5 августа

10 месяцев прошло. Я общалась со специалистами, я многое поняла и я смогла справиться с ненавистью к маме. Но случайно наткнувшись на свои записи 10-месячной давности вся эта боль, все переживания накатили по новой. Очень больно разочаровываться в казалось бы единственных родных людях. Для меня до сих пор мысль о том, что нельзя доверять родителям кажется дикой и бредовой. Так не должно быть, это неправильно, это просто с ног на голову все. Снова накатило чувство безграничного одиночества. И я снова поняла, что я дура непроходимая. Я не хочу учиться не доверять людям. С родителями я сделала выводы и надеюсь больше никогда мы не будем общаться. С другими людьми - я умом понимаю, что я могу поверить, а меня кинут... но я хочу верить. Хочу доверять. И это безумное желание здоровых взаимоотношений меня погубит.
Рейтинг:  +10
Милости_Пряности
5 августа в 1:27 223 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5 августа
10 месяцев прошло. Я общалась со специалистами, я многое поняла и я смогла справиться с ненавистью к маме. Но случайно наткнувшись на свои записи 10-месячной давности вся эта боль, все переживания накатили по новой. Очень больно разочаровываться в казалось бы единственных родных людях. Для меня до сих пор мысль о том, что нельзя доверять родителям кажется дикой и бредовой... Читать полностью
 


Дневник Милости_Пряности:



Комментарии:

5 августа в 7:17
0
М-даа. знакомое чувство

5 августа в 12:49
0
Пусть пройдет какое-то время и надо помириться с родителями,как бы они были не правы.
Легче станет жить и душа успокоится.Надо мириться с близкими пока они живы.
Потом уже ничего не изменить.

5 августа в 14:12
0
Это исключено. Я у себя одна и жизнь у меня одна. На это я больше не тратить не стану.

5 августа в 13:14
0
Мирись обязательно. На родителей не обижаются

5 августа в 14:13
0
Зачем? Чтобы снова в это болото унижения окунуться? Спасибо, хватило с головой. И я не обижаюсь ни на кого. Просто сделала выводы, хоть и поздно.

5 августа в 14:44
+1
Тут каждый решает сам для себя.
Бывают же реально психически больные родители, даже если и нет диагноза. Которые ждут от детей беспрекословного повеновения, чтобы "ноги мыли и воду пили". А то ещё и с кулаками к внукам лезут и рассказывают, какая мама плохая и не надо ее слушать, слушай бабушку. Потом очень удивляются, какие внуки плохо воспитанные, не хотят с ними общаться. Они же только хорошее детям и внукам хотят .

Так что это- далеко не вопрос обид, а реально- самозащита себя и детей.

Но вот отвечать ненавистью- это саморазрушение, имхо. На больных- не обижаются. Они не ведают, что творят!

Человек может обидеть другого ровно настолько, насколько он допустит. Чаще всего, вопрос обманутых ожиданий встаёт ребром. Ну кроме классики: одолжить деньги, пообещать что-то. Так надо понимать, что все люди могут ошибаться в своих поступках и действиях. Нет плохих людей по рождению. Есть люди, которых жизнь потрепала. Да и сами мы ведь далеко не идеальны. И наверняка тоже обманывали чьи-то ожидания, по воле случая или по неведению.

Изменить других людей мы все равно не можем. Нам подвластно всего лишь менять себя, свои ожидания и реакцию на события и происшествия.

5 августа в 14:55
+1
Для меня чувство ненависти вообще мало знакомое было до прошлого лета. Чтобы такое сильно и стойкое, совершенно неконтролируемое... Видимо, последняя капля была. И вот именно, что поняла причины этого всего - тогда и отпустило. Не в первом поколении психику калечат с детства, и ребенку старшему моему тоже уже покалечили. Хотя внешне всё прекрасно, да.

5 августа в 15:10
0
Ну, ты в курсе, надо работать с эмоцией и постараться из разрушительной ненависти вывести " больные люди не ведают что творят". И ребенку объяснять, что не в нем причина, а в самой бабушке, у которой жизнь нелёгкая была.

5 августа в 15:12
0
А ребенок ещё не в курсе. Я сама по психологам последние 5 лет хожу и только 2 месяца назад нашелся такой специалист, который все по полочкам разложил и наконец-то все понятно стало. А ребенку предстоит ещё море открытий чудных...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020

aleksa 32
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)
ОоляляТакая есть здоровая мечта: я, сын, дочь и немного мужика!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная