Салат"Мимоза"(тонкости заправки)

Салат"Мимоза"(тонкости заправки) Девочки! Увидела поТВ-рецепт салата"Мимоза".
"Мимоза"-но с тонкостями!
-Картошку и морковь лучше запечь, а не варить!
-Рыбу использовать лучше не консервированную из банки-а горячего копчения!
-Использовать лучше луковицу красного лука-но ее ошпарить, чтобы не было резкости лука в салате!
!!! Изюминка тут соус, которым промазывать слои-не стандартным майонезом!
Смешать-пополам сметану и майонез в равных количествах и в них выжать сок из 1мандарина(именно мандарина и просто смешать вилкой).
Сделала! Такой вкусный соус!
Еще -слои не утрамбовывать-а просто положить и разровнять каждый слой.
Потом промазать соусом каждый слой!
Но такая Мимоза-не на долгое стояние-сметана хуже хранится на столе, чем майонез!!


Слои:морковь, на терке-соус-картошка на терке-соус-красный ошпаренный лук-рыба(у меня горбуша горячего копчения)-соус-белки яиц на терке-соус-желтки, потертые на мелкой терке




Украшать зеленым луком перед подачей-по желанию.(Но в салате есть красный лук-зеленый-для украшения!)


Поставить перед подачей на часа 2 в холодильник

Рубрика: салаты рыбные

Рейтинг:  +43
Ваша мамочка Валя
5 января 2022 года 19 576 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат"Мимоза"(тонкости заправки)
  Девочки! Увидела поТВ-рецепт салата"Мимоза".
"Мимоза"-но с тонкостями!
-Картошку и морковь лучше запечь, а не варить!
-Рыбу использовать лучше не консервированную из банки-а горячего копчения!
-Использовать лучше луковицу красного лука-но ее ошпарить, чтобы не было резкости лука в салате!
!!! Изюминка тут соус, которым промазывать слои-не стандартным майонезом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 января 2022 года
+1
Огоооооо, крууууто!!!
Спасибо, Валюша!!!

5 января 2022 года
+1
Наталь!Я этот соус на хлеб даже намазала-вкусно!

6 января 2022 года
+1

ANM
5 января 2022 года
+1
Спасибо! Возьму на заметку.
По поводу красного лука - это если найти или вырастить Ялтинский, то имеет смысл отказываться от простого репчатого желтого или белого цвета, остальные красные сорта лука тоже все острые и полуострые.

5 января 2022 года
0
Наталья!Поэтому-его и ошпаривают кипятком,я написала

ANM
6 января 2022 года
+2
Да, а я пишу, что если лук не Ялтинский, то можно брать для этого салата лук любого цвета и, разумеется, ошпаривать

5 января 2022 года
+2

правильно. и жизнь и продукты изменились,можно и пофантазировать.
спасибо.Валечка!
мимоза прекрасна

5 января 2022 года
+1
Танюша!Нам понравился вариант,получилось нежно! Раньше его вилочкой утрамбуешь,потом промазываешь-а это не правильно.Слои должны ложиться свободно-промазываешь и они сами ,как-бы уплотняются, за счет своего веса.

5 января 2022 года
+2
вот-вот,очень даже нюансики нужные

5 января 2022 года
+1

5 января 2022 года
+1
Какая интересная замена продуктов на простой Мимозы)))
Но и сложнее))) И дороже

5 января 2022 года
+1
Надюша!Получилось вкуснее!Причем ,можно ведь делать с любой копченой рыбой!Можно побаловать себя такой Мимозой!

6 января 2022 года
+1
Можно, конечно

5 января 2022 года
+1
Какой заманчивый рецепт...
ПриХватизировала со спасибом.

5 января 2022 года
+1
Танюша!И-вкусный!

5 января 2022 года
+1
Соус вообще такой заманчивый, буду пробовать обязательно

5 января 2022 года
+1
Танюша!Нам понравился!

5 января 2022 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!

5 января 2022 года
+1
Ирочка!Впереди-Рождество!Вот и написала.Может быть пригодится вариант!

5 января 2022 года
+1
Спасибо, Валюша! А я сначала хотела приготовить Мимозу на Новый год, но так и не сподобилась Вот теперь попробую новый вариант!

5 января 2022 года
+1
Попробуй,Ирочка!Ты на пробу смешай по чуть майонеза+сметаны+сока каплю-сразу поймешь-твое-не твое!Нам даже показался салат нежнее!У меня сметана жирная была 25%

5 января 2022 года
+1
Ок!

5 января 2022 года
+1
Интересный вариант. Я Мимозу с консервой не люблю... А этот стОит попробовать

5 января 2022 года
0
На здоровье,дорогая!Попробуй,Ираида!

5 января 2022 года
+1

К "мимозе" равнодушна, а вот соус возьму на заметку. Думаю, что его можно и в другие салаты добавить. И идея с запечеными овощами нравится. Я в "шубу" стараюсь запекать картошку и свёклу (морковь - если кладу, но чаще ее не кладу)

5 января 2022 года
+1
Иннуль!Я тоже думаю-соус можно и к другим салатам применить!А я всегда ленюсь запекать-поставил на плиту-и варится!А ведь свекла в100раз вкуснее запеченная!

6 января 2022 года
+1
Я как-то даже излишки запечёной и порезанной на кубики свеклы замораживала. После разморозки вполне неплоха она была на вкус

6 января 2022 года
+1
Вообще свеклу можно морозить.У меня у соседки мама мелкую дачную свеклу всю натирала на терке-и в морозилку.Потом-в щи-борщи отрезаешь кусок и тушишь!Мелкая же-моментально вянет.Вот и сохраняла-и в сыром,и в вареном виде!

ANM
6 января 2022 года
+1
Я так делаю второй год. Как-то плохо стали храниться и морковь, и свекла. Тру на терке сырыми и в морозилку

6 января 2022 года
+1
Я морковь много лет так делаю Особенно для межсезонья тру,когда новой нет еще и старая на исходе Для супа всегда пойдет из морозилки!

6 января 2022 года
+2
Я тоже осенью покупаю пока дешёвая, тру и морожу

6 января 2022 года
+1
Так тоже делала, только варёную. У меня ж дачи нет,так что только то, что куплю
Морковку сырую. Прошлый год зажарки лук+морковь много порционно морозила.

6 января 2022 года
+1

5 января 2022 года
+1
Валюш, спасибо за обновлённый вариант "мимозы"!
С наступающим тебя Рождеством, дорогая! Радуй нас своими шикарными рецептами и вдохновляй на твои кулинарные шедевры!

5 января 2022 года
0
Галочка!Спасибо,дорогая! И тебя,и твоих родненьких с Наступающим Рождеством!

6 января 2022 года
+1

6 января 2022 года
0

5 января 2022 года
+1
Специально пересмотрела классические рецепты мимозы. Оказывается, я всю жизнь делала салат не правильно! Я же обязательно клала слой жареного лука на консервные широты! Я удивлена, что никто так не делает. И просто лук тоже. И сыр тоже.

5 января 2022 года
+1
Наташа!Салат не может быть не правильным!Ведь твоим и тебе нравится-значит правильный!

ANM
6 января 2022 года
+1
О! Вот еще один вариант!

6 января 2022 года
+1
Я и слой жареных грибочков раз клала.А с сыром -его Невестой часто называют.Раньше,когда еще работала,на обед в ближайшем супермаркете часто покупали на развес себе Мимозу, так она всегда была с сыром!

6 января 2022 года
+1
Вкусненько
Запомню такую заправочку

6 января 2022 года
+1
Завтра хочу сделать обычный,с крабовыми палками и кукурузой и с этой заправкой!

6 января 2022 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
с этой заправкой!

6 января 2022 года
+1
Всех поздравляю с Рождественским Сочельником и с Наступающим Рождеством!
Всем Всех благ!



6 января 2022 года
+1
С Сочельником и Рождеством, Валечка!

6 января 2022 года
+1
Спасибо,Иннуля!

6 января 2022 года
+1
Спасибо. С сочельник ом и наступающим Рождеством

6 января 2022 года
+1
Ритуля!Спасибо!

6 января 2022 года
+1

7 января 2022 года
+1
С Рождеством, Валентина!

Спасибо за идею мимозы, люблю этот салатик. А ведь видела где-то идею про цитрусовый майонез, а тут прямо в тему, с рыбой сочетание Надо пробовать, в общем!

7 января 2022 года
0
Настюша!Спасибо!

Попробуй,на здоровье!

14 января 2022 года
+1
Валюшка, спасибо большое за такой вкусный рецепт , любимой мною мимозы!

14 января 2022 года
+1
Ларонька!Попробуй,на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "