Даже не знаю как назвать...

nickolay_babkin
Представляете, в храмах перед Причастием будут... протирать ложки спиртом, пользоваться салфетками и давать запивку из одноразовых стаканчиков. Патриарх это утвердил ✅ А ещё сказал, чтобы все батюшки тщательно мыли руки и пользовались перчатками.
⠀
🏰 Храмы не закроют, литургия не прекратится. Верующие будут посещать церкви на свой страх и риск. Как и метро, магазины и вообще выходить на улицу.
Так будет, пока официально не объявят эпидемию. Вот, тогда у русских начнётся своя фиеста 😄.
⠀
🧔 На мой взгляд, открытые храмы - это заслуга нашего патриарха. Санитарная обработка ложечки у Чаши необходима, чтобы успокоить светское общество.
Пока мир продолжит сходит с ума, нам не будут мешать молиться и критиковать за антисанитарию.
⠀
👍Признаюсь, я рад одноразовым стаканчикам и перчаткам. Давно пора. Привыкли же к электричеству, сигнализации и пожарному оборудованию в храмах? И к этому привыкнем.
🤔 Обработку ложечки не понимаю, но, вероятно, это вынужденная мера, чтобы не лишать верующих Причащения.
⠀
🧬Великий патолог И. В. Давыдовский считал болезнь взаимодействием макро и микроорганизмов в благоприятных условиях.
❗В Чаше Жизни эти условия неблагоприятны для развития болезни. Вирус фатально заражает всех, но из всех зараженных не все заболевают.
⠀
🙏 Чаша и есть та самая неблагоприятная среда для коронавируса. Не латунь или серебро, а 👉 Чаша Жизни Христа.
⠀
Ну, в конце концов, если человек не хочет ходить в храм, он всё равно найдёт причину. Рано или поздно, но найдёт. И сбежит, потому что
⠀
©️"Много званых, но мало избранных" (Лк.14:24).
⠀
⠀
#ДневникСвященника
Рейтинг:  +10
slender and healthy vegan
17 марта в 18:23 444 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Даже не знаю как назвать...
nickolay_babkin
Представляете, в храмах перед Причастием будут... протирать ложки спиртом, пользоваться салфетками и давать запивку из одноразовых стаканчиков. Патриарх это утвердил ✅ А ещё сказал, чтобы все батюшки тщательно мыли руки и пользовались перчатками.
⠀
🏰 Храмы не закроют, литургия не прекратится... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

17 марта в 22:46
+2
"Береженого Бог бережет! "-так говорят.Вот в воскресенье муж исповедывался и причащался-потом с ним говорили! Бабуля впереди-чихала,носом шмыгала.Главное-чтобы не заразить других!Вот сейчас СМИ написали-ждем пятницу.Если заболеваний порог повысится-Москву закроют на карантин вообще!

18 марта в 10:49
+1
В Москве уже половина чего закрыли.
Куда еще больше?

18 марта в 10:51
+1
Вчера вечером уже Причищали из одноразовой посуды.Значит это все не шутки!!!Плюс закрыли все семинарии и людей отправили по домам.

20 марта в 21:11
+1
slender and healthy vegan пишет:
Вчера вечером уже Причищали из одноразовой посуды

Может не причащали, а запивку давали?

21 марта в 16:28
+1
Чаша-да,остается,но все остальное одноразовое.

20 марта в 21:16
+1
Если еще не видели, посмотрите, там доктор комментирует новую инструкцию Синода. Мне его мнение близко и по поводу вируса и по поводу Причастия


20 марта в 21:20
+1
Я врач и знаю, что такое вирусы
Настоятель храма свт. Николая при Центре борьбы с туберкулёзом священник Алексей Тимаков рассказал, как происходит таинство причастия в тюрьмах и больницах и не боятся ли священники общаться с больными людьми.

В нашем храме свт. Николая при Центре борьбы с туберкулёзом литургия, как правило, служится дважды – среди недели и в воскресенье. Приходят и пациенты, и бывшие больные, для которых храм стал родным, и медсёстры. Обычно я исповедую по окончании богослужения, а потом все, кто желает, – причащаются.

Я не спрашиваю у людей справки, не интересуюсь, какая у них форма заболевания, – все подходят к Чаше по очереди, в которую выстраиваются сами. На службе на этой неделе было человек 12 – 6 пациентов и 6 постоянных прихожан. Двое пациентов причащались впервые. Так бывает, человек заболеет и начинает по-другому относиться к жизни, к своему стоянию перед Богом. После того как верующие подойдут к кресту, я в алтаре потребляю все, что остаётся в Чаше.

Иногда меня вызывают в реанимацию. Опять-таки, какая у человека, нуждающегося в причастии, форма туберкулёза – открытая или закрытая, меня не интересует. Я иду к нему с походной Чашей. Если в ней осталось содержимое, я приношу в алтарь и – тоже все потребляю. И когда иду причащать детей, не интересуюсь формой заболевания.

Я по светской профессии врач, окончил медицинский институт, проработал 18 лет на скорой помощи реаниматологом. И хорошо понимаю, что такое вирусные и инфекционные заболевания и как они передаются. И если бы через Святые Дары можно было бы заразиться, то я бы уже точно заразился, да не только я.

Представьте себе, сколько людей приходит на богослужение в храм в спальном районе? Скажем, в 70–80-е годы, когда храмов было немного, они заполнялись до отказа. В те времена мой отец служил в храме святителя Николая в Кузнецах, там Великим постом было до 1500 причастников. Представляете, стоят два-три священника с Чашами, на каждого примерно по 450–550 прихожан. А потом всё, что осталось, потребляют дьяконы и священники. А уж сколько народу приходит на патриаршие службы!

Думаю, среди этого множества людей, пришедших в храм, немало тех, кто болен какой-либо инфекцией и причащается! А потом священники и дьяконы, не смущаясь, потребляют всё, и я не помню, чтобы кто-то заболел. Для меня это как раз доказательство того, что там, в Чаше – Тело и Кровь Христовы.

Литургия, пусть и в чём-то меняясь со временем, установилась 1700 лет назад святителями Василием Великим и Иоанном Златоустом. Вот уж 1700 лет священники причащают народ в любую невзгоду, в любую болезнь. Если бы инфекции передавались через Чашу, священники просто под воздействием инфекции исчезли бы как биологический вид.

То, что они остались здоровыми и не умерли, иначе как чудом я объяснить не могу. Со всем своим скептицизмом и некоторым цинизмом, которые присущи, наверное, всем медикам.

В Чаше – жизнь.


21 марта в 16:32
+1
olgavit пишет:
Если бы инфекции передавались через Чашу, священники просто под воздействием инфекции
Скажут так.Коротко и просто.
То,что РПЦ и патриарх издали-это из-за людей,они подняли крик и устроили панику.
Батюшки всем сказали если не верите и боитесь заразится,то не подходите к Чаше.
По вере вашей да будет....Придя на землю,Найду ли веру....
И вот еще.Не делайте выводов раньше времени в плане Церкви,если не знаете
в чем там дело и почему все так.Больше мне не чего сказать!
olgavit пишет:
Мне его мнение близко и по поводу вируса и по поводу Причастия
Простите.Но такую дурь не смотрю!

22 марта в 9:37
+1
slender and healthy vegan пишет:
Батюшки всем сказали если не верите и боитесь заразится,то не подходите к Чаше.
Полностью согласна.
slender and healthy vegan пишет:
И вот еще.Не делайте выводов раньше времени в плане Церкви,если не знаете
в чем там дело и почему все так.
А какие я выводы делаю? Только тот, что и Вы написали "кто боится, тот может не причащаться, кто боится, тот может не прикладываться к иконам , кресту и руке священника" больше никаких. И мои выводы совпадают с тем призывом, котрый размещен на сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
"На братском собрании 18 марта сего года была зачитана инструкция, утвержденная Священным Синодом и благословленная к применению Святейшим Патриархом в церковной жизни при угрозе распространения коронавирусной инфекции. В процессе обсуждения была рассмотрена практика церковного служения как в исторически сложные времена, так и современная практика служения братии обители в особых условиях. Также некоторыми братиями было высказано пожелание о сохранении обрядовой стороны причащения мирян в прежней форме. В целом братское собрание признало, что предложенные меры, являющиеся ответом на запросы органов государственной власти, не должны подвергать сомнению нашу веру и убеждение в невозможности заражения какой-либо болезнью через принятие Святых Тайн Христовых или при участии в иных таинствах Церкви."
slender and healthy vegan пишет:
Простите.Но такую дурь не смотрю!
Это православный врач-психотерапевт и говорит он примерно тоже, что Вы и я ))
Думаю, мы просто друг друга не поняли
Простите меня, если что-то лишнее написала . Всех благ. Спаси Господи

22 марта в 9:48
+1
olgavit пишет:
А какие я выводы делаю?
Простите,если не правильно поняла.
Поняла так-опять батюшки что напридумывали,если коротко.
olgavit пишет:
Настя, давайте жить дружно
Давайте.Согласна. )))
olgavit пишет:
Простите меня, если что-то
Бог простит и я вас прощаю.И вы меня простите...

22 марта в 9:51
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

-5 кг

Zajka0710
8 часов назад
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная