Потрясный"куриный бюст"!

Привет!
Поставила перед собой задачу обновить наше меню(что, в принципе, с моими "классиками"фиг возможно, но...)
Как-то"на просторах"встретила рецепт куриного"бюста" с несколько необычным апгрейдом и решила:"А почему бы и нет?"
Фишки в этом рецепте две:
-розмарин
-дижонская горчица с семечками
Розмарин я вообще не воспринимаю в блюдах, хотя куда уж "более по средиземноморски"? Тем более, что растет на каждом углу?
Но настойка на спирту для разогрева больных мест-да , в еде-ну... Но здесь он вписался просто и-де-аль-но!

Итак:
-куриная хрудь, целая, с косточкой
-2 ст-л мелко порезанного розмарина(сухой вполне пойдет)
-2-3 ст.л дижонской горчицы
-чуток оливкового(любого другого)масла
-соль
-лимонный сок
-специи по желанию(я сыпанула какой-то смеси, но она никакой особой роли не сыграла, просто вот "глаза мне мозолила"
-обмазать "куриные искандеры"и оставить мариноваться от нескольких часов до ночи. Я оставила на ночь.
Запечь (желательно)при т-ре 100 около 1,5 часов.
Один важный момент:я мясо проверяю щупом(нет, я его не щупаю, хехе), ткнула градусником-от 70 до 80 градусов-это идеальная степень для кококо.
Но, если у вас нету грасусника(то чего вы ждете, чтобы его приобрести? Без дураков-как можно делать хорошее мясо,"не подошвенного типа"без него?)-то готовьте так, как привыкли.в конце-концов наши мамы и бабушки и без градусников знали как надо.
Мясо запекала просто на бумаге для выпечки, никак его не "запаковывала". Оно просто чудесно, в том числе и в холодном виде!
У меня есть универсальная формула проверки годности рецепта:если ели муж и сын-то можно 100000000000000000%советовать всем. Если им не понравилось-то это еще ни о чем не говорит.
Им понравилось-так что вы поняли"степень пригодности".
Хочу еще научиться готовить су-вид. Наверное, это будет кулинарная задача этого лета. И еще:идеальные эклеры и тарталетки.
Приятного вам аппетита!
Рейтинг:  +37
Баст
10 июня в 22:09 5 215 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Потрясный"куриный бюст"!
Привет!
Поставила перед собой задачу обновить наше меню(что, в принципе, с моими "классиками"фиг возможно, но...)
Как-то"на просторах"встретила рецепт куриного"бюста" с несколько необычным апгрейдом и решила:"А почему бы и нет?"
Фишки в этом рецепте две:
-розмарин
-дижонская горчица с семечками... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

10 июня в 22:38
+2
Ну, если все оценили... надо делать

10 июня в 23:03
+2
Именно!

10 июня в 23:30
+2
Вкуснота!

позавчера в 0:00
+2
Да,Мила,это вкусно и,для меня,не совсем обычно.Курица вообще очень нейтральная штука,хотя"моя курица с кокосовым молоком и кардамоном"-тоже ого какая вкусная.
Но эта-более универсальна,легче для нее ингредиенты приобрести,к тому же,она холодная очень в бутеры вписывается(и без бутеров тоже).А с моими едоками-это тоже важно.Они же поклюют,как птички,и доедай Катерина сама все "в одно лицо".А так-пристраиваю им и дальше.

позавчера в 9:17
+2
Спасибо за, что напомнила за свои изыски
Что то мы потерялись все и разбрелись по норам своих проблем, надо выходить и приводить себя в чувства. Как ни крути на нас все завязано

позавчера в 9:20
+1
Milotschka пишет:
Спасибо за, что напомнила за свои изыски
ПИЦЦА!Люди добрые,кто еще"мою пиццу "не делал-начните с нее! Больше никогда другого теста вам не захочется!

позавчера в 9:27
0

Катя, я очень обленилась...
Подруга на днях журила меня... Были дни, когда ты на завтрак обед ужин что то новое вядумывла, не говоря о торта... Где это все делось?!
И я тогда худее была...
Сейчас ляхи как колодки фу на меня

позавчера в 10:40
+1
Milotschka пишет:
Катя, я очень обленилась
Мила,я ,для себя,четко поняла одну важную вещь:лени нет.Нет лени,как таковой.Есть недостаточный энергетический ресурс!И подгонять себя "в жопу тыкая горящими гвоздями"ты должен","соберись,тряпка","кому-то еще хуже"-и т.д-это путь в никуда.
У меня абсолютно четко видно,когда у меня "энергии на дне"-у меня сразу дом запускается.Нет,он неидеален изначально,нет у меня(для меня)прекрасного"все по своим местам,ничего лишнего,простор,дзен",но есть четкий момент,когда я понимаю:проблема не в том,что я где-то не убираю и "срч",а в том,что внутри все,пусто.И тогда надо не кидаться"дом в порядок приводить и на кухне заниматься сексом с новыми рецептами",а понять:что тебе надо для"пополнения"и восполнить именно свой ресурс.Не "мужу сделать радостно на тарелке и в постели",не "порадовать маму-бабушку"(мама порадуется психически уравновешенной дочери,а не очередной банке закруток).Поэтому не грызи себя насчет "изызсков","перевернется и на твоей улице самосвал с вкусняшками".

позавчера в 10:44
0
Эх ох ах и охохох...
У меня было время, когда я после стресса надраивала до дури дом, что могла по полгода не убирать потом...
Сейчас все срачом поросло и мне фиолетово
И меня это пугает, но вытянуть или заставить я себя пока не могу

10 июня в 23:36
+3
Привет,Катюш! Как то давно тебя не видела....

10 июня в 23:56
+2
Привет,Надюша!Мамочка наша ушла и мне было вообще"ни до чего",к тому же,я теперь "за старшую".Дом на мне,а дом-это"колодец без дна".

позавчера в 9:19
+1
Как отлично сказано "дом колодец без дна!

позавчера в 0:54
+2
Без вариантов придется сделать, раз знак качества твои мужчины, Катя, поставили.

позавчера в 7:32
+2
Буду рада,если понравится.В принципе,это не 100$ ,но,все же,получаю удовольствие,если человек,"доверившийся моему мнению",потом не сожалеет о испорченных продуктах.

позавчера в 1:32
+2
Вкусно и необычно
Спасибо Катюш

позавчера в 7:32
+2

вчера в 23:46
0

позавчера в 4:01
+2
Интересный рецептик. Хочу попробовать. Спасибо

позавчера в 7:33
+1

позавчера в 5:53
+2
Катюша, эта курица просто офигенская. Сочная, вкусная, невероятно нежная и ароматная. Ее даже Ветер ел. А едок он у меня на букву "х". И не подумай, что хороший.
У меня розмарин растет в смеси прованские травы. И он действительно дал, очень интересный аромат.
Я ее делала 35 минут при температуре 140. Без щупов и других девайсов. По старинке, ножиком тыкала.
Так что рецепт рекомендую всем!

позавчера в 7:56
+2
Vasilinka57 пишет:
По старинке, ножиком тыкала.
Имеет место быть!Просто кому-то нужен дома крутой шуруповерт и детектор проводки в стенке ,а мне нужны кухонные девайсы(шуруповерт одалживаю у деверя,а детектор пока не нашла у кого"подрезать").
Конечно,дева-минималист и кухонные девайсы-это,определенно,оксюморон.

Впрочем,в моем случае-это,скорее,немного больше стандартного минимума,но это,имхо,необходимые вещи.Как,например,планетарный миксер.Купила его за половину цены на(типа)"Авито"("дева"аж попискивала от удовольствия:за половину цены и кого-то выручила от хранения ненужного.При этом вещь была новая совершенно,еще в пластик запаянная.Ну вот так бывает:переоценил человек свой запал или получил "подарок с намеком"и не впечатлило его.
Зато сейчас моих друзей впечатляет мой бисквит(здесь есть"бисквит стандартный,вот ,буквально,каждая хозяйка делает именно так"-он влажный и несколько жирноватый(но очень легкий и вкусный),а мой-пушистый,посуше,но,отнюдь,не сухой.Но да,яйца там надо взбивать 10 минут.И планетарный миксер в етом деле-оч.и оч.
Но была у меня знакомая дева-кулинар,вот уж нигде я такого не видела:у нее даже был специальный девайс для удления семечек...из клубники!Не говоря уже о десятках ножей "для".
(конечно,покупка "молекулярных весов"/весов для взвешивания драгметаллов-это уже немного перебор ,но...Но мне нужно сейчас точное взвешивание ингредиентов для моего курса выпечки повышенной сложности и некоторые ингредиенты там ой какие недешевые и их нужно 2 грамма или 3,например,что на обычных весах сложно взвесить.Но и весы эти не стоят "чугунного моста",даже меньше 10 евро потратила.Но мне они нужны(вдруг Пе ,вместо дынь,мне золотишко начнет таскать-что мне-идти и весы одалживать как жене Али Бабы?).
У меня ножей,например,необходимый "кухнюобожающей девы"минимум:
-2 шефа(средний и большой),японцы
-пилка для хлеба(обычные ножи от хлеба ой как затупляются)
-акулий зуб для чистки меских овощей(там,где овощечистка неуместна)
-нож дырчатый для мягких сыров(и то потоу,что мягкие сыры люблю-бри,камамбер и ко)и он был уже у свекрови (в коробочке лежал,непонятно зачем купленный и непОнятый никем).
Кстати,купила еще"полутесак"Тескомовский(говорила тебе о хорошем сочетании цена-качество)и я в восторге от него! Ну вот каждую копеечку стОит эта марка.

позавчера в 8:17
0
Баст пишет:
у нее даже был специальный девайс для удления семечек...из клубники!
Я о таком даже и не слышала
Из ножей у меня, в отличие от тебя, нет ножа для сыров и полутесака. Но я в поиске. Из кухонных пренадлежностей мне сейчас только духовка нужна. Блендер, миксер, СВЧ, гриль-газ у меня есть. Мультя - пылится и не используется. Слишком большой объем для нас.
Хотя, скорее всего, мультя штука нужная и полезная. Но у нас, как-то не прижилась.

позавчера в 9:08
+1
Vasilinka57 пишет:
нет ножа для сыров и полутесака
Я бы не "заводила"нож для мягких сыров,я не ем их каждодневно(но часто),но он "сам завелся"-так что я совсем не против. И реально есть разница,когда нарезаешь им мягкий сыр.Но специально я бы его не покупала(в отличии от молекулярных весов,хехе).

У знакомой"с ножом для колупания клубники"есть такие девайсы(например:"отделитель белка от желтка, или приблуда для нарезывания банана! )иные,по виду ,и не догадаешься:а для чего они?И самое печальное:она ими не пользуется от слова"совсем".Вот где я вижу"печаль и уныние".

Кстати!!!!!!!!!!!!Я завела себе новую цацку:вакууматор. В сельских реалиях оптовых закупок на неделю и вообще заготовок-классная вещь оказалась.Даже в ерундистике:испекла огромный бисквитище,который ест только муж,разрезала на большие куски,запаковала-вуаля,на две недели сняла вопрос(при одномоментном поднятии тарифа на свет на 40%-офигели от наглости совсем -ой как здорово!Раз сделал-свободен от духовки и жары(летом ето тоже имеет вес не меньший,чем экономия электроэнергии).

позавчера в 9:13
+1
Vasilinka57 пишет:
Хотя, скорее всего, мультя штука нужная и полезная. Но у нас, как-то не прижилась
Ты бы поспрашивала у девочек:а для цего ее еще можно приспособить?Может джем-варенье варить или йогурты делать(если тебе надо).О мульте я не знаю ничего,для меня тоже объемы критичны,к тому же,средиземноморское:один раз приготовил и съел(это было ,по понятным причинам,оправдано вековыми традициями)-это так и остается в силе.Т.е не вариант:наварил,разогрел-поел(ничего в этом не вижу плохого,но постоянное"мною доедание всего"меня быстро разучило в этом отношении"гнуть свою линию".Моим проще взять кусок хлеба с протертым помидором и ол.маслом,чем есть разогретое-"они такого не будут".

позавчера в 9:32
0
Баст пишет:
Может джем-варенье варить или йогурты делать(если тебе надо)
Функций у нее полно. Даже коптильня есть. Но, варенье я по привычке варю на плите в алюминевом тазике Йогурты из мульти - хрень полная. И как пароварка она не зашла. Ветер сказал - не то пальто В ней потушить что-то - вкусно получается. Но тушить продуктов объемом литр проще в кастрюле. Потому что у этой шайтан-машины расход электроэнергии, просто звиздец полный. Когда я ее покупала, у нас в семье было 7 человек. Тут, хочешь или не хочешь, но готовишь большие объемы. И 6 литров для нас было самое то. А сейчас мы втроем живем. И сама большая кастрюля у меня 2,5 литра Да и то я в ней суп варю, на неделю.
Продать мультю хотела, но на случай отключения газа, оставила.

позавчера в 9:30
0
ооо ясно солнышко появилась!!! Катюша...обожаю тебя читать но готовить не моё а так вижу что муж тоже на курочку ложит
Баст пишет:
-дижонская горчица с семечками
и ещё всякие приправы...

позавчера в 10:48
+1
Будем пробовать!!!

позавчера в 11:09
+1

позавчера в 13:10
0

позавчера в 18:01
0
Буду очень ждать рецепт идеальных эклеров , с белковым кремом желательно

позавчера в 18:14
0
Катя,вот что ни говори,но горчица(да еще такая душистая-зернистая дижоеска)+кислота(лимонный сок как в рецепте) смягчат и облагородят мяско.Раньше я подошвенную говядину сухой горчицей натирала со специями и ее можно было есть.А розмарин тоже прямо в яблочку.
У меня су-вид работает пару раз в неделю —я прямо кастрюльку на 5-6 л организовала и палку воткнула,но на кухне не держу—в кладовке,чтоб там тихонько сам колупался и места мне не занимал,чтоб вода за часы работы не испарялась приспособила универсальную силиконовую крышку(подрезала ее ).Вот вакууматор у меня не очень—иногда подводит,поэтому прошу мясника завакуумировать профи-гаджетом.Но вакуматор когда-нибудь куплю толковый..Кстати,какой у тебя?

позавчера в 18:56
0
какаястройная пишет:
какой у тебя
Обычный вакууматор,почти что "ноунейм".На уровне домашнего хозайства норм.

позавчера в 18:58
0
Ну,вот и у меня типа такого,а хотелось профи

позавчера в 19:22
0
какаястройная пишет:
а хотелось профи
[Ага,
"Где деньги,Зин?"
Мне духовку очень хочется профи.Для выпечки.Ну прямо очень.Увы,пока.А,и печь для пиццы,римскую тоже.

позавчера в 19:53
0
Вроди можно положить каменный типа протвинь и это близко к каменной печи

позавчера в 21:06
0
У меня есть камень для пиццы,но макс т-ра 250,а есть духовки с 370.Именно домашние,но профи.В профи и 500.

позавчера в 19:08
0
какаястройная пишет:
У меня су-вид работает пару раз в неделю
Класс!Меня ,пока что,сдерживает один момент:
Овдовел мужик ,погоревал,да взял себе жену помоложе.И хозяйка она была славная,ну отличная просто.А для него все не то:и невкусно,и не так"как моя бедняжечка готовила".Отвязался раз теленок и убежал в огород,пока жена поймала-и борщ выкипел и хлеб подгорел.Она,бедняжка,прям опечалилась:"Если я раньше угодить не могла,то сегодня он просто уест меня..."А муж пришел да как попробовал горелого хлеба-так и расплылся в улыбке:
-Наконец-то,наконец-то ты научилась готовить!!!
Для мужа все,что не уровня"жарили мы жарили и еще зажарили"-почти несъедобно.

позавчера в 19:59
0
Вытащил из су-вида мяско,слил в баночку мясной сок(отдаю псине,но кетоведы сами пьют),обсушил верхнюю поверхность салфеткой и бросил на сухую расколенную сковороду и 100% шефы ресторанов нервно чешуться.Вместо сковородки можно горелки брать и опалять.Моя горелка для десертов сахар палить и я ее еще для этих целей не пользовала.

позавчера в 21:08
0
какаястройная пишет:
.Моя горелка для десертов сахар палить и я ее еще для этих целей не пользовала.
Да,я видела как готовят вырезку сувид,а потом горелкой обрабатывают.Но тут дело в том,что мясо"должно быть серым внутри и никак иначе",нежная розовая структура-ааааааааааааа,нененене.

позавчера в 23:32
0
Я скину тебе ссылку на сувид,довольно занимательная,может пригодиться.Хоть для серого,хоть для розового...

вчера в 9:20
0

позавчера в 23:35
0
Кстати ,яйца для интереса и опыта свари 75°/15` якобы классические пашоты получаются,но я в них не гурман

вчера в 9:21
0
Яйцо у нас должно быть зажарено как в советской столовке:дубовый желток и желтый белок.

вчера в 12:19
0
Ааааа,рятуйте!!!!Может вам и су-видтне надо?

вчера в 15:02
0
Мне надо,я у себя одна,чтобьі такое есть.но нельзя делать другого счастливьім на свой манер,но и самому обделять себя«,на алтаре»тоже не стоит


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная