Как за три недели объять необъятное. Очень много фото!!

Всем привет!

С моим активным ритмом жизни я совсем выпала с этого сайта, что будет неудивительно, когда вы прочитаете пост до конца За три последних недели я успела побывать в 6 регионах Кавказа, 3 раза подняться выше 5000 м, сходить в настоящий горный поход, искупаться в море и совершить недельное путешествие по Дагестану. Погнали!

С чего всё началось? С 20 июня мы взяли отпуск на месяц в самый разгар сезона. Цель была отдохнуть, съездить на море и просто кайфовать)) Мы случайным образом взяли билеты на самолет в Крым на 12 июля и радовались)

Во время последней группы (напомню, что мы работаем гидами на восхождениях на Эльбрус) я была поваром, но меня попросили поучаствовать в восхождении как дополнительный гид. Такие гиды нужны, чтобы забирать вниз участников, которые больше не могут продолжить восхождение. Так вышло, что группа, к которой меня прикрепили, в полном составе достигла вершины Эльбруса 5642 м, соответственно и я с ними)) Сразу же после окончания этой группы у меня была забронирована поездка в Дагестан.
Мой знакомый гид организовал эту поездку как разведку, брал с собой группу проверенных людей, мы ехали на его комфортной машине. Я мигом подтвердила своё участие, ведь Дагестан - это одна из моих трэвел-мечт этого года. И вот, с 20 по 27 июня мы, 8 человек, отправились в Дагестан. Побывали в Махачкале и Дербенте, купались в Каспийском море, жили в горных аулах у местных, много гуляли, пробовали местную кухню, жарились в +40 градусов. Это крайне офигенный регион, где всё красиво, аутентично, где люди еще не избалованы туристами. И где абсолютно безопасно. Я осталась в полном восторге и обязательно приеду туда еще!


Каспийское море




Сулакский каньон

горный аул

Заброшенный аул



Во время поездки мне пришла смс - ваши рейсы в Симферополь отмены и обратные в Мин Воды тоже Авиакомпания в письме написала, что они полностью по этому направлению отменяют рейсы вплоть до ноября. Ну что ж, значит так надо. Поскольку все поездки у нас спонтанны, то я не расстроилась, просто оформила возврат и забила на это

Когда в крайний день мы были в Дербенте на море (а это кстати самый древний город России), мне звонит муж, который остался в Терсколе. И говорит - нам предлагают вести группу на Казбек с севера. Завтра.
Поясню - на этом маршруте он был не раз, я была только с юга. Гид, который должен был вести эту группу, внезапно заболел. Других гидов, кто знает маршрут, не было. Нам идти откровенно не хотелось - маршрут тяжелый, да и вообще, на минуточку, у нас отпуск! Босс уже был готов дать нам любые деньги за это, и конечно же мы понимали, что больше реально некому. Итог - муж собирает сам мои вещи в поход (а это полноценный 8-ми дневный горный поход), едет во Владикавказ (там встреча группы). Я с моей группой заканчиваю поездку по Дагестану, мы выезжаем в обратный путь, по пути заезжаем гулять в Грозный и в конце пути я выхожу во Владикавказе, благо что это по дороге. Мы с мужем стыкуемся в отеле, отдыхаем и на следующий день встречаем группу, забрасываемся на маршрут.
Грозный





Наш поход начался 28 июня, закончился 5 июля, на день раньше. Все дни без связи, автономно. Как я сказала, маршрут трудный, с переправой через реку, хождением по леднику и самый изюм - это вскарабкивание вверх по склону по виртуозно проложенной тропе. Где-то вертикальные стены, где с рюкзаком нужно залезть (у меня на старте рюкзак весил 24 кг, у мужиков больше 30кг), где-то по веревкам, где-то по сыпучим камням. Всегда сложно объяснить человеку, который не ходил в горы, на сколько высоко мы поднимаемся. Так вот, самое высокое здание в России - это башня Федерация в Москве 360 м. Мы по крутой тропе лезли вверх 1700 м, то есть почти 5 таких башен) Подобные маршруты я ходила раньше, я люблю такой хард и преодоление себя, у меня огромный опыт походов. Участникам конечно было тяжело, но все справились на отлично. Кульминацией этого маршрута служит восхождение на Казбек 5033 м, сам процесс которого по сравнению со всем что было в предыдущие дни, достаточно легок. Наша группа в полном составе зашла на вершину, мы на день раньше спустились вниз и еще отмечали наш успех в ресторане.
Маршрут начинается в Кармадонском ущелье, именно там погиб Сергей Бодров со своей съемочной группой(

Наша группа

Рассвет во время восхождения


На вершине Казбека 5033м

Идем по леднику

Вид на Казбек из штурмового лагеря на 4200м. Мы поднимались на левую вершину.

Очень довольная я)))

Ночуем выше облаков


Не скажу, что мы прям сильно устали, но конечно была как физическая, так и эмоциональная усталость от похода. Мы вернулись в наш Терскол и босс нам говорит - завтра вы доп.гидами идете на Эльбрус! WTF?! Как оказалось, опять кроме нас никого нет. Поскольку всё-таки нам за это платят не малые деньги, мы согласились и на следующий день муж с группой дошел до вершины, а я с другой группой поднялась до 5300 м и развернулась вниз с участником, которому стало плохо. Не прошло и трех недель с тех пор, как я ходила на Эльбрус еще до Дагестана!
Вид с 5100м



Сейчас мы спокойно отдыхаем в Терсколе. Поскольку нашего знаменитого отпуска осталось еще целых две недели, даже больше, мы взяли билеты в Абхазию. Вернее, в Адлер, а оттуда уже в Абхазию. Да, мы там были в мае, но другого варианта в наши времена для себя я не вижу. Конечно, я бы с удовольствием съездила в Турцию, в Хорватию и т.п., но мы не хотим участвовать в цирке тестов на выезд и въезд.

Итого за 3 недели:
восхождение на Эльбрус 5642м, восхождение на Казбек 5033м, подъем до 5300м
6 регионов Кавказа - Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия
8ми дневный горный поход
купание в Каспийском море, отмененные рейсы и новые билеты
масса эмоций, впечатлений, новых мест и знакомств!

Такой ритм жизни абсолютно для меня. Я не люблю однообразие, одну и ту же рутину, одинаковую картинку перед глазами. Мне нужна свобода, нужна активность, развитие, путешествия! Я кайфую от перемен, от смены обстановки, от чего-то нового. Мир невероятно интересен, открыт, безопасен, изобилен. Нужно только сделать первый шаг ему навстречу, а потом всё закружится в танце!
Рейтинг:  +48
чудо в перьях
11 июля в 13:37 480 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как за три недели объять необъятное. Очень много фото!!
Всем привет!
С моим активным ритмом жизни я совсем выпала с этого сайта, что будет неудивительно, когда вы прочитаете пост до конца За три последних недели я успела побывать в 6 регионах Кавказа, 3 раза подняться выше 5000 м, сходить в настоящий горный поход, искупаться в море и совершить недельное путешествие по Дагестану. Погнали!
С чего всё началось... Читать полностью
 


Дневник чудо в перьях:



Комментарии:

11 июля в 13:47
+4
Очень насыщенная жизнь!!!
И риска много. Но какие виды!!!!

11 июля в 14:00
+3
Риска? Риск есть везде, даже в самой обычной жизни дом-работа-дом. Степень риска для себя можно регулировать

11 июля в 13:58
+3
Это прекрасно когда работа доставляет удовольствие,

11 июля в 14:00
+1

11 июля в 13:59
+2
Спасибо! За фотки и рассказ! Восхищаюсь вами!!! Как много красоты вокруг вас!! У вас с мужем крутая работа!

11 июля в 14:01
+1
Благодарю!

11 июля в 14:32
+2
Молодец! Спасибо за фото! Я была в Дербенте и Махачкале, палатками стояли на Каспии в далекие семидесятые годы, студенткой. Сразу вспомнился и поход в горы, и море! Спасибо ещё раз! Интересная и насыщенная у тебя жизнь, делаю и дальше получать от жизни кайф!!!

11 июля в 14:37
+1
laras-2019 пишет:
Я была в Дербенте и Махачкале
здорово!!
Спасибо!

11 июля в 14:55
+1
Класс! Класс! Класс!!!
Здорово отдохнули! Круто отработали!
И отпуск не профукали!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!

11 июля в 15:56
+1

11 июля в 15:11
+2
Красиво, какие горы, облака, природа

11 июля в 15:56
0
Да!

11 июля в 16:25
+2
Да будет так!
А я пойду пожалуй на диванчике полежу, еще раз твои фотки полистаю

11 июля в 21:18
0

11 июля в 17:32
+1
Это что то невероятное!!! Сколько экстрима, сколько энергии! Я могу только восхищаться вами и вашим образом жизни! Круто!

11 июля в 21:18
0
Благодарю!

11 июля в 17:51
+1
Огромное спасибо за фото. Супер

чудо в перьях пишет:
масса эмоций, впечатлений, новых мест и знакомств!

Пусть так будет всегда

11 июля в 21:18
+1
Спасибо!

11 июля в 18:01
+1
Ваши фотографии лишний раз подтверждают,что :"лучше гор могут быть только горы.......!!!!!!

11 июля в 21:19
0
точно)

11 июля в 20:30
+1
Я в Инстре уже кое-что видела,но у вас на самом деле жизнь как салют яркая,непростая,неожиданная,рискованная...Респект и восхищение,Олеся!!

11 июля в 21:19
0
Благодарю!

12 июля в 11:34
+1
Привет, Олеся!
Классный бодрящий пост

У меня несколько вопросов
Дагестан меня поразил в самое сердце, очень похож на мою любимую Осетию
Ущелье с водой вообще я бы туда в тур поездку маму отправила, если кто-то организует туры, скинь мне пароли и явки

Почему там не развит туризм? При такой красоте?

24 кг рюкзак в горку больше всего поразили моё воображение я с 12 на плечах уже умираю 24 - это очень круто!

Желаю вам отличной поездки в Абхазию!

Кстати если карта ляжет, то я буду 30.7-1.8 в терсколе, там гонка на Эльбрус. Если ты тоже случаем там будешь можно кофе попить где-нить в 6 утра

12 июля в 20:08
0
Liliya_Z пишет:
Почему там не развит туризм? При такой красоте?
Из-за предубеждений. Даже сейчас, когда я поехала, у меня спрашивали - не страшно ли мне там, вдруг украдут) А с пандемией и закрытием границ многие ринулись по России и буквально недавно открыли этот регион для туризма через соц сети. В Дагестане ещё не везде есть жильё для туристов. У меня тот гид, с которым я ездила, хочет собрать туда тур, дам контакты если он его сделает. Да я сама хочу! В общем, маякну
Liliya_Z пишет:
24 кг рюкзак в горку больше всего поразили моё воображение
Ой, я когда то ходила с рюкзаком в 30кг+
Liliya_Z пишет:
ляжет, то я буду 30.7-1.8 в терсколе
Ооо как классно!!! Кстати, эти гонки поражают моё воображение и кажутся мне за гранью реальности!!
В эти даты я точно буду в Терсколе и готова с тобой пить кофе в любое время!!

16 июля в 12:51
+1
Ой, ну какая там грань? Налегке, без рюкзачка в 30 кг

Отлично, я пока в ожидании. Как только прояснится ситуация я сообщу.

12 июля в 14:45
+1
Очень, очень интересно вас читать !
Хорошо, что у вас с МЧ общие интересы

12 июля в 16:27
+1
Благодарю!

12 июля в 20:44
+1

22 июля в 4:54
+1
Супер героический вдохновляющий и заряжающий пост! Успехов , Олеся

22 июля в 7:26
0
Благодарю!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
1 день назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная