Путь к стройности. День 35

Путь к стройности. День 35 Приветики!
Сегодня без фото еды.
Почти целый день провели в машине.


Ездили по делам.

Впервые увидела, как выращивают хмель




В 150 км от нас находятся целые плантации хмеля.
Я только слышала что-то про хмель. Мне бабушка рассказывала, что когда она была ребёнком в военное время рядом с деревней, где я родилась, выращивали хмель и она там работала. Я только могла себе представить, как это.

Открылся сезон спаржи.


Её уже продают прямо у полей.

Пока муж решал свои дела, мы с детишками немного прогулялись по деревушке.


Когда всё зелёное, здесь наверное очень красиво.




Для нас было немного удивительным сами дома. Они настолько шикарны: огромные дома, построенные со вкусом, рядом терассы не похожие друг на друга. Хочется просто ходить по улочкам и рассматривать дома, сады и террасы.

По дороге домой заехали в один городок в пиццерию за ужином. Она оказалась открытой, но конечно же можно только с собой.
Пока ждали, когда нам приготовит еду, побродили по окрестностям.



Недалеко от этого городка заехали посмотреть замок.





Он просто в идеальном состоянии.


Там есть комната рыцарей и можно попасть на экскурсию по замку. Мы обязательно туда ещё съездим.

А на обрыве рядом с замком вот это было


Виселица Ужас. А рядом речка...

Домой приехали поздно. Устали немного. Но время провели отлично.

Рубрика: Путешествия

Рейтинг:  +27
Feral berry
17 апреля 2021 года 297 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Путь к стройности. День 35
  Приветики!
Сегодня без фото еды.
Почти целый день провели в машине.
Ездили по делам.
Впервые увидела, как выращивают хмель
В 150 км от нас находятся целые плантации хмеля.
Я только слышала что-то про хмель. Мне бабушка рассказывала, что когда она была ребёнком в военное время рядом с деревней, где я родилась, выращивали хмель и она там работала... Читать полностью
 


Дневник Feral berry:



Комментарии:

17 апреля 2021 года
+1
Вот хмель я очень хочу у себя посадить,но рассады не видела!!А у моего дедушки рос ,очень красиво было!!!Ой,спаржу видела пару недель назад перед кат.пасхой,но по 20 €/kg нет,не беру.

17 апреля 2021 года
0
хмель я очень хочу у себя посадить
А голова от него бо-бо не будет?

17 апреля 2021 года
+1
Почему ??Он очень декоративный.А шишечки можно в чай перед сном,а может я вдохновлюсь и новое хобби заведу—пиво в подвале варить.У нас в 15 км есть же пивзаводик

17 апреля 2021 года
+1
Мне казалось что он пахучий.

18 апреля 2021 года
+1
Вроди бы нет

18 апреля 2021 года
+1
Мы как-то тоже спаржу её покупали. Она дорогая очень, а готовить я её ни разу не готовила и не знаю как

18 апреля 2021 года
+1
Отвариваю в кипящей воде(1 ст.л соли+1ст.л сахара,лавр.листик,3 шт горошка черного перца) минут 20,не переваривать чтоб как сопли были,но и чтоб легко как по маслу ножом резалось.Соус холлондез(из пакетиков быстрее)+блины(Pfannkuchen или как порванные блины).Это традиционно и больше ничего не надо.После употребления спаржи —моча имеет специфический запах и не пугайтесь.Местные едят много спаржи в сезон ,говорят чистят почки.

18 апреля 2021 года
0
Спасибо большое за рецептик. Хочется попробовать купить и приготовить. Все вокруг её с таких азартом покупают.
какаястройная пишет:
запах
Про это как-то в статье про спаржу читала

18 апреля 2021 года
+1
Да,еще белую спаржу нужно почистить как картошку.А зеленую можно не чистить и запекать как Аня делает

18 апреля 2021 года
+1
Спасибо большое Буду знать

18 апреля 2021 года
+1
Кушайте на здоровье.Мои дети ее не любили.Потом осторожно головки ели(я сама их люблю) А сейчас, взрослые,оценили этот продукт.Еще есть спарживый суп(типа пюрирте с кусочками спаржи—варю из ломаной спаржи-дешевле)

18 апреля 2021 года
+1
Наши ещё не пробовали. Сынишка может и будет есть, а вот младшая привереда - не уверена

18 апреля 2021 года
+2
Спаржу обязательно попробуй!
Соус конечно важно, не сложно, но можно и с растопленным маслом.
В Швейцарии растёт только зелёный, у меня через дорогу, первый будет через неделю, жду . Могу 2 месяца только спаржу есть.
содержит много полезных минералов, таких как калий, кальций, железо, магний, медь и фосфор.

18 апреля 2021 года
+1
в зеленый хлорофилл и это очень хорошо.Сеньоры очень осторожно с зеленой спаржей —т.к.раньше зеленая спаржа была горькой,малосхъедобнойа сейчас этот старый сорт не выращивают

18 апреля 2021 года
+1
Я не ем по 500 грамм, даже не 250. Поэтому никаких симптомов подагры, боли в суставах.
Но ты права, спаржа содержит относительно большое количество пуринов, которые затем превращаются в
кислоту ( мочевую) в организме.

18 апреля 2021 года
0
Про пользу читала. Немцы её охотно покупают, как только сезон начинается.
Обязательно попробуем

18 апреля 2021 года
+1
А ты сколько проживаешь в Германии?
Я приехала в 17 лет, в 1994 тогда всё было экзотик .

18 апреля 2021 года
0
5 лет. Но 2 года мы жили в Нидерзаксене. А сейчас в Баварии. Вначале к одному привыкнуть нужно было, но как то быстро там у меня получилось. Напоминало мне мою Родину. Настолько всё приветливо было.
Потом изменения и опять много нового

18 апреля 2021 года
+2
Поездка отличная!!!!!
Хороший денек получился!!!!
Тем более все вместе время провели!!!

18 апреля 2021 года
+2

18 апреля 2021 года
+1
Чудесно прогулялись, столько всего интересного у вас вокруг!
Какой у вас сейчас РКИ? В музей пускают?

18 апреля 2021 года
+2
akazlij пишет:
Какой у вас сейчас РКИ? В музей пускают?
Эту неделю было меньше 100, сколько точно я не знаю. Но начальную школу открывают с понедельника. Пока на неделю, потом видно будет.
А музей этот далеко от нас, совсем в другом районе. На расписании стоит - первая экскурсия 21 апреля Так что видимо пускают.

18 апреля 2021 года
+1
О, у вас очень хорошо по сравнению с нами, рада за вас!

18 апреля 2021 года
+1
Спасибо большое! А как мы рады. Но сынишка ещё дома сидит. Он в пятом классе и в гимназию ездит в другой город (это уже другой район). Там неизвестно пока, когда откроется. Переходные классы уже с прошлого понедельника ходят, а остальные пока дома учатся.
У вас тоже всё наладится и показатели будут снижаться

18 апреля 2021 года
+1
В 5-ом классе мальчику наверное не просто вся эта ситуация даётся. Тебе с ним много приходится заниматься?
Моя младшая в 8-ом классе и она очень самостоятельная барышня. Так что не очень и в школу рвется. Перед пасхой они аж 4 раза за 2 недели успели сходить.

18 апреля 2021 года
+1
Ему сложно в плане нехватки общения с сверстники и. С дочке подружки приходят, то одна, то другая, так он играет с ними с удовольствием. Если конечно они позволяют
akazlij пишет:
Тебе с ним много приходится заниматься?
Нет. Он у меня практически самостоятельно со всем справляется. Да и видеоконференции каждый день.
Я у него только проверю, чтобы он всё сделал. Если где-то проблемы у него возникают, тогда помогаю.

18 апреля 2021 года
+1
Понятно, здорово, что справляется.
Я даже ничего и не проверяю .
Оказывается, так тоже с некоторыми детьми работает. Со старшей бы такой номер никак не прошел..

18 апреля 2021 года
+1
akazlij пишет:
даже ничего и не проверяю
О, я как-то бросила всё на самотёк "Сделал? - Сделал!" И всё. А потом позвонил классный
И как оказалось, даже самым самостоятельным иногда нужен строгий контроль

18 апреля 2021 года
+1
Мы в 8-ом классе и пока тот не звонили.
Но были другие приколы: начальную школу закончила на отлично. Когда директор школы предпенсионного возраста вручала ей табель, со словами, что она очень рада, дожить до такой чести впервые за время ее преподавания, я была больше чем удивлена.

Сейчас может конечно иногда и 3 принести, особенно при смене преподавателей. Тут очень интересная система. Если ребенок не переспрашивает, почему 3, то учитель думает, что 3 ребенка вполне устраивает. Поэтому я научила Алексию всегда интересоваться, почему и какая оценка.

Но дети очень разные, да.

19 апреля 2021 года
+1
akazlij пишет:
очень рада, дожить до такой чести впервые
Какая она у тебя умница
akazlij пишет:
Но дети очень разные, да.
Это точно. Я даже по своим смотрю. Они на столько разные. Одного нужно погонять, а вторая села и сделала. Дочка правда пока в 1 классе и оценки пока не ставят.

19 апреля 2021 года
+1
Вот-вот. И какое это счастье, когда ребенок все сам делает. У меня то же огромная разница между детьми в этом плане. Старшая только лет в 20 мозг включила и стала хорошо учиться. Бросила гимназию в свое время. А потом пошла делать абитур для взрослых и закончила с 1,4 баллом. То же неожиданно было.

19 апреля 2021 года
0
Умничка. Да, всему своё время.

18 апреля 2021 года
+2
Какие места красивые) я помню у бабушки хмель рос, плелся об трубу метра 2-3 в высоту) шишки пахнут я это точно помню)

18 апреля 2021 года
0
А я себе немного по другому представляла, когда бабушка рассказывала.

18 апреля 2021 года
+1
Интересно, как наши бабушки его использовали?)

18 апреля 2021 года
0
Даже и не знаю.

19 апреля 2021 года
+1
где прошло моё детство были совхозы и там плантации хмеля,сейчас всё погублено(((у нас в школах в сентябре не учились все на уборке хмелька)))строго в перчатках он очень колючеватый и *порезы*лианой долго щиплются((шишечки обдирали в большие *корзины*но прежде надо было сдернуть лиану со шпалеры...тот ещё квест))))

19 апреля 2021 года
0
До чего интересно,Марина!!!!Конопля у вас тоже росла????Здесь без подтеста—ее выращивали для веревок и вымычивали в специально выкопанных прудах,где мы в детстве потом купались.И никто о конопле не думал чего-то еще.Помню она была ооочень высокая и как мне казалась красивой —такими елочками

19 апреля 2021 года
+1
Для веревок специальный сорт конопли выращивали, без канабиоидов (или как-то так)

19 апреля 2021 года
0
Да,вполне возможно!! И эта конопля была очень высокая!!Кажеться там не просто веревки,а канаты для вмф были.В общем стратегический продукт

19 апреля 2021 года
+1
Верно, канаты, в кораблестроении тоже применялись

20 апреля 2021 года
+1
не выращивали...она сама росла-конопля семена собирали в ладошку и ели,а вот ниже на равнине лён всегда выращивали и сейчас у нас в городе есть Льнокомбинат.


Оставить свой комментарий
B i "