Кунжутное печенье за 15 минут

Часто хочется порадовать своих близких какими-нибудь вкусняшками, но времени нет. Поэтому ищу простые и очень быстрые рецепты.

Вчера решила вспомнить давно забытый рецепт вкусного и полезного печенья из кунжутного семени. На все приготовление уходит 15-20 минут. А результат получается потрясающим! Очень нежные, тающие во рту!


Итак, берем 60 граммов размягченного сливочного масла и взбиваем со 120 гр сахара (я добавляла 90 гр). Добавить туда 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока, 25 гр ванильного сахара. Постепенно добавить 70 гр муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли (добавляю экстра, чтоб успела раствориться). На все взбивание уходит не больше 3 минут. Аккуратно лопаткой вмешать 170 гр кунжута.

Выкладывать по пол чайной ложки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печеньки растекаются. Выпекать 8-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. У меня они выпекались 11 минут. Когда доставала из духовки, они были мягкие, но когда остынут, становятся хрустящими.

Из этого количества ингредиентов получается 2 стандартных противня.

К сожалению, пошаговых фотографий нет и сфотографировать успела лишь остатки, настолько быстро они улетучиваются со стола




Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт! Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +37
anvag23
11 ноября 2021 года 28 387 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кунжутное печенье за 15 минут
Часто хочется порадовать своих близких какими-нибудь вкусняшками, но времени нет. Поэтому ищу простые и очень быстрые рецепты.
Вчера решила вспомнить давно забытый рецепт вкусного и полезного печенья из кунжутного семени. На все приготовление уходит 15-20 минут. А результат получается потрясающим! Очень нежные, тающие во рту... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 ноября 2021 года
+2
Спасибо,Настюша!Пекла когда-то-но так давно было!Вкусно получается!

11 ноября 2021 года
+1
Все новое - хорошо забытое старое! В последнее время люблю листать свою старую книгу рецептов и каждый раз нахожу какой-нибудь простой и вкусный рецепт!

11 ноября 2021 года
+2
Ой, какие красивые печеньки и вкусные наверняка

11 ноября 2021 года
+2
Очень-очень вкусные. В магазине кунжутное печенье обычно более жесткое, а это прям тает во рту!

11 ноября 2021 года
+2
спасибо.
кунжут у нас только дорогой..попробую в смеси с молотыми орешками

11 ноября 2021 года
+2
У нас был на развес по 1500 тг за килограмм (250руб), так что совсем дешевым печенье получается. Давно не покупала, может сейчас уже и подорожал... а в супермаркетах продается в маленьких пачках раз в 10 дороже.

11 ноября 2021 года
+1
да..у нас такой в пачках на развес,при чем из дорогих фирм,но я тоже его все равно люблю.при случае покупаю несколько пачек

11 ноября 2021 года
+2
У нас тоже дорого-а Танюша(Гермиона) когда бывает у меня-у себя в Воронеже по 150(или около этого)руб/кг покупает.Танюша,.может у Тани в Мурманске есть магазины или отделы-все для хлеба.Вот Таня у себя покупает в таком.У нас тоже есть такие,но от нас далеко-но вроде не надо,да и если бы я сама ездила-а то Гришу гонять не хочется!Да и Танюша часто бывает!Он на вес в таких магазинах-дешево!

11 ноября 2021 года
+2
вот,Валюша, я тоже ее лишний раз не хочу просить,чтобы не бродила среди инфекции,но она в Ленте любит бывать,скажу ей,если там есть ,а конечно там есть,приглядится.
в Дикси такие смеси классные продавались-из кунжута и семян льна ,вообще не дорого было и такие отличные..нет теперь Дикси. .и в Пятерочке давно не было.

12 ноября 2021 года
+1
А мне Танюша-привозит и вроде хватает,я в кашу-в салаты-в хлеб всегда себе его кладу!

12 ноября 2021 года
+1
В пачках, конечно, на печенье не накупишься... "золотым" получится...

12 ноября 2021 года
+2
Спасибо огромное
Мы такое печенье покупали, очень вкусное. Но оно прям как семечки, не оторвешься

12 ноября 2021 года
+1
По этому рецепту еще вкуснее получается, чем в магазине, нежнее что ли... так что нельзя все на стол ставить, а то даже не заметишь, как за раз съели

17 ноября 2021 года
+1
Вот, вот... Мне такое точно нельзя... У меня тормозов нет

12 ноября 2021 года
+1
Ой, здорово, Настя
Попробуем

12 ноября 2021 года
+2
Любителям кунжута точно понравится!

12 ноября 2021 года
+1
Вот спасибо, надо у нас поискать кунжут и сделать

12 ноября 2021 года
+1
На развес должен продаваться в кулинарных магазинах, либо на рынке в отделах с крупами, специями и орехами.

13 ноября 2021 года
+1

14 ноября 2021 года
+1
О, я такие пекла! Правда, очень вкусные получаются,
улетают в момент!

15 ноября 2021 года
0
Вай....утащила, спасибо!

16 ноября 2021 года
+1
Тоже себе забрала

25 ноября 2021 года
0
Настюша, спасибо, рецепт супер!


Оставить свой комментарий
B i "