Крокеты из цукини с помидорами

Крокеты из цукини с помидорами АВТОР ulia_maktyb

Именно так называется блюдо от Испанского шеф-повара - Фернандо Каналеса.

Хорошая летняя идея, в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Для рецепта берём:

1шт - большой цукини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра

Цукини промыть и очистить от шкурки. Мелко порубить.

Лук очистить и так же мелко порубить.

Разогреть оливковое масло с глубокой сковороде, лук +цукини (вместе) потушить до мягкости, под крышкой.

Овощи готовятся достаточно быстро.

За 2-3 минуты до готовности цукини, приготовим соус "Бешамель", БЕЗ молока (это важно)

Смешаем 50 г муки +50 мл оливкового масла (просто слегка взбить венчиком)

Влить соус в цукини, перемешать и посолить.
Готовую массу переложить в ёмкость и обязательно накрыть бумагой для выпечки.

Нюансик: бумага предотвращает появления корочки (её не должно быть).

Оставляем массу остывать.

Когда овощная масса полностью остынет, переходим к следующему этапу.

Берём 3 яйца и панировочные сухари

Честно сказать, я взяла только 2 яйца и мне их хватило вполне.

Взбить венчиком яйца.
Потом, десертной ложкой, берём остывшую овощную массу, формируем крокеты.
Опускаем в яйцо, потом - в панировочные сухари.
Обжариваем во фритюре.

Подают крокеты из цукини так: на тарелку выкладывают ломтики помидора, сверху водружают крокеты.

И маленький секрет от Фернандо Каналеса: c помидор обязательно снимите шкурку.

Наслаждайтесь вкусом!!!


Приятного Аппетита!!!
Рейтинг:  +2
muxaver
2 июня 2011 года 1 146 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крокеты из цукини с помидорами
  АВТОР ulia_maktyb
Именно так называется блюдо от Испанского шеф-повара - Фернандо Каналеса.
Хорошая летняя идея, в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Для рецепта берём:
1шт - большой цукини
1 шт - крупная белая луковица (в идеале - испанский лук)
3шт - яйцо
панировочные сухари
мука
соль
оливковое масло
+масло растительное для фритюра... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "