Я опять со свеклой. Салат из свеклы, яиц, сыра и крабовых палочек.

Я опять со свеклой. Салат из свеклы, яиц, сыра и крабовых палочек. Увидела недавно рецепт салата. Назывался салат "Розовый Фламинго"
Решила приготовить! Салат готовится легко и быстро при наличии отваренной свеклы. Если нет вареной свеклы-я показывала вариант быстрого приготовления свеклы в микроволновке!
Я изменила немного количество ингредиентов в составе.
Потребуется.:
-свекла отварная 1-2 штуки(если крупная, то- 1)
-крабовые палочки охлажденные-1 пачка(200г)
-сыр твердых сортов-100-150г
-яйца куриные -3шт
чеснок -2-3 зубчика
-соль, перец
-майонез(или любая на Ваш вкус заправка)- для заправки

Салат очень простой в приготовлении


Потереть на терке свеклу, яйца, сыр. Нарезать мелко крабовые палочки. Через чесночницу добавить чеснок-по вкусу. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить заправкой на Ваш вкус. Поставить для охлаждения и пропитки на 1-2часа в холодильник.


Рубрика: салаты овощные

Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
25 февраля 2021 года 13 573 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я опять со свеклой. Салат из свеклы, яиц, сыра и крабовых палочек.
  Увидела недавно рецепт салата. Назывался салат "Розовый Фламинго"
Решила приготовить! Салат готовится легко и быстро при наличии отваренной свеклы. Если нет вареной свеклы-я показывала вариант быстрого приготовления свеклы в микроволновке!
Я изменила немного количество ингредиентов в составе.
Потребуется.:
-свекла отварная 1-2 штуки(если крупная, то- 1)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 февраля 2021 года
+1

25 февраля 2021 года
+1
Быстро,Надюш! Можно приготовить!

25 февраля 2021 года
+1
Я пока с чесночком подожду)))

25 февраля 2021 года
+1
а в мисочке так расположился-вроде как еще и с капусточкой,такой пушистенький

25 февраля 2021 года
+1
Нет,Танюш! Яйца потертые,свекла и сыр.Палки-порезанные.Ничего другого.Все разнообразие-уже не знаешь,что и как готовить..Конечно-плки не есть хорошо,но можно иногда!

25 февраля 2021 года
+1
Валюша,ты знаешь как я к кр.п отношусь,а перед Новым годом меня стал их запах и вкус преследовать. Николаич накупил их целую гору.
От Снежного краба с настоящим крабовым мясом до самых дешевых.
Что видел.то и покупал,лишь бы свежие.
я раз всё сожрала,потом еще раз.
потом сколько салатов делала,дети влюбились в мой с маринованным луком и красным перцем сладким..ну яйца конечно и овощи добавляла другие.
Сейчас смотрю всё-организм успокоился.сама не пойму что это было
Остатки дешевых притушила с сливочным маслом,добавила опять яйца ,зелени .
Начинка в пирожки пошла .Такая вкуснятина получилась.
Кажись..все угомонилась.буду ждать лета,вдруг появится возможность настоящих краб..купить
вот такая история со мной случилась этой зимой,ненавистницей крабовых палочек.
но пишут.что дорогие марки все же совсем теперь не вредные

25 февраля 2021 года
+1
Танюш.странно .Я еще обратила внимание на то,когда ты у Марины в посте написала про палочки.Ну значит -потребовал организм.Все-таки вытяжки какие-то они ,наверное,добавляют.Мы стараемся хорошие покупать-как пишут! Но написать ведь можно ...У нас настоящих крабов нет,и помню их только с молодости,когда доступно было.Но я тоже-при наличии рыбы дома-иногда сажусь и штучку за штучкой! В охоточку..

25 февраля 2021 года
+1
да.Валечка,есть безвкусные, а есть обалденные..вот той самой фирмы..тоже не все..у них.
и цена разная
но я думаю угомонился у меня организм детям буду готовить, им очень нравится,особенно Насте

25 февраля 2021 года
+1

26 февраля 2021 года
+2
девчата, я всё вижу)))

26 февраля 2021 года
+2
я обожаю палочки, могу их есть пачками

26 февраля 2021 года
+2
ладно, открою тайну. девочки, наши палочки делаются из сурими, иногда с добавлением настоящего крабового мяса, от этого зависит цена, ибо сами крабы-очень дорогой деликатес)))
Сурими (яп. Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.

Сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, поэтому его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.

История
Ещё в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно лепить разнообразные фигуры. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда.
так что.. не такая уж это и зараза, чем дороже тем менее заразистая. и вообще, я обиделась

26 февраля 2021 года
+1
FreeStyle Victory пишет:
и вообще, я обиделась
Прости нас,дорогая! Мы исправимся!Будем есть их почаще!

26 февраля 2021 года
+1
FreeStyle Victory пишет:
вообще, я обиделась
на что?
Валюша мне написала,она знает, что я лютый враг кр.палочек(получается, что была теперь)
Началось 2 года назад.доча привезла пачку кр.палочек со словами:
-мама вот хоть салатик сделай,ну попробуй,такие вкусные.
Фирма была та самая фирма,что на ручке написана.Я сожрала тогда первый раз всю пачку.но забыла а потом вот через 2 года вдруг очумела в эту Полярную ночь

25 февраля 2021 года
+1
Ой, Валечка, красиво и вкусно! Надо будет завтра в магаз метнуться... Нет палок у меня. Спасибо.

25 февраля 2021 года
+1
Танюша!А свеклу можно?

25 февраля 2021 года
+1
Я её осторожно... Маненько.

25 февраля 2021 года
+2

1 марта 2021 года
+1
Палок не нашла, купила типа мясо.. Настрогала вкуснятины. Немного уже попробовала.

1 марта 2021 года
+1
Крабовое мясо -порой и сочнее палок бывает!

1 марта 2021 года
+1
Я меленько настрогала его.

1 марта 2021 года
+1

25 февраля 2021 года
+1
Спасибо за очередную идею! Утащила
Свекла вареная как раз имеется, на 23-е шубу готовили, сварила с запасом. Теперь надо палки разморозить

25 февраля 2021 года
+1
Настюша!На здоровье!Быстрои нормально получился салат!

25 февраля 2021 года
+1
Валя, спасибо обязательно сделаю как раз думала, куда крабовые палочки применить

25 февраля 2021 года
+1
Любаша!На здоровье!Быстренько и вкусно получился!У меня Гриша палочки-не очень-то,но салат ел! К свекле он хорошо относится-а вот с рыбой(Хоть палочки и не понятная субстанция)не дружит рыбак! Только ловит-но ест мало и редко!

25 февраля 2021 года
+1
Валя, а лук вместо чеснока если добавить? Для остроты? Как думаешь, подружится со всем остальным? Мне подумалось, что слегка будет напоминать сельдь под шубой, я ее обожаю, но делать ленюсь.

25 февраля 2021 года
+1
Любаша!А почему бы нет? Я сегодня его ела с копченой селедкой.Салат этот вчера делала-остался и с выходных лежали селедки пару кусочков.Покупал копченую в Красной Икре.Понравилась-это я для информации.Гриша купил,попросил завесить самую большую-она в вак.упаковке.Не сухая,хорошая!

25 февраля 2021 года
+1
Я сделала с луком, но думаю, что с чесноком было бы лучше.
Салат очень вкусный и сытный прям огонь, Валя!

25 февраля 2021 года
+2
На здоровье,Любаша! Насчет сытости-согласна!Свекла+чеснок-сочетание классическое!Надо с луком сделать-чтобы сравнить!Под шубой-ведь делаем с луком!Все равно-не плохо должно быть!

26 февраля 2021 года
+2
А можно и с луком, и с чесноком

27 февраля 2021 года
+1
селедки пару кусочков.Покупал копченую
Валя, хорошо, что ты мне это написала. У меня лежала скумбрия холодного копчения, даже не знаю, зачем я ее купила, не очень я её люблю, жирно и солёно для меня. А тут думаю, дай-ка добавлю в салат.
Вот это получился отвал башки! Так вкусно! Свёкла с яйцом соленость и жирность нивелируют, а скумбрия вкус копчености отдала.
Веришь ли, я вчера завтракала, обедала и ужинала этим салатом салат, хлеб и кофе весь день уминала

27 февраля 2021 года
+1
Любаша! На здоровье,дорогая! А я еще если остается-вот так,пара кусочков-проблендерю или прокручу(сейчас редко достаю электромясорубку-лень потом разбирать-собирать-убирать.В основном,пользуюсь измельчителем или погружным блендером!)Туда морковка,сыр любой ,яйцо и немного масла-и как-селедочное масло,на хлебушек!

25 февраля 2021 года
+1
Валя, очень оригинальный и то же время нехлопотный салатик. Спасибо за рецепт!

25 февраля 2021 года
+1
Да,Наталь,легкий салатик! Можно сделать,все что-то разненькое!

25 февраля 2021 года
+1
, Валечка!
Интересное сочетание. Почти что ленивая селёдка под шубой :
Возьму на заметку.

25 февраля 2021 года
+2
Иннуль! Можно делать!Даже рыбак соблазнился-а ты знаешь его отношение !

26 февраля 2021 года
+1
О, это знак качества! Значит надо брать!

25 февраля 2021 года
+1
О, надо попробовать, никогда со свеклой ничего не делала кроме винегрета и банальной икры.

25 февраля 2021 года
+2
Мариш! А ты видела мой пост со свеклой по-корейски?

3 марта 2021 года
+1
Нет, Валюша)) Но я из всех корейских разносолов люблю только ушки свиные и спаржу) Овощи никакие корейские не ем. И селёдку тоже...

3 марта 2021 года
+1

3 марта 2021 года
+1

25 февраля 2021 года
+1
Валюша, спасибо
Вкусненький. обожаю салатики любые

25 февраля 2021 года
+2
На здоровье,Ритуля!

26 февраля 2021 года
+1

26 февраля 2021 года
+1
Спасибо,Наталь!Всегда пишу-у меня по рабоче-пролетарски-пенсионерски! С твоей вкуснотой не сравнишь!

26 февраля 2021 года
+1
Ай, не наговаривай, очень аппетитно и вкусно
Сама же знаешь, Валюша, что чем проще, тем лучше

26 февраля 2021 года
0

26 февраля 2021 года
+1
Валюш, а какие у тебя палочки? А то ты перевернула упаковку и не видно
Я очень твоему мнению доверяю

26 февраля 2021 года
+2
Ритуль! Сейчас эту упаковку выкинула.Покупаем всегда охлажденные Vici -в основном,сейчас изредка Русское море-но только охлажденные.А перевернула-там на лицевой стороне картинка и не видно-какие.Вот и фоткаю-обратной стороной.

26 февраля 2021 года
+1
Ааааа, у нас сынок Vici обожает, просто ест, никаких салатов ему не надо

26 февраля 2021 года
0
Вот и я сегодня-на хлеб с маслом! Так что-то захотелось!

27 февраля 2021 года
+1
Ясненько. Спасибки

27 февраля 2021 года
+1
А я сделала, а я сделала

27 февраля 2021 года
+1
Расскажешь потом,как и что! И как такие палки?

27 февраля 2021 года
0
Уже в холодильнике пропитывается)))



Палки - да, суховаты. Филя съел кусочек с удовольствием, конечно - рыбой-то пахнет)))
В общем, просто как закуска - не пойдёт. Посмотрим, как в салате себя поведут.
Но то, что они огромные и резать их очень легко - это факт)))
Спасибо за рецепт, в обед буду пробу снимать)))

27 февраля 2021 года
+1
Приятного аппетита,Надюша! Вот поэтому мы перестали экспериментировать,покупаем проверенные! Я раньше как-то чаще с ними салаты делала.Вот если не нравились-в кляр и обжаривала!По идее-должны пропитаться!

27 февраля 2021 года
+1
Отлично получилось, на обед, да с навагой с луком - мммм!!!
Спасибо за рецепт, Валечка

27 февраля 2021 года
+1
На здоровье,Надюша!

27 февраля 2021 года
+1

27 февраля 2021 года
+1
И я приготовила. Для разнообразия - интересно. Но, наверное, палочки я все же в классический салат с огурцами, кукурузой и рисом.

А вот просто сыр, свеклу, яйца обязательно повторю.

Палочки, кстати, у меня фирмы Лента. Неплохие, не сухие. Еще беру Вичи, Русское море - нормальные все.

27 февраля 2021 года
0
Настюша!Мы тоже Вичи и Русское море покупаем.У нас Ленты рядом нигде нет,хотя у кого рядом-подруги довольны!С кукурузой -уже классика,там палочки уже прописались!Вообще,как у меня сестра говорит-клади совместимое с совместимым и всегда получишь салат!

27 февраля 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
С кукурузой -уже классика
О да, это точно! Хотя и тут поиграть можно с идеями. Например огурец свежий/соленый.

Ваша мамочка Валя пишет:
У нас Ленты рядом нигде нет,хотя у кого рядом-подруги довольны
Когда у нас в городе появилась Лента, стала нашим основным магазином Обычно раз в неделю там делаем закупку, а потом около дома уже по мелочи скоропорт или если что приспичит. Поэтому местные их торговые марки довольно часто берем, очень даже приличные.

27 февраля 2021 года
0
Конечно,удобно!Да и цены там приемлемые всегда!

1 марта 2021 года
+1

1 марта 2021 года
0
Спасибо,Мариш!

16 марта 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
"Розовый Фламинго"
Необычный такой салатик. Спасибо за рецепт

16 марта 2021 года
+1
Так в интернете назывался!

30 марта 2021 года
+1
Валюшка, спасибо большое, за очередной вкусный салатик! Свеклу обожаю
Обязательно приготовлю.

30 марта 2021 года
+1
На здоровье,Ларонька!

30 марта 2021 года
+1
Валюшка, помоги плиз, облазила все твои дневники, не могу найти рецепт куриной грудки как ты делаешь для бутербродиков .

30 марта 2021 года
+1
Чечас,минутку!

30 марта 2021 года
+1
Оййййй , ждуууууу

30 марта 2021 года
+1
Все в личке-еще там добавила !

30 марта 2021 года
+1
Валюшка, спасибо, я так рада. ... все что я хотела, и даже еще больше

30 марта 2021 года
+1
На здоровье,Ларонька!Рада,что пригодилось!

31 марта 2021 года
+1
Валечка моя...

31 марта 2021 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "