Апрельские сиди домки. 24 апреля

Апрельские сиди домки. 24 апреля Всем привет!!!
Ну что же, муж на работе, почти все паны по работе выполнены, пауза на перекус, и дальше вперёд!!!
Сегодня тоже хочу похвастаться своими кулинарными вчерашними подвигами)))
Я поставила цель использовать продукты, которые близки к утилизации)))) Вот ведь, закупились, называется, теперь же всё это есть нужно!!!
Итак, солирует салат.
Состав: авокадо+сельдерей+огурец+помидор+яйцо варёное+редиска+сметана+горчица+перец+соль. Обалденно!!!
Здесь собирался загнуться авокадо)))) Ну не фанат я его, один сточила в салате, второй чуть не испортился))) Зато стал таким мяяяконьким
Ещё начала цвести редиска))) Да и сельдерей уже не так стал хрустеть)))

Решилась на первый в жизни подвиг запекания в рукаве))) Выбор пал на курицу с овощами))) Для этого ну прямо пришлось сходить в магазин))) Целую курицу не решилась, взяла окорочка.
Из овощей была умирающая морковка, проросший лук и последние 5 картофелин, оставшихся в доме))) Кстати, сегодня купила картошки пару кг, для супчика вермишелевого, зараза,  42 руб. за кг стоит...

Ну, вот и мой шедевр))) Самое сложное было клипсами рукав замотать))) Еле просунулись, поросята)))) Мучилась минут 20 с ними)))
И курицу и овощи с утра до обеда мариновала в смеси специй: укроп+чеснок сушеный+соль+итальянские травы+приправа универсальная.
Аромат стоял, пока готовилась - суперский))) За рецепт спасибо Поварёнку)))

Результат - на семейном ужине))) Муж искренне похвалил, и даже морковку съел, что для него - нереальный подвиг
Его салатик - варёные яйца с зелёным умирающим луком + сметана + перец + соль)))

Утром продолжила доедалки - два последних ермолинских блинчика с печенью))) Со сметанкой))) Ням-ням)))

И вот мой рабочий перекус - тот самый салатик с авокадо + хлеб дарницкий с икрой трески))) Супер!!!

Ну а что ещё? Да уже всё, как обычно - партизанскими тропами на мусорку, в магазин (дальний!!!) за молоком, курицей и картошкой, работа, пара встреч по Скайпу...
Со спортом я сегодня в пролёте, лениво мне)) Хотя - ещё не вечер)))

Всех обожаю, всем здоровья!!!
Рейтинг:  +53
Old_14
24 апреля 2020 года 560 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апрельские сиди домки. 24 апреля
  Всем привет!!!
Ну что же, муж на работе, почти все паны по работе выполнены, пауза на перекус, и дальше вперёд!!!
Сегодня тоже хочу похвастаться своими кулинарными вчерашними подвигами)))
Я поставила цель использовать продукты, которые близки к утилизации)))) Вот ведь, закупились, называется, теперь же всё это есть нужно!!!
Итак, солирует салат... Читать полностью
 


Дневник Old_14:



Комментарии:

24 апреля 2020 года
+1
сходить в магазин
Вот она радость в жизни
Очень аппетитно курочка запеченная выглядит

24 апреля 2020 года
0
А как вкуууусно!!!!!

24 апреля 2020 года
+1

25 апреля 2020 года
+1

24 апреля 2020 года
+3
Люблю готовить в рукаве - получается быстро, сочно и духовка не пачкается
Никакими клипсами не зажимаю, просто концы рукава скручиваю и под низ подгибаю, самим рукавом с содержимым придавливаю концы и ничего в процессе не раскручивается

24 апреля 2020 года
0
Так я же на решётке готовила))) Под низ не получилось бы...

24 апреля 2020 года
+1
Курочка очень даже аппетитная!
Видишь, ещё один плюс самоизоляции - новый способ готовки опробировала и новый салатик сочинила.

24 апреля 2020 года
0
Точно)))

24 апреля 2020 года
+1
Надюша, какая ты молодец! Сколько всего наготовила Я на такие подвиги только в выходные способна. А на неделе - увольте. Не буду

24 апреля 2020 года
0
Ты же на работу ездишь, а я дом сижу)))) Так что как раз есть, где развернуться)))

25 апреля 2020 года
+1
Но ведь ты и работаешь дома. Как ты все успеваешь?

25 апреля 2020 года
0
А всё те 4 часа, которые тратила на проезд))))
Работаю, конечно, объём работы даже увеличился.
Но в офисе с 9 до 18. А тут я могу в 7 начать, а на почту ответить и в 21, чего в обычные дни я себе не позволяю)))
Ну, и за счёт выходных - немного текучки я на них оставляю))) Мо отчёты ведь не бухгалтерские, а аналитические))) Поэтому 1-2 дня раньше или позже - только на моё усмотрение)))

24 апреля 2020 года
+1
Правильно! Я тоже не люблю выкидывать продукты. Хотя мы и не выкидываем Вся еда по порциям разложена(разлита), кроме того есть домашняя скотинка. Та только и ждёт, когда что перепадёт.
Готовка в рукаве плюсы: 1). получается сочно; 2). не надо мыть противень; 3). не надо открывать чтобы получилась румяная корочка; 4) всё видно. Т.е одни плюсы. Такое ооочень понравилось бы моему мужу - там есть всё, что он любит, особенно лук и морковь, к этим овощам у него нежная и преданная любовь

25 апреля 2020 года
+1
Румяная корочка не получилась, хотя я на 10 минут рукав разрезала))) Но и ладно, без корочки даже полезнее)))
Так приготовь мужу, порадуй

25 апреля 2020 года
+1
Не надо было разрезать, просто подольше подержать или включить в духовке функцию "гриль".
А такое мы теперь готовим очень и очень редко.

25 апреля 2020 года
+1
Функции "гриль" нет, к сожалению.....

25 апреля 2020 года
+1

26 апреля 2020 года
+1

24 апреля 2020 года
+1
много тебе еще чего утилизировать?
или остался один свежак главное, и правда,чтобы продукты не пропадали..жалко ведь. с риском покупаются

25 апреля 2020 года
+1
Есть ещё капуста заветренная и 2 морковки - прорастать начинают))) С морковками у меня разговор короткий, с капустой думать буду. Просто тушить неохота, чего-нить вымудрю)))

25 апреля 2020 года
+1
С капустой - ленивые голубцы

25 апреля 2020 года
0
Как вариант)))

25 апреля 2020 года
+1
Хорошая утилизация, и продукты не пропали!
Я вообще подсела на морковку, как гарнир. И к курице ее кусками кидаю, когда запекаю, и просто могу потушить, добавив соль, пряные травы и немножко бальзамического уксуса

25 апреля 2020 года
0
А я и свежую грызть люблю)))

25 апреля 2020 года
+1
Если хорошая свежая - тоже люблю! Или в сезон когда начинают продавать, или вот сейчас израильскую опять начали привозить. Чтобы сочная, сладкая.
И мини-морковь люблю, но у нас ее и в заморозке еле разыщешь, и то по заоблачным ценам, а свежей вообще не бывает

26 апреля 2020 года
0
Мини? А что это за зверь?

26 апреля 2020 года
+1
Она еще бейби-морковь называется, часто в овощных готовых смесях бывает. Маленькая, с мизинец размером примерно. Мне нравится, что она слаще и вкуснее, вот фотку нашла в интернете для примера:

26 апреля 2020 года
0
Интересно)))
Но я и обычную грызть люблю)))

26 апреля 2020 года
+1
Миникукурузу люблю, а вот миниморковь ни разу не видела.

26 апреля 2020 года
+1
Миникукурузу видела, но никогда не покупала))) Обычную варёную люблю)))

26 апреля 2020 года
+1
Миникукурузу - вкуснятина, мягкая нежная, варить не надо!

27 апреля 2020 года
0
Сырую есть, что ли???

27 апреля 2020 года
+1
Да! Мягонькая сочная мммм, вкуснятина! Я её всегда в "Пятёрочке" покупала, но вот уже месяца 2 её нет.

28 апреля 2020 года
+1
Импорт, наверное)))
Ничего, привезут ещё))))

30 апреля 2020 года
+1
Надюш, спасибо, напомнила про запекание в рукаве
надо сделать очень давно хочу...тоже есть умирающие продукты, которые как раз туда и пойдут
очень аппетитно получилось и салатики вкусненькие

30 апреля 2020 года
0
Да уж, еле доели))))
А в рукаве ещё чё-нить придумаю))) Мне понравилось)))


Оставить свой комментарий
B i "