Сделать квас дома



Квас – любимый напиток русского народа.

Свекольный, хлебный, лимонный, вишневый, клубничный, смородиновый - это далеко не весь перечень разновидностей этого уникального напитка. Прежде чем поделиться с читателями рецептами кваса, рассмотрим немного о том, чем полезен квас.

При заболевании сердца советуют принимать хлебный квас, при проблемах с печенью – свекольный, процесс брожения, благодаря чему и получается квас, полезен при заболевании кишечника и желудка.

Применение кваса в холодных блюдах, таких как борщи, свекольники, окрошка еще более повышают полезность кваса. Рецепты, которые будут здесь описаны простые в приготовлении.

Например, при приготовлении яблочного варенья или повидла многие выбрасывают кожуру и сердцевину яблок.
Можно из них приготовить яблочный квас. Мы рассмотрим, как делать домашний квас. Несколько рецептов описаны снизу.


Квас из кожуры яблок

Необходимые ингредиенты:

3 литра воды,

1 стакан сахара,

0,5 кг кожуры яблок,

1 лимон,

1 ч. л. дрожжей.

Способ приготовления:

Залить кожуру яблок водой и закипятить 10 минут.
Теперь добавить цедру половины лимона и оставить настаиваться несколько часов. Теперь процедите отвар через марлю и добавьте сахар и дрожжи.
Оставьте квас для брожения.
Когда квас перестанет бродить, его нужно остудить и пить.


Молочный квас

Необходимые ингредиенты:


2 ст. л. сахара,

0,5 ч. л. дрожжей,

1 литр молока.

Способ приготовления:

Сахар и дрожжи смешать и всыпать в теплое молоко. Тщательно перемешать и пусть бродит. Когда квас будет готов, разлить в бутылки и охладить.



Банановый квас

Необходимые ингредиенты:

Кожура 3 бананов,

3 литра воды,

1 стакан сахара,

1 ч. л. сметаны.

Способ приготовления:

Сложить в банку банановую кожуру, залить водой, всыпать сахар и сметану, перемешать, обвязать горлышко банки тройным слоем марли и оставить на две недели. Процедить содержимое банки и добавить 150 грамм сахара, размешать и охладить.



Брусничный квас

Необходимые ингредиенты:

1 стакан брусники,

2 ст. л. пшеничной муки,

100 грамм сахара,

Полтора литра воды,

Квасные дрожжи.

Способ приготовления:

Промыть бруснику, размять и через несколько слоев марли выдавить сок.
Выжимки нужно залить водой, вскипятить, процедить через марлю, добавить сахар и охладить.
В 0,9 литра брусничного морса добавить муку, квасные дрожжи, остальной морс, перемешать, пусть квас забродит.
Как только он покроется пеной, квас нужно процедить, перелить в большую емкость, плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике настаиваться дня три.


Лимонный квас


Необходимые ингредиенты:

4 лимона,

1 кг сахара,

10 л воды,

Дрожжи.

Способ приготовления:

Воду вскипятить, всыпать 800 грамм сахара, добавить разрезанные и размятые в 200 граммах сахара ломтики лимона, рассыпать дрожжи.
Через двенадцать часов этот напиток обязательно процедить и охлаждать в течении одного дня.
А потом можно пить.

Тэги:  квас, домашний, напиток

Рубрика: Напитки

Рейтинг:  +6
Tina77
6 июня 2011 года 6 1214 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сделать квас дома
Квас – любимый напиток русского народа.
Свекольный, хлебный, лимонный, вишневый, клубничный, смородиновый - это далеко не весь перечень разновидностей этого уникального напитка. Прежде чем поделиться с читателями рецептами кваса, рассмотрим немного о том, чем полезен квас... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

6 июня 2011 года
+1
Из лимонов я, пожалуй сделаю и из бананов тоже можно, только немного смущают (банановый) - сроки брожения (2 недели). Мне думается, что это будет не квас, а брага для самогона

6 июня 2011 года
+1
Да, меня тоже смущает, но такой рецепт - я еще не делала

6 июня 2011 года
0
Банановый очень полезный, когда-то читала.

6 июня 2011 года
+1
Лена, там (в рецепте)надо настаивать - 2 недели. По-моему, потом самогон можно будет варить

6 июня 2011 года
0
У меня где-то есть рецепт, но где?

6 июня 2011 года
+1
А что? Тоже напиток

6 июня 2011 года
0
Xena55 пишет:
Тоже напиток
Тоже банановый квас. Все собиралась сделать, но руки не дошли.

7 июня 2011 года
+1
Лена, Таня имеет ввиду самогон


8 июня 2011 года
0
Квас мы любим...Делали этой весной из берёзового сока.


Оставить свой комментарий
B i "