Творожные булочки с джемом и мятной помадкой.

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой. Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка, с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!

Ингредиенты:
для теста:

Творог (жирный) — 500 г
Молоко тёплое — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Мука — 700-800 г
Джем ананасовый (густой) — 2 стак.
Для помадки:
Сметана густая - 4 ст. л
Сахар - 7 ст. л
Мятная настойка - 1/2 ч. л

Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут.
Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто. Поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме в два раза добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять на столе, присыпанным мукой и разделить на 25 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика.
У меня был ананасовый джем, но можно взять любой другой, какой вам нравится.

Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки слегка остудить. И смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть.

Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану:
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.

Булочки получаются нежные, пышные, ароматные!


Приятного чаепития!

P.S. Худеющие, готовьте булочки чисто для детей и мужа!!!
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!! (простите за выражение)

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +26
elena777
4 июня 2011 года 31 1244 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные булочки с джемом и мятной помадкой.
  Эти нежнейшие, "пушистые" булочки готовятся из дрожжевого творожного теста с начинкой из ананасового джема. Помадка, с охлаждающим мятным эффектом придаeт булочкам особый вкусовой шик... попробуйте, булочки такие классные, что невозможно оторваться!
Ингредиенты:
для теста:
Творог (жирный) — 500 г
Молоко тёплое — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (щепотка)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 июня 2011 года
0
как аппетитно
сама обожаю возиться с выпечкой

4 июня 2011 года
0
Спасибо! Булочки просто отпадные!

4 июня 2011 года
0
какие вкусняшки вобще супер обожаю булочки с повидлом

4 июня 2011 года
0
Спасибушки!

4 июня 2011 года
0
как только я увидела в блоке просто заголовок у меня аж во рту стало мокро Спасибо за рецепт, дорогая! Сегодня на ужин делаю для мужа рулетик Сама поела невероятно ароматную черешню, больше есть не буду

4 июня 2011 года
+1
Спасибо, Викуль! Я пока пекла - слюной истекла...а когда обмазала булочки помадкой, то чуть в обморок не упала..
И что...спорола одну булку всё-таки...теперь сижу и сама себя ненавижу!

5 июня 2011 года
0
Ну ничего страшного! Они же маленькие у тебя

5 июня 2011 года
0
Ну да...маленькие...в полтарелки...

4 июня 2011 года
0
Боже слюни рекой текут ,ну зачем так ещё и с фото . Утащила себе когда будет можно сделаю

4 июня 2011 года
0
Да ладно тебе, Ксюх...не загоняйся... Как будет мона - напечёшь и наешься до отвала...тока потом сразу в спортзал...на 3 часа...не меньше!

4 июня 2011 года
0
Да только попробую я их точно не скоро ещё худеть и худеть ,но очень хочится . Такие они красивые

4 июня 2011 года
0
Спасибо! Ещё они такие вкусныееее....

4 июня 2011 года
0
Опять

4 июня 2011 года
0

4 июня 2011 года
0
после фоток надо писать не "приятного аппетита", а "необильного слюноотделения"

4 июня 2011 года
0
Я ж написала - самим не жрать! Нечего слюни пускать!

4 июня 2011 года
0
При таких фото они не произвольно текут

4 июня 2011 года
0
Да мы тут все слюнявые какие-то...с голодухи...

4 июня 2011 года
0
Ага ещё и в 10 вечера

4 июня 2011 года
0

4 июня 2011 года
0
lenmurchik пишет:
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!!
Думаешь получится???

4 июня 2011 года
0
Уже не получилось...одну спорола...
Хорошо, что шести ещё не было..

4 июня 2011 года
0
Я вот тоже так подумала, что нереаль не попробовать... пока читала рецепт, залила слюнями клавиатуру...

4 июня 2011 года
0

5 июня 2011 года
+1
вот и я торт пекла сегодня и ложку из под крема,а потом и из под глазури облизала все равно хоть раз да откусишь

5 июня 2011 года
0
Это точно!

4 июня 2011 года
0
Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР СТРЯПАЮ, НО ЕМ УТРОМ.-60 ПОЗВОЛЯЕТ. а я покушать люблю

4 июня 2011 года
0
oxixi пишет:
Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР СТРЯПАЮ, НО ЕМ УТРОМ.-60 ПОЗВОЛЯЕТ. а я покушать люблю
А самый жор-то как раз после шести и начинается...

5 июня 2011 года
0
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!!
Та ну да!!!Это ж какую волю надо иметь!Неее,эт не про меня обязательно сожру!И не одну,наверное.....

5 июня 2011 года
+1
Вот и я...одну всё-таки спорола вчера!

5 июня 2011 года
0
Блиииииин, слюни на полу.....ХОЧУ!!!!

Анимация

5 июня 2011 года
0
и я хочуууу

5 июня 2011 года
0
Тады я иду к вам..с булками...

5 июня 2011 года
0
ждем....

5 июня 2011 года
0
Обсмеялась
lenmurchik пишет:
P.S. Худеющие, готовьте булочки чисто для детей и мужа!!!
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!! (простите за выражение)
Молодец
А булки, забрала

5 июня 2011 года
0
Ну дык совет я такой дала...
natochka1 пишет:
А булки, забрала
Спасибочки!

5 июня 2011 года
0
ммм.....вкуснятина

5 июня 2011 года
0
Спасибушки!

5 июня 2011 года
0
P.S. Худеющие, готовьте булочки чисто для детей и мужа!!!
САМИМ НЕ ЖРАТЬ!!!
НИЗЗЗЗЯ ТАК... ОДНУ МОЖНО СНЯМАТЬ

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!

6 июня 2011 года
0
Спасибо большущее!

6 июня 2011 года
0
Вкусно, бесспорно, но нельзя!!!

7 июня 2011 года
0
Отпад, уже хочу


Оставить свой комментарий
B i "