Отдых для глаз и души

Доброе утро!
Давно мечтала выехать с семьёй куда-нибудь на день, но не по городским развлечениям. Хотелось чего-то деревенского, как в детстве.
Предки мужа жили в деревне, которая от нашей деревни ( в которой я родилась и жила в детстве)в 20 км, но у нас асфальт, а та деревенька находилась уже в другом районе и дорога проселочная. Наверное, это останавливало нас от поездки. Мужу уже снилась та деревенька, тот дом. Он был последний раз там лет 25 назад, они забирали тогда в город его прабабушку. Позже брат бабушки продал дом.
По той дороге есть Храмы, это мне сказала коллега, мужу коллега сказал, что на берегу реки есть клубничные поля, можно набрать дикой клубники.
Решили поехать. Накануне ездили за черникой, старшая дочь сказала, что останется дома, как только я ее не уговаривала.
Зра боялись дороги, она насыпная, но вполне сносная. Через 40 минут были в первом Храме. Он закрыт на реставрацию, но при нем работала чайная. Зашли. Так уютно и по- домашнему тепло, пахнет выпечкой. Я не ем чужие пироги, тараканы не дают, но тут попробовала. Купили чай, пирожки с капустой и завитушки с корицей. Вкусные пироги, на домашние похожи, мягкие и ароматные. Пекут здесь же и при нас их принесли. Старшей дочери тоже взяли в гостинец.
Пошли прогуляться на реку, поля клубники есть, но видимо, она уже собрана, не нашли ничего. Зато нагулялись, такая красота! Река завораживает. Кстати, это та же река, на которой я выросла. Она впечатляет, и в деревне предков мужа она же протекает.
Едем дальше, опять храм. Такой красоты и описать невозможно. Роспись под самыми куполами. Перед храмом детская площадка, дети играют, видимо, будут крестины. Зашли, постояли на службе, на душе светло.
Свернули в деревню, которая снится мужу. У него, аж, сердце замирает. Начинает вспоминать, как они с мамой сюда добирались, как прабабушка утром пекла пироги, пока он спал. Просыпался от дразнящего аромата карельской выпечки. Эх, да горяченькие! А еще ходили в гости деревенские на беседы. Говорили они на карельским языке, что мужу было непонятно, т.к. редко бывал в кругу карел. Я же с детства владею этим языком, у нас все дети все понимали и говорить многие могли. Подъезжаем. Раньше у деревни были поля, теперь же больше леса. Проехались по деревне, много машин дачников, судя по регионам на номерах машин. Вспомнил магазин, которых теперь закрыт. Дом... Он или не он? Неужели забыл? Похож на наш. Остановились спросить у людей
Он! В него уже год никто не приезжает, новые хозяева купили дачу поближе, а сюда им далеко добираться. У мужа блеснула искорка в глазах, я кивнула. Дал свой номер соседям, может когда-то они решат продавать, и нам посчастливится.
В доме они ничего не переделывали. Все осталось так же. Та же русская печь. Брат бабушки был рукастый, все в доме на совесть. За домом баня, а за ней река. Красота.
Соседи еще повспоминали с ними всех родственников мужа, сказали, что за деревней много черники. Зашли мы в лес на полчаса. На пироги набрали.
Потом сели на пикник на берегу реки.
Аппетит нагуляли, поели с удовольствием.
Я еще в чайной решила, что напеку вечером пироги с капустой и с черникой.
Дома нас ждал идеальный порядок, дочь вымыла полы, собрала у кур яйца, взвесила вещи из стиральной машины на просушки. Хозяюшка.
Напекла, но никто вечером не съел ни пирожка. Все мы под впечатлением поездки. Накопали молодой картошки, сделали салат, потушили масло с помидорами и баклажанами. Горбуша была заполнена Кстати, очень понравилось солить ее в рассоле с горчицей, раньше я ее полила сухим способом.
Вот, думается, и не далеко, меньше часа пути, а так отдохнули душой.








Рейтинг:  +22
ЛилюшаЯ
27 июля 2020 года 148 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отдых для глаз и души
Доброе утро!
Давно мечтала выехать с семьёй куда-нибудь на день, но не по городским развлечениям. Хотелось чего-то деревенского, как в детстве.
Предки мужа жили в деревне, которая от нашей деревни ( в которой я родилась и жила в детстве)в 20 км, но у нас асфальт, а та деревенька находилась уже в другом районе и дорога проселочная. Наверное, это останавливало нас от поездки... Читать полностью
 


Дневник ЛилюшаЯ:



Комментарии:

27 июля 2020 года
+1
Да, бывает такое нстроение.Вам повезло ,что можно доехать и увидеть.Я бы хотела в маминой дереане в Вологодской обл., тоже в лесу на угоре, очень большая была.даже дорога кажется романтичной- на поезде до Вологды, на теплоходе , на мотовозе(узкоколейка).Как прекратили лесоразработки, так и уезжать стали жители.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
nora golub Stjsaa юбочка-Юля

Всего на сайте: 5
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
9 часов назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная