Единственно верный способ быть в форме - возвращение к природе - стал мне практически недоступен.

Зачем нужны изнуряющие диеты, если можно наедаться сырыми овощами, а желанным лакомством только закусывать трапезу в самом конце? Когда не приходилось возиться на кухне - я так и делала, и поэтому стабильно шла вперед к осознанности, без срывов! Проблем с весом точно не было, гемоглобин тогда впервые поднялся до нормы, общее самочувствие улучшалось, плотной и вареной пищи хотелось всё меньше. Даже с приходом холодного времени года одними салатами, сырыми супчиками и смузями наедалась. Только мама недоумевала: "Что она тут крошит... Выйдешь замуж - чем будешь семью кормить?" Проблемы начались, когда опять пришлось готовить. Но даже и если не столь усердно готовить - с переездом в большой город мимо окружающих кафе я всё равно не могла бы спокойно пройти - так и сошла с рельсов в блюдоманию. Если уж всё равно приходится готовить - тогда уж то, что еще не пробовала, не терять время зря. Слава Богу, муж непривередлив, ему бы просто чего-нибудь более-менее привычного, сытного. А живя один - он одними пельменями питался, дискинезию желчного пузыря нажил. И теперь сталкиваюсь с тем, что очень многие блюда можно распробовать только обожравшись. Маленькой порцией толком не разобрать, что за вкус получился.
Серединный путь и убежденность в том, что всё хорошо если в меру - не шибко вдохновляет. Серединный путь - это и топтание на месте, и мотание из стороны в сторону, и причина жалости к себе, расстройств пищевого поведения. У человека складывается впечатление, будто другим можно всё, потому что они здоровы, а он нездоров и поэтому ему ничего нельзя. А на такой серединный путь толкает любовь и семья, сердцу не прикажешь и по убеждениям спутника жизни не выберешь.
Увы.
Рейтинг:  +6
lila piskaridze
23 октября 2020 года 162 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Единственно верный способ быть в форме - возвращение к природе - стал мне практически недоступен.
Зачем нужны изнуряющие диеты, если можно наедаться сырыми овощами, а желанным лакомством только закусывать трапезу в самом конце? Когда не приходилось возиться на кухне - я так и делала, и поэтому стабильно шла вперед к осознанности, без срывов! Проблем с весом точно не было, гемоглобин тогда впервые поднялся до нормы, общее самочувствие улучшалось, плотной и вареной пищи хотелось всё меньше... Читать полностью
 


Дневник lila piskaridze:



Комментарии:

24 октября 2020 года
+1
если можно наедаться сырыми овощами,
Так не все же могурт наедаться сырыми овощами без ущерба для здоровья
В лучшем случае вам обеспечен метеоризм и синдром раздражённого кишечника ;а это очень неприятно
В худшем-проблемы с поджелудкой-оно вам надо?

24 октября 2020 года
0
Я начинала с тёртых яблок, смешанных с овсяными хлопьями и молоком, по типу рецепта "салат красоты". Этот салат мне не надоедал, ела его нередко и на завтрак, и на обед, и на ужин.

24 октября 2020 года
0
И это было постоянной едой? И ничего более?

24 октября 2020 года
0
В зависимости от того, что было доступнее в то или другое время.

24 октября 2020 года
0
Самая простая еда хорошо усваивалась может потому, что я давно привыкла не подогревать лишний раз еду. Подогревала всё только до комнатной температуры. Когда-то прочитала, что неразогретая еда способствует стройности, и заметила, что при разогревании теряется весь вкус, потому что пропадают последние полезные вещества.

24 октября 2020 года
0
А почему недоступен?
Не покупаете овощи?

24 октября 2020 года
0
Овощи покупаю и считаю их основной едой, но приходится торопиться приготовить хотя бы самые необычные блюда с сайта, пока всё необходимое для этого есть под рукой. Вот, например, закончился сезон болгарских перцев и баклажанов, а в большинстве рецептов требуются эти овощи. А рецепты подбираю в порядке убывания сложности, а они одновременно и слишком заманчивые, и слишком тяжелые для усвоения, организм давно в свалку превратился.

24 октября 2020 года
0
Я не поняла Зачем торопиться приготовить? Зачем? Пожевали сырой тыквы и все здорово
Для семьи готовите? Не ну серьезно я не понимаю. Если вам вкуснее сырые овощи, то какие проблемы?

25 октября 2020 года
0
Ну как же? Потом на эти рецепты или времени совсем не будет, или какого-нибудь ингредиента в доме не окажется, или просто не захочется в эти сложности опять втягиваться. Но из-за того, что с этими рецептами я так и не справилась - я буду считать себя ленивым кулинаром. Я не утверждаю, что для меня сырые овощи вкуснее - только организм может быть настроен по-разному. И заново на них переходить - не с зимы это делается, не быстро и не с сырой тыквы. С весны - совсем другое дело, налегать именно на первые, самые свежие и молодые овощи/зелень. А дальше - по инерции, а уж изменятся ли вкусы и какими покажутся продукты и блюда, которых долго не употребляла - мне самой очень интересно. Например, раньше очень любила мясо, потом постепенно бросила, через долгие годы попробовала - и оно мне показалось хуже картона.

25 октября 2020 года
0
Ну и будьте ленивым кулинаром подумаешь

26 октября 2020 года
0
Вам не знакома такая разница, как у меня? - раньше я на десерты и торты смотрела жадными глазами, сначала на все подряд, потом на итальянские или самые необычные, теперь, слава Богу, почти вся выпечка и сладости приелись, многие пирожные или конфеты совсем отвратительными кажутся, да и другие калорийные блюда постепенно перестают удивлять.

24 октября 2020 года
0
lila piskaridze пишет:
Маленькой порцией толком не разобрать, что за вкус получился.
Я ценю именно маленькие порции, когда ешь медленно и вдумчиво. Дома готовлю практически одно и то же, проверенные рецепты, а в кафе или ресторане люблю пробовать новое. И там такие маленькие порции

24 октября 2020 года
0
Стараюсь есть медленнее, но то ли не успела раньше выработать правильные привычки и культуру, то ли это стресс из-за забот и из-за этого вороха еще не пробованных рецептов. Хочется с ними завязать побыстрее. Хотя бы уж чтоб во время постов в том же порядке убывания сложности и насыщенности, они поменьше попадались.

24 октября 2020 года
0
Вас что ли провоцируют рецепты?


Оставить свой комментарий
B i "