Рецепт: Слоеные спиральки с сосисками
Слоеные спиральки с сосисками
Рецепт: "Осьминожки" из сосисок и спагетти
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками

Айтыс/ Мой ласковый и нежный зверь/ "Собака, которая спасла наш брак"/ Автор: МариВалери

Айтыс/ Мой ласковый и нежный зверь/ "Собака, которая спасла наш брак"/ Автор: МариВалери Огромной мечтой Лены было уехать в Америку. Жить. Сначала вроде как в гости. А потом… как понравится.

Там жила её двоюродная бабушка. Она сделала ей вызов, нашла работу. У Лены не было даже сомнения, что что-то может пойти не так. Она - семейная. Хороший доход. Работа. Недвижимость. С мужем были тогда такие отношения, что хоть в петлю, хоть в Вашингтон. Без разницы. Но строгий дядя из окошка американского посольства зарубил все её мечты на корню. Поставил чёрную печать на мечте. Чёрную метку.

Приехав домой, Лена очень горевала. И решила просто так просмотреть объявления в газете о продаже собак. А конкретно - ротвейлеров. Стоили они дорого, но теперь ехать в Америку не надо было и деньги на другую свою мечту у Лены остались Да, она зареклась, похоронив целое кладбище своих любимцев, но один добрый человек посоветовал сменить породу и заронил зерно сомнения в её решение. Интуитивно Лена чувствовала, что только собака излечит её печаль.

"Ну, я же просто посмотрю, ну может съезжу, просто потрогаю". В конечном итоге она оказалась там, где стояла коробка с пушистиками - короткохвостиками. А один пушистик так впился в неё зубками, что она не смогла сказать ему "нет".

Это был больше, чем щенок, это была мечта. Которая вдруг осуществилась. «Мечта» выдавала иногда такие номера! Но ему всё прощалось. Звали его Фред, Фредерик, Фредерсон, Фредька, Федька, «козёл», в зависимости от того, что он натворил.

Это четвероногое существо очень бурно выражал свою радость путём помахивания своим (если это можно так назвать) хвостом, а также безудержным прыганьем на всех, в ком чуял хоть малейшие признаки любви к его сородичам. Он за версту чуял добрых людей и проделывал с ними все возможные и невозможные кульбиты. Некоторые добрые люди стали реже приходить в гости, так как быть объектом его любви, было ещё то испытание. Они уходили домой все в слюнях, шерсти и с затяжками на одежде, а это не выдержать даже самому отъявленному собачнику.

Половина этих эмоций, в конечном итоге, стала переливаться на Тома, кота, который был заведён по необходимости (на пятом этаже завелись мыши, добрались же) В принципе, кот с собакой жили дружно, хотя, когда принесли котёнка, от любвеобильного Фреда ему пришлось залезть на шкаф и сидеть там всю первую неделю, но недопонимание и разногласия были через некоторое время позади и в дальнейшем эти два « черныша» жили душа в душу. Более того, когда одного не было дома, другой сидел у двери и ждал.

В тот день, когда Том потерялся, а потом через полдня нашёлся, Фред не отходил от него весь вечер, облизывал, заигрывал, ласкался, это надо было видеть, столько чувств! В общем жили как кошка с собакой, только дружнее некоторых людей.

Но вот Лену.. Как - то не особо за вожака стаи Фредерик посчитал. И тоже выделывал с ней такие кульбиты. Например, протащил по всему двору за поводок, да по луже. Так-то он послушный, но там же пробежала чужая кошка, обычно он их игнорит, но тут такая наглая! Вожаком стаи был Стас. Хозяин пещеры. Вот его он слушался с одного взгляда и даже вздоха.

Случилось так, что Стас сильно заболел, болел долго и тяжело, какая- то болезнь суставов, которую так окончательно и не диагностировали. Фред заболел тоже, той же болезнью, что и Стас, тоже суставы. Ветеринары ничего не могли сделать и даже определить в чём причина болезни. Стас в то время лежал сам в больнице и все легло на Ленины плечи.

Собака сильная. своенравная и непредсказуемая, Лена еле справлялась с ней. Отчаянно возила его на рентген, на приём к врачам, носила его на руках (40 кг) по лестнице, когда он совсем ослаб. На пятый этаж. Врачи не могли его вылечить. Приговор.

Стаса выписали из больницы больного, Фред тоже продолжал болеть. Теперь заклинило челюсть и он не мог есть, всасывал пищу как пылесос, а потом тряс головой и эта еда разлеталась по всему дому. Врачи намекнули на то, что негуманно мучить животное, что вылечить его они не смогут.

После очередного визита с Фредом к ветеринару Стас вернулся домой один.

По настойчивому совету ветеринара он принял решение - усыпить Фреда. Он присутствовал при этом, держал его, а Фред смотрел на него, как всегда доверчиво, глазами полными любви и преданности, он был уверен, что раз хозяин с ним, значит с ним ничего плохого не случится. Верил он только Стасу.

До этого Лена со Стасом были на грани развода, никаких чувств у Лены, одни обиды. Но в тот день всё забылось, и кинулись друг к другу. Оба горько плакали. С тех пор они жили без собак, даже не говорили о такой возможности.

Говорят, что Фред принёс себя в жертву, переняв на себя болезнь Стаса, тем самым спас его жизнь. На это способны только собаки.

Анализируя это, я вижу в этом смысл. Ведь Фред заболел именно тогда, когда заболел Стас и именно той же самой болезнью. А когда Фред умер, Стас сразу пошёл на поправку.

Говорят также, что кошки тоже исцеляют. Но они на себя не перенимают болезнь хозяина, они передают её кому-нибудь. Вспомните, как они трутся обо всех и обо всё! Это они передают болезнь тому обо что ( или о кого) они трутся.

Это мне сказали люди, я не скажу, что я этому верю, но всё может быть.

Том тоже долго ждал Фреда у двери. А вскоре сбежал на крышу и не вернулся.

МариВалери.
Рейтинг:  +26
FreeStyle Victory
11 апреля в 8:55 389 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Айтыс/ Мой ласковый и нежный зверь/ "Собака, которая спасла наш брак"/ Автор: МариВалери
  Огромной мечтой Лены было уехать в Америку. Жить. Сначала вроде как в гости. А потом… как понравится.
Там жила её двоюродная бабушка. Она сделала ей вызов, нашла работу. У Лены не было даже сомнения, что что-то может пойти не так. Она - семейная. Хороший доход. Работа. Недвижимость. С мужем были тогда такие отношения, что хоть в петлю, хоть в Вашингтон. Без разницы... Читать полностью
 


Дневник группы "Проба пера":



Комментарии:

11 апреля в 9:01
+1
Всем привет и с понедельничком! А чтобы он был лёгким и приятным, начнём наш айтыс! Добро пожаловать в сказочный мир животных и реальный мир наших авторов. Поддерживаем смелых и талантливых юзеров нашего сайта. Читаем, комментируем, лайкаем, спорим, рассуждаем на заданные темы. Всем удачи!

11 апреля в 9:07
+1
Работы ещё принииаются. Пишите про своих любимых питомцев, сочиняйте рассказы, стихи и даже сказки. Кидайте мне в личку. Опубликую всех.

11 апреля в 9:50
+1
Трогательно
Вот такая она порой, собачья судьба...
FreeStyle Victory пишет:
съезжу, просто потрогаю
Как показывает практика, если поехал и потрогал - все, дороги назад нет

11 апреля в 10:12
0
Эт точно. Поэтому муж в этот раз и не пустил меня даже близко в подвал к щенкам. Готов был даже сам их кормить.

11 апреля в 10:09
+1
Блин собакина очень жалко. Сама не одного такого друга проводила в последний путь. Тяжело терять, тоже зарекалась не брать себе животинку, но без них как-то жизнь не та, согласитесь. Да, по началу они все как дети малые. И хулиганят и не слушаются, вот сейчас как раз такой случай. Родителям взяли собаку Алабай-порода. Он ещё маленький, а ростом уже с человека взрослого (в стойке на плечи нам лапища свои положит и радостно тычется мордой в лицо) . И вот это всё носится по двору, всё грызёт и хулиганет. А ему весело-ребёнок же ещё , а папа его ругает, как буд-то он поймёт.

11 апреля в 10:14
+1
Алабай-серьёзная собака и огромная. Хоть частный дом?

11 апреля в 10:44
+1
Да двор, с частным домом

11 апреля в 14:43
0
Это здорово!

11 апреля в 12:03
+1
Алабая видела у одних знакомых в вольере - устрашающее животное

11 апреля в 11:02
+1
Как жалко собакена такой грустный конец у этой истории...

11 апреля в 11:45
+1
Марина, не ты ли это написала?
Очень трогательная история

11 апреля в 11:48
+1
Мне тоже так кажется, что это Марина написала

11 апреля в 15:34
0
держим интригу, господа!

12 апреля в 2:04
+1
И я тоже подумала про Марину

11 апреля в 12:05
+2
FreeStyle Victory пишет:
Фред заболел именно тогда, когда заболел Стас и именно той же самой болезнью. А когда Фред умер, Стас сразу пошёл на поправку.
Я верю, что так бывает. И котЭ тоже забирают, и тоже на себя. Есть случаи у двух коллег. Когда заболели ковидом, то и их кошачьи заболели, и умерли.

История трогательная!

11 апреля в 15:36
+1
Юле4ка2015 пишет:
Когда заболели ковидом, то и их кошачьи заболели, и умерли.
говорят, ковид никого не щадит, ни человека, ни животных.

11 апреля в 16:00
+1
Поговаривали, что кошки на себя болезнь взяли, потому и умерли

11 апреля в 12:08
+1
История читается легко! Спасибо большое автору, 💐
МГМ? Алина? F21?

11 апреля в 12:21
+1
Спасибо, Мариночка за рассказ
В очередной раз за утро проплакалась...
FreeStyle Victory пишет:
пес переняв на себя болезнь....тем самым спас...
И я верю, что собаки обладают такой способностью!
За кошек не скажу - кошек у меня не было.
Мне кажется, что все мои ушедшие собаки унесли с собой какой-то недуг из нашей семьи...

11 апреля в 15:46
+1
Alla-2022 пишет:
В очередной раз за утро проплакалась...
прастити

12 апреля в 9:57
+1
Это норм

11 апреля в 14:12
+1
Эх....как жалко собакена...

11 апреля в 15:44
+1
Грустная история. Что-то даже глаза на мокром месте...
Спасибо автору.

12 апреля в 15:29
+1

14 апреля в 9:07
+2
Очень трудно такое читать, когда сам такое пережил.
Наши питомцы дарят нам много радости, жаль что их жизнь намного короче нашей даже при отсутствии болезней.
Мне пришлось усыпить свою любимую собаку, которая жила со мной с 13- 24 лет...и это очень больно и как и написано, доверяла, ко врачам ходила только со мной, потому что только я могла заставить терпеть и слушаться когда больно...
Помню как держала ее, помню как потух ее взгляд.
Больно до сих пор.
Плачу.

14 апреля в 9:59
+1
и я с тобой.... эти глаза никогда не забудешь... они тебе безоговорочно верят, а ты.. вроде и спасаешь его от мук и предаёшь одновременно.

14 апреля в 12:03
+1
До слез...Вспомнила своих(это они на даче).Не перенес пудель гибель хозяина.


14 апреля в 12:24
+1

15 апреля в 22:03
+1
Очень трогательная история

17 апреля в 19:05
+2
Такие печальные истории...

19 апреля в 22:07
+2


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Гречка с сосисками
Гречка с сосисками
Рецепт: Закрытые мини-пиццы с сосисками
Закрытые мини-пиццы с сосисками
Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
1 день назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная