Дела домашние

Приветули девчули
Кручусь как белка в колесе.
Что заготовила:
Сделала опять огурчики соленые
Огурчики пряные
Ещё одну партию перцев в масле, из остатка маринада ещё перцев сделала вместе с острыми, не захотела лишний маринад выливать.
Сегодня закрывала салат из кабачков, сделала томатный сок из своих помидор, для борщевой заправки, всё почистила, приготовила, но воду отключили, значит завтра всё буду заканчивать, начинаю выдыхаться, устала, так что и я устаю .
Сделала заморозки из баклажан.
Завтра сделаю борщевую заправку и салатик кубанский всё для них сегодня приготовила и беру паузу, перерыв, надо отдохнуть перезарядить свою внутреннюю батарейку.
И немножко фоточек, мало фотографировала.
Салат из кабачков

Заморозка баклажаны, помидоры

Перец в масле

Заморозка баклажан веер

Заморозка баклажан веер



На сегодня всё с Вами была я Ваша Светлана
Рейтинг:  +26
000-Светлана-000
24 августа 2022 года 1 200 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дела домашние
Приветули девчули
Кручусь как белка в колесе.
Что заготовила:
Сделала опять огурчики соленые
Огурчики пряные
Ещё одну партию перцев в масле, из остатка маринада ещё перцев сделала вместе с острыми, не захотела лишний маринад выливать... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

24 августа 2022 года
+1
Привет.Светочка!
ударный труд борьбы с урожаем прошел успешно сегодняшним днем.
потом не забудь рецепт твоих пряных огурчиков для бутеров.
ты даже веер заморозила-просто классно.
пусть тебе хорошо отдохнется и энергия к тебе вернетс.Дни трудные до конца августа,так что будь к себе бдительная

24 августа 2022 года
+1
Приветик у меня сейчас немножко осталось ещё пару дней труда и дальше перерыв будет где то недельку, две пока наростёт новый урожай но в это время хочу уже готовить часть земли под будущий урожай, но наверное все таки недельку сначала отдохну , а то чувствую усталость.
И пока буду отдыхать от работы буду выставлять рецептики

24 августа 2022 года
+1
Светик,обязательно передохни,потому что работа никогда не закончится.
Конечно усталость накопилась,но радостно,что ты и вырастить удачно всё смогла,что хотела,не смотря на жару и ливни.Ничего не пропало и всё удалось!!!!

24 августа 2022 года
+1
Срасибочки вот ещё два дня трудов и отдых

24 августа 2022 года
+1

24 августа 2022 года
+1

24 августа 2022 года
+1
Точно ещё морозильник нужен

24 августа 2022 года
+1
Так у меня в большом холодильнике две камеры больших и морозильный ларь на 350 литров . Помни заполнила

25 августа 2022 года
+1
Ну так ещё же будет

25 августа 2022 года
+1
Всё что не влезет в ларь заготовок в банки

25 августа 2022 года
+1

25 августа 2022 года
0

25 августа 2022 года
+1
Приветствую ударница ПП труда!
Опять вкуснющая красота в постик. Коробочки красочные. Главное, чтобы места хватило в морозилках. А с годится зимой всякий овощ

25 августа 2022 года
+1
Приветик, уже мало места в моем 350 литровом ларе осталось , а зимой да, всё сгодится

25 августа 2022 года
0
Я фанат заморозки, специально купила морозильник ростом с холодильник, мне очень понравилась заморозка баклажан с помидорами, особенно веер.

25 августа 2022 года
0
А я выбрала ларь что то он мне больше понравился чем стоящие холодильники.
Правда веер нужно было чуть раньше делать когда баклажаны побольше размером росли, но этот раз попробуем небольшие

25 августа 2022 года
0
Ларь это круто, но ему места надо много, а я холодильник и морозильник либхер взяла, они у меня как два брата акробата очень хорошо вписались на кухне.

25 августа 2022 года
0
А у меня наоборот в кухне места нет для второго, второй холодильник стоит в коридоре, а для ларя нашлось место под лестницей, он там идеально вписался

25 августа 2022 года
+1
Самое главное есть в чем морозить урожай!

25 августа 2022 года
0
Это точно

25 августа 2022 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
так что и я устаю
и это не удивительно, Светуль, какая ты молодец! Всю зиму будете есть теперь вкусняшки!

25 августа 2022 года
+1
Мои уже спрашивают, а когда можно открывать , говорю ешьте пока свежее

25 августа 2022 года
0
Света, я делаю веер баклажановый просто в духовке, очень дома все любят . Это его можно замораживать? Вижу, что там помидор...Больше не поняла, какие продукты. Подскажи, пожалуйста, что входит в заморозку веер? И как ты используешь заморозку баклажаны+помидоры? Я ж так понимаю, что это конкретно для какого-то блюда?

25 августа 2022 года
0
Я в свой кладу помидор и лук, можно ещё болгарский перец, но у дочери не переносимость.
Потом вот так замороженный под фольгу на 30 минут, затем делаем соус сметана, сыр, кто то ещё майонез, я майонез не использую. Открываем солим, смазываем соусом и в духовку ещё минут на 20

25 августа 2022 года
+1
Спасибо большое! Вот не догадалась так морозить, даже в голову не приходило. Теперь буду.
Зимой баклажаны очень уж дорогие...

25 августа 2022 года
0
Я разные заморозки из баклажан делаю, на следующей неделе уже буду посвободнее и постараюсь постики выставить

25 августа 2022 года
0
Вот хорошо, буду ждать. Пыталась баклажаны морозить, но не нравятся они мне мороженные. Наверное, что-то не так делаю. Просто сырые резала и морозила. Потом перестала. А баклажаны очень люблю.

25 августа 2022 года
+1
Самое простое это наколоть, нагреть духовку до 200 градусов застелить противень пергаментом и запекать 15-20 минут, вынуть остудить или целиком заморозить, но так мне не нравится, а лучше сразу порезать на кубики и порционно заморозить, потом опишу с чем я их смешиваю в заморозке и как потом использую

26 августа 2022 года
+1

26 августа 2022 года
0

25 августа 2022 года
+1
Трудяжка!
А баклажаны в контейнерах - ты их как-то обрабатываешь перед заморозкой? Я обычно просто в пакет - но у тебя как-то необычно выглядят

25 августа 2022 года
0
Запеченые, порезанные на кубика и свежие помидоры это заморозка для рагу, так потом они вкуснее в рагу, следующая неделя уже посвободнее будет буду постики выставлять

25 августа 2022 года
+1
Сколько труда вложено во все. Ты молодец. Светланка. хлопотунья. Не забудь отдохнуть. сил набраться.

25 августа 2022 года
+1
Ещё немножко и заканчивается из чего готовить будет перерыв пока все наростёт

26 августа 2022 года
+1
Круговорот урожай кажется что никогда не закончится!

26 августа 2022 года
+1
Скоро всё равно осень возьмёт своё, а потом по новой, рассада, урожай и опять

26 августа 2022 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
а потом по новой
Главное успеть употребить всё наготовленное в этом сезоне

26 августа 2022 года
+1
Посмотрим как дело пойдёт, первый год так много садила и много заготавливаю, посмотрю удастся ли сэкономить в этом году на овощах зимой и комфортно ли будет с заготовками
Я так много готовила когда свекровь и свекр живы были


Оставить свой комментарий
B i "