
Марию Трауб тоже люблю, сейчас как раз её "Продаётся дом с дедушкой" читаю.

31 октября 2022 года
0
Как всегда спасибище. Очень доверяю вашим рекомендациям.
У Тамары Крюковой очень понравилась "На златом крыльце сидели", поэтому с удовольствием побежала читать рекомендованное.

31 октября 2022 года
0
мое знакомство с Крюковой именно и началось с "На златом..."

1 ноября 2022 года
+1
Спасибо за подборку!

1 ноября 2022 года
+1
Жоэля Диккера обожаю! Отличный автор!
Правда, "Книгу Балтиморов" я бы охарактеризовала как семейную сагу. Да, там есть криминальная линия, но она вторична. Основу составляют взаимоотношения в семьях. Обычно семейные саги страшно нудные, но эту прочла на одном дыхании.
Потом начала выискивать другие книги этого автора. Почти все уже прочитала. С большим удовольствием!
Дополню список:
"Исчезновение Стефани Мейлер"
"Загадка номера 622"

"Последние дни наших отцов" - эту еще не читала. Но она у меня на очереди.

1 ноября 2022 года
0
Мне тоже Диккер понравился, планирую прочитать и остальные

1 ноября 2022 года
+1
Спасибо за обзор Много книг заинтересовало забрала к себе в
А вот у меня вопрос - вот все книги 10/10 редко ниже, как так получается выбирать? Мне чтоб найти для меня книгу 10/10 или 9/10 приходится перечитать уйму книг

1 ноября 2022 года
+1
Это пришло с опытом... я научилась выбирать книги: это либо книги полюбившегося автора, например, Абгарян или Трауб, либо книги по рекомендациям..а еще я перестала испытывать чувство вины от книг-недочитышей..мне кажется, что высказывание Оноре де Бальзака "Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой" стало моим принципом..

1 ноября 2022 года
0
Это не совсем точная цитата Жванецкого.
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже.
Бальзак умер в 1850 до эры массового кино.

К сожалению принцип один автор - все книги супер, не моё(((( те же Бакман и Абгарян примеры.
А про книги недочитыши( классное название) - точно я долго пыталась дочитывать скучноту

2 ноября 2022 года
+1
может и Жванецкий..фразу запомнила, а вот чья - нет
А что у Бакмана и Абгарян не зашло?

2 ноября 2022 года
0
У Бакмана - Медвежий угол мусолила долго, а продолжение вообще после 10 страниц бросила. После этого Бакмана вообще не хочу ))))) Так что "Тревожные люди" ждут своего часа
У Абгарян - Понаехавшая, повелась на отзывы и все, Абгарян для меня закрыта. А вот Манюня вещь
про Трауб еще короче - мама первоклассника, 30 страниц осилила. Как представила, что у нее все такое скучное и с придуманными проблемами.

2 ноября 2022 года
0
Медвежий угол и Мы против вас сильно отличаются от первых книг Бакмана, он изменил стиль, манеру изложения и решил попробовать себя в ином ключе, поэтому многим не зашли...А что у Бакмана любимое?
Если Абгарян начинать с Понаехавшей, то тогда не будет Симона, С неба упали три яблока, Дальше жить, Зулали..и дргуих...а это для меня уколы совести для души...чтобы не черствела.. А у Трауб могу порекомендовать Истории моей мамы..

2 ноября 2022 года
+1
Нет стиль изложения как раз не изменился, да и тематика та же - поведение жертвы и агрессора, и отношение общества к жертве. Вроде как он посчитал, что надо доходчивее писать, а то не вы дорогие читатели не понимаете.))) У него во всех книгах такой тандем жертва -агрессор, но не явно выраженный. Сейчас это вообще в тренде, и очень видно по европейской литературе, особенно в детективном жанре это стало заметно. "Здесь была Бритт-Мари" пожалуй лучше всего.
Так и лежат у меня и яблоки и остальное - но после понаехавшей как отрезало.
Истории моей мамы -попробую.

3 ноября 2022 года
+1
Мне у Бакмана нравится Вторая жизнь Уве и Бабушка... обе книги как раз вне тандема агрессор-жертва..они скорее о маленьких людях с большим сердцем..

3 ноября 2022 года
0
Ну не скажи, в "Уве" тема "жертва - агрессор" тоже присутствует - Руне, Соня типичные жертвы обстоятельств - больны, беззащитны. Агрессор - общество в лице соц. защиты. Вот с бабушкой пожалуй соглашусь

3 ноября 2022 года
0
По-моему, это второстепенные линии, которые только объемнее показывают характер главных героев..а конфликт в книге в виде какого-либо противостояния - это старейший способ формирования сюжетной линии произведения... вся наша жизнь состоит из столкновений и выбора

3 ноября 2022 года
0
В Уве и в Брит-мари, думаю ты права. А вот Медвежий угол и Мы против... наоборот.
Без конфликта и интриги - нет сюжета, это закон хорошего произведения. вот мы сколько книги обсуждаем, значит автор все правильно написал и правильный конфликт выбрал

3 ноября 2022 года
+1
Да, соглашусь с тобой..мне Медвежий угол не доставил такого наслаждения как Уве..а Уве еще и фильм понравился..прям совпал с воображаемыми мною образами

4 ноября 2022 года
0
Фильм тоже смотрела, хороший. Но мне вот сам Уве не очень... остальные прямо в точку, а вот Уве в фильме менее занудный чем в книге ну это уж режиссёр так увидел

6 ноября 2022 года
+1
а для меня - попадание в точку..так же как и с фильмом Прислуга - вот я прям такие картинки и видела в голове, когда читала книгу


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

ОБМЕНЯЮ- 10 кг веса на -10 см роста!!!

kuralceva-2016
18 часов назад
Лиза0204Игра удалась... Я победила
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная