Кефир, за и против.

Самая любимая тема вечернего ужина у худеющих барышень- КЕФИР

Подумайте. Оно вам надо?

Кефир вызывает мощнейшее брожение в тонком кишечнике.
Из этой же серии -ряженка, айран, тан, снежок, бифидок.
Сильное брожение -это всегда плохо,
от брожения идет дисбактериоз, колит и нарушение всасывания питательных элементов.

На программе снижения веса, через кишечник выводится большое количество жира, во время "кефирчик перед сном" происходит диффузия этих жиров обратно в организм! Шок, да? а если еще и учитывать, что сам по себе жир очень токсичен, (недаром же рекомендуется пить много воды) то... Возникает вопрос А как же очищение? На самом деле, он действительно стимулирует работу кишечника, но не за счёт перистальтики, как например овощи, а за счёт ураган-брожения.

Бифидо и Лакто бактерии. Вот же ради чего все пьют кефир. Проверено, доказано, при таком мощном брожении не заселяются никакие полезные бактерии, не успевают, вот жеж

У кефира есть противопоказания.

Гастрит, панкреатит, энтерит, дисбактериоз, повышенная кислотность.
Спровоцировать панкреатит - легко, кефир натощак.
Как вы ощущаете эффект кефира?- кишечник "ходит ходуном" - вздутие, газы? это брожение

Никто ещё не похудел навсегда! выпивая кефирчик на ночь или сидя на кефирной диете.
Не самый лучший кисломолочный продукт.

На кефирной диете сильная тяга на сладкое, при употреблении кефира натощак - дрожжи активируется и хотят сахара! Тяга на сладкое /мучное возрастает. Уберите кефир, проверьте эффект не вашем организме! Я проверила, подтверждаю

Хотите заселить полезные молочно-кислые бактерии?
Хотите кислую среду организма и укрепить иммунитет?
Избавиться от дрожжей в кишечнике и от тяги к сладкому?
И при этом худеть?

Есть гениальное решение - Йогурт натуральный, без всяких сладких добавок. Продукт с минимальным брожением, настолько, что рекомендован детям с 8 месяцев в первой линии кисломолочного прикорма, Я одно время увлекалась производством йогурта в домашних условиях. потом отказалась. Долго. тягомотно. сейчас нашла хорошего производителя и с удовольствием то завтракаю. то ужинаю, то перекусываю термостатным йогуртом. Иногда устраиваю себе разгрузочные дни на йогурте. Всегда учитываю этот прекрасный продукт в своем плане питания. и не надоедает же Вкусно, малокалорийно, полезно. Всем отличных результатов и безопасной стройности. Будьте здоровы
Рейтинг:  +9
ira bru60
22 июля в 13:35 195 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кефир, за и против.
Самая любимая тема вечернего ужина у худеющих барышень- КЕФИР
Подумайте. Оно вам надо?
Кефир вызывает мощнейшее брожение в тонком кишечнике.
Из этой же серии -ряженка, айран, тан, снежок, бифидок.
Сильное брожение -это всегда плохо,
от брожения идет дисбактериоз, колит и нарушение всасывания питательных элементов... Читать полностью
 


Дневник ira bru60:

  • • Кефир, за и против.


Комментарии:

22 июля в 14:05
0
БлагоДарю Полезная информация

22 июля в 14:23
0
А ещё и прыщи у некоторых. У меня все что кислое вызывает голод из-за раздражения желудка

22 июля в 14:41
0
Спасибо, взяла на вооружение, хотя люблю ряженку, еще и нормальный по составу йогурт нужно найти.

22 июля в 14:49
0
Домашний йогурт это вовсе не долго и заморочно, а элементарно. Даже без йогуртницы можно делать. А уж с ней - вообще плёвое дело.

22 июля в 15:23
0
а у меня от кефира очень сильно болит голова

22 июля в 15:30
+3
А у меня ничего не болит и прыщей нет очень люблю и жру когда хочу даже на ночь

22 июля в 15:43
0
мне эндокринолог строго-настрого запретила кефир после 18 часов

22 июля в 15:49
0

22 июля в 15:56
+8
Какая то очень негативная статься в сторону кефира и прям реклама домашнего йогурта
А вот если сравнить оба продукта, то можно увидеть значительную разницу:
Вкус и консистенция. Натуральный йогурт имеет немного кисловатый вкус, который, в зависимости от используемой закваски, может быть слабовыраженными или вообще отсутствовать, консистенция может значительно различаться: от крайне густой (сметанообразной) до жидкой (питьевые йогурты). Кефир же всегда характеризуется кислым вкусом, иногда присутствует привкус дрожжей. Разница касается и способа употребления: кефир пьют, а йогурт (в большинстве случаев) едят с использованием ложки.
Брожение. Йогурт изготавливается за счёт кисломолочного брожения. В кефире в данном процессе участвуют не только кисломолочные бактерии, но и дрожи, в итоге образуется незначительное количество этилового спирта. Кефир, ввиду наличия алкоголя, имеет гораздо больший перечень противопоказаний.
Пробиотический состав. По данным ученых, в йогурте имеется лишь несколько видов полезных лактобактерий, в то время как кефире присутствует до 61 (обычно 30-40) различных штампов бактерий и дрожжей. Отличаются продукты и количеством микроорганизмов, в йогурте – до 1 000 000 000 000, а в кефире в 5 раз больше!
Содержание питательных веществ. Кефир, как ни странно, содержит гораздо больше ценного белка и жира по сравнению с йогуртом. Калорийность продуктов находится примерно на одном уровне.

И на счет усвоения и кефира в желудке, зная весь процесс пищеварения начиная от полости рта и до толстой кишки, не соглашусь с вашей записью Так как ещё очень много зависит от качества самого кефира - свежести, жирности и тд.
Но опять таки это моё мнение.

Есть много хорошего и вредного и в том и в другом продукте, и какой выбирать - решает каждый сам

22 июля в 20:25
0
Во многом с Вами соглашусь.

22 июля в 16:53
+1
очень много разных мнений по поводу вреда любого продукта...если поискать, то кучу всего найдешь ...
то одно пишут, то другое..по мне так и о дин и второй продукт- кисломолочка..

22 июля в 17:21
+3
Я с января отказалась от всего молочного. Во-первых прыщи, они сразу прошли. Во-вторых прочитала, что в США и скандинавских странах, где много употребляют молока, высокая заболеваемость остеопорозом, а в Японии, где его практически не пьют, - низкая.

позавчера в 9:31
+1
Много очень данных, что в странах, где употребляют много молочных продуктов, намного больше людей болеют раком груди, яичников и простаты. Это все связано с количеством гормонов, содержащихся в молоке - они никак не предназначены для людей, а исключительнодля телят, у которых свои нормы. То же и про остеопороз - избыток поступающего с молоком кальция заставляет организм освобождать свой кальций для того, чтобы "погасить" кислотность, которую вызывает белок из молока (я не знаю, как это точно объяснить, но на эту тему есть очень много статей). Помимо всего прочего, все люди теряют способность расщеплять казеин в возрасте до 10 лет, ни у кого этой способности не остается. Я уже молчу о том, чем кормят коров и какими антибиотиками пичкают. И я совсем молчу о гуманности этой промышленности.

позавчера в 9:59
+2
Да, именно такая схема. Я сдавала анализ на лактазную недостаточность, её не выявили, значит, теоретически лактоза должна усваиваться, но что-то пошло не так) На веганство перешла ради здоровья, но этический аспект тоже присутствует.

22 июля в 17:36
+3
Тоже отказалась от молока и кефира, заметила что исчез утренний насморк.потом прочитала,что молочка относится к слизеобразующим продуктам.

22 июля в 20:25
+1
В последнее время любят некоторые продукты заносить в чёрный список, а потом реабилитировать. Например, яйца, сливочное масло, сало, кофе. Видимо настало время кефира.
А в интернете какой только информации не начитаешься. Иной раз волосы дыбом становятся. И некоторые факты в этой статье я поставлю под сомнение.

позавчера в 1:52
+1
Девчата, спасибо за комментарии, статья эта как повод понаблюдать за собой любимой, и не более. когда я наткнулась на эту информацию, моя первая реакция была - да ну нафиг, но видимо что-то отложилось, и стала замечать, что таки да , провоцирует у меня кефир тягу к плюшкам и конфеткам, бурлит в животе. Заменила на йогурт. И все устаканилось, спокойно отношусь и к оладушкам и к зефиркам. Достаточно по одной штуке, для перекусить. Не то что раньше. А вот остальные мои чада и домочадцы так и продолжают с удовольствием пить кефир, но у них и проблем с лишним весом нет. Разные мы и это здорово.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
Anaphema borboletinha Dilady innnavladimirovna kremko nataly belka04 ОЖур77

Всего на сайте: 10
Статусы:

Три вещи никогда не возвращаются обратно - время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выби

Львица SOLAR
6 часов назад
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
coolohnoДо 95 кг осталось 4.2 кг! Работаю над собой!!
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу
evgenia23shevelЯ Худею!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная