Вид цветочный, а вкус чесночный. Чем хороша черемша

Вид цветочный, а вкус чесночный. Чем хороша черемша 2 июня 2011


Чем полезна черемша, как ее выбрать, как хранить и как употреблять? Начало сюжета: 21:26

Это растение, цветочное на вид, обладает чесночным вкусом и содержит вещества, необходимые нашему организму.

Черемша – источник аллицина – вещества, которое стимулирует наш иммунитет.

В черемше содержатся флавоноиды, а также фитонциды, которые обладают высокой бактерицидной активностью.

Много в этом растении витамина С – антиоксиданта, который помогает клеткам организма бороться с инфекцией, а также укрепляет стенки сосудов.


Черемша укрепляет стенки сосудов

Черемша (как и чеснок) вызывает неприятный запах изо рта. Дело в том, что она содержит едкие газы, в состав которых входит сера. Оказавшись в желудке, они не могут разрушиться, поэтому всасываются в кровь и попадают в легкие. Увы, но ни жевательная резинка, ни полоскание рта не могут заглушить неприятный запах, исходящий при выдохе.



Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Черемша

2. Чеснок

3. Зеленый лук

Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию аллицина

1. Чеснок

2. Черемша

3. Зеленый лук

В черемше содержится примерно в 4 раза меньше аллицина, чем в чесноке.

Как черемшу выбрать?

Выбирайте свежую черемшу с зелеными и упругими листьями.


Выбирать свежую черемшу с упругими листьями

Молодая черемша очень похожа на ландыш, поэтому возьмите листочек, помните его в руках – если почувствуете выраженный чесночный запах, значит перед вами черемша, а не ландыш.

Черемша с выраженным чесночным запахом

Очень часто за маринованную черемшу выдают маринованный чеснок. Отличить эти продукты очень просто: у маринованного чеснока зеленые стебли, а у черемши – желтовато-коричневые.

Как черемшу хранить?

Помойте свежую черемшу, высушите, положите в вакуумную упаковку и храните в холодильнике не более 3 дней.

Хранить свежую черемшу в холодильнике не более 3 дней

Можете поставить свежую черемшу в банку с водой.

Как черемшу употреблять?

Употребляйте черемшу в свежем виде, добавляйте в салаты – и вы получите все полезные вещества, содержащиеся в ней.


Употреблять черемшу в свежем виде

Маринованная черемша подвергается термической обработке, в ходе которой теряет 99% витамина С. Кроме того, маринованная черемша содержит очень много соли.

ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО

Тэги:  черемша

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +2
muxaver
2 июня 2011 года 310 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вид цветочный, а вкус чесночный. Чем хороша черемша
Тэги: черемша

  2 июня 2011
Чем полезна черемша, как ее выбрать, как хранить и как употреблять? Начало сюжета: 21:26
Это растение, цветочное на вид, обладает чесночным вкусом и содержит вещества, необходимые нашему организму.
Черемша – источник аллицина – вещества, которое стимулирует наш иммунитет... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

2 июня 2011 года
+1
Полезная информация!

2 июня 2011 года
0
РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО МНЕ

2 июня 2011 года
+1
Посадила в этом году черемшу на даче! Часть на солнце, а часть в тени. Не знаю что она больше любит.

2 июня 2011 года
0
В ЛЕСУ РАСТЁТ В ТЕНИ

2 июня 2011 года
+1
А у нас растет в степи, на склонах скал, то есть на солнце

3 июня 2011 года
0
ЗНАЧИТ ВЫРАСТИТ И В ТЕНИ И НА СОЛНЦЕ КУДА ДЕВАТЬ БУДЕТЕ

2 июня 2011 года
+1
хоть и вонючая, зато какая вкусненькая! всей семьёй едим и воняем

3 июня 2011 года
0
И Я ЛЮБЛЮ С ЯИЧКОМ И СМЕТАНКОЙ

5 июня 2011 года
+1
ой. как вкусненько. пойду, пожую

7 июня 2011 года
0
ПРЯТНОГО АППППЕЕЕТИТАААА

8 июня 2011 года
0
спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "