Паштет фасолевый с грецкими орехами(Подходит для питания в Великий Пост)

Паштет фасолевый с грецкими орехами(Подходит для питания в Великий Пост) На бутерброды, на салат-овощи, как самостоятельное блюдо!
Прекрасно подходит в пост, когда разрешено использование масла!
Этот паштет можно приготовить очень быстро, если использовать консервированную фасоль из банки или заранее сваренную фасоль.
Я готовила из сухой фасоли.
Прочитала, что фасоль очень дружит с зирой и паприкой-и не пожалела! Даже муж, который очень ровно относится к таким паштетам, оценил вкус и аромат этого именно паштета!


Потребуется:
фасоль вареная 300 г
масло оливковое или душистое подсолнечное -для жарки лука
луковица 1 шт
укроп маленький пучок
орехи грецкие(можно любые)- 0.5 ст.
специи ( у меня паприка, зира, черный молотый перец)
чеснок 3-4 зубчика
лимон по желанию
соль по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности. Можно купить уже консервированную фасоль. Воду, в которой варилась фасоль, не выливаем! Она может еще пригодиться -да и добавить ее можно в овощной суп! Мы же-Экономные хозяюшки!




Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зиру и паприку обязательно, а остальные специи по вкусу.




Добавить порезаный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, можно мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты.



Взбить блендером или измельчителем.


Если паштет получается крутым, то стоит добавить немного воды, в которой варилась фасоль.



Перед подачей можно добавить сок лимона. НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас будете есть. Можно сверху еще раз полить маслом.
Хранить в холодильнике до 5 дней.

Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +42
Ваша мамочка Валя
10 марта в 13:13 26 346 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет фасолевый с грецкими орехами(Подходит для питания в Великий Пост)
  На бутерброды, на салат-овощи, как самостоятельное блюдо!
Прекрасно подходит в пост, когда разрешено использование масла!
Этот паштет можно приготовить очень быстро, если использовать консервированную фасоль из банки или заранее сваренную фасоль.
Я готовила из сухой фасоли.
Прочитала, что фасоль очень дружит с зирой и паприкой-и не пожалела... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 марта в 13:42
+1
, Валюша!

10 марта в 14:24
+1
Сделай,Иннуль! Даже Гриша ел -делала уже по -разному- с кунжутом,арахисом.Вот с грецкими орехами!

10 марта в 15:36
+2
Не, Вова точно есть не будет. Ему по телеящику сказали, что бобовые ему вредят.

10 марта в 16:12
+2
InnaS пишет:
Ему по телеящику сказали, что бобовые ему вредят.
А ты не говори, что это бобовые. Скажи зерновые

10 марта в 16:23
+2
Ты что, Женечка, он же почти весь день у ТВ сидит, а ему там много чего вещают/вешают на уши - не переубедить.

10 марта в 21:22
+2
Света, Светколаве, если не ошибаюсь, мужа уже несколько лет карри "не кормит". Ему тоже не подходит эта приправа. И он ее "не ест".
Так что, Иннусь, все возможно.
Хотя... Я Ветра не могу яйцами накормить. Он их везде узнает. Единственное где возможно положить яйцо - это тесто.
А иначе ему яйца нельзя. У него, видеть ли, от яиц газы

11 марта в 0:14
+2
Vasilinka57 пишет:
несколько лет карри "не кормит"
Мы тоже уже много лет "не едим" тыкву и кабачок в первом и втором. И очень многие приправы тоже.
Так-то он бобовые ест, когда их немного в супе или в салате. Арахис любит погрызть. Но на днях что-то щелкнуло в голове, заявил, что это вредно.

11 марта в 7:39
+2
InnaS пишет:
Мы тоже уже много лет "не едим" тыкву и кабачок в первом и втором.
Тяжело с такими привередливыми мужчинами Кабачок и тыкву Ветер в блинах тоже "не ест". Хорошо от бобовых пока не отказался.
InnaS пишет:
на днях что-то щелкнуло в голове, заявил, что это вредно.
Иннусь, а выкинуть зомбоящик не получится? А то там такого наговорят, что иди на кладбище и к земле привыкай. Жить осталось пару секунд

11 марта в 13:13
+2
Что ты, Женечка! Разве можно на святое посягнуть?! Зомбоящик у нас священнее, чем корова в Индии.

11 марта в 13:31
+2
InnaS пишет:
Разве можно на святое посягнуть?!
Ату меня! Ату!!!
У нас такое священное - интернет Если интернета нет, жизнь кончается у всех. Все сидят на кухне и пьют чай Иначе не соберешь всю толпу

11 марта в 17:08
+1
лично для меня тоже интернет священнике)

11 марта в 17:15
+2
InnaS пишет:
Зомбоящик у нас священнее
Ох.Согласна.(Хотя мой муж против этого)
Люблю проповеди и подобное смотреть либо в телевизоре,либо Интернете

11 марта в 17:58
+1

мы, наверное, немного о разном, Анастасия.
Мой муж - большой любитель ТВ: новостей, политических ток-шоу, передач об открытиях, изобретениях, путешествиях, если что-то интересное из области медицины, то тоже будет с удовольствием смотреть. И так с утра и до ночи, без ТВ у него жизни нет.

12 марта в 15:40
+1
InnaS пишет:
немного о разном
Ключевое слово-немного )))
Телевизор он и есть телевизор.Чтобы там не показывали.
А по поводу
InnaS пишет:
новостей, политических ток-шоу, передач об открытиях
Муж тоже постоянно это смотрел,пока его не загрузили работой,с Божьей помощью

13 марта в 0:03
+2
Мой муж, к сожалению, ни с чьей помощью не может работать пока из-за болезни. Поэтому телевизор.

10 марта в 18:09
+1
Может созреет!У меня рыбак рыбу ловил,но не ел-а сейчас стал есть!

11 марта в 0:15
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Может созреет!
Может, не исключаю. А пока даже заморачиваться не буду уговорами.

11 марта в 17:17
+2
InnaS пишет:
по телеящику сказали, что бобовые ему вредят.
На моего деда похож
Столько себе запретил,а странное ест-овсянку с вареньем и томатной пастой


13 марта в 10:27
+1
у всех свои предпочтения

10 марта в 14:50
+1
Валюш, а морозить эту смесь можно?

10 марта в 18:13
+1
Мариш,кто бы знал..Я сейчас сделала много-ела 4 дня,но на посту была..

10 марта в 18:56
+1
Я на завтра замочила фасоль, тушить буду с томатной пастой. Может часть заберу на паштет!

10 марта в 21:41
+2
Забери,Мариш!А я бульон с фасолью и для супа отложила!

11 марта в 0:14
+2

забрала

10 марта в 15:03
+1
Это должно быть очень вкусно. Утащу рецептик Валя, а если фасоль заменить на нут Нут у меня есть, а фасоль покупать надо.

10 марта в 18:16
+1
Женечка!Я не делала! Но думаю-можно!Попробуй,в суп-то всегда переложишь,если что!

10 марта в 21:19
+1
Проэксперементирую. Я же все рецепты под себя подстраиваю. Многие упрощаю. Ленусь я жить на кухне

10 марта в 21:42
0

10 марта в 15:17
+1

10 марта в 18:18
0
Спасибо,Галочка!

10 марта в 16:11
+1
Вкусненько вкусненько. Очень вкусненько! Спасибо Валечка!

10 марта в 18:18
+1
Танюша! Вкусно!

10 марта в 18:29
+1
На вкус и цвет...
Покупаю готовую фасоль (консервы),дальше добавляю либо грибы (консервы),
либо овощи туш (любые),либо лук и(или) чеснок+специи (да поострее)

10 марта в 18:30
+1
Иногда=добавляю в эту смесь сухари или(и) мука и делаю котлеты

10 марта в 21:42
0
Вариантов,Настюша ,море!

11 марта в 15:53
+1
Это точно

10 марта в 21:37
+1
молодец.Валечка!
Вкусно и полезно и быстро,не считая варки фасоли.
Я люблю всё через мясорубку,могу 2 раза.

10 марта в 21:44
+1
А я в измельчителе все,Танюш! Прекрасно в нем! У меня блендер со всеми прибамбасами!Удобно!Правда,в этом году сломала предыдущий-купили с чуть меньшей мощностью и уже чувствуется! А так блендер(его насадки)заменил мне уже даже электромясорубку-когда немного надо прокрутить!На много реже пользуюсь ею уже!

10 марта в 22:26
+2
у меня измельчители тоже старенькие уже..а в мясорубке всё раз-раз
кому на чем удобно,вот точно!

11 марта в 7:41
+1
Валюш, а какая мощность у твоего блендера? У моего 600W Арахисовую пасту делает в лет. И куриная грудка в фарш легко перемалывается

11 марта в 10:58
+1
1000 ,Женечка!А был 1300.И чувствуется разница! У меня вообще-1 бжик! На фотке он,и мощность написана как раз

11 марта в 11:36
+1
А я на свою пшикалку не нарадуюсь. Просто сравнить не с чем было

11 марта в 7:50
+1
стырила)))

11 марта в 11:14
0
И из банок фасоль,Мариш.прекрасно идет!

11 марта в 9:29
+1
Вкуснятина, люблю фасоль в любом виде

11 марта в 11:15
0
На здоровье,Светуля!

11 марта в 10:55
+1
Валюша, спасибо за очередной интересный рецепт! Ты для меня много нового открываешь в плане еды. Спасибо!

11 марта в 11:17
+1
Наталь! Очень рада,если востребованы мои рецепты! Делюсь-на здоровье и с радостью всегда!

11 марта в 11:21
+1

11 марта в 13:29
+2
Почитала, облизнулась и пошла фасоль замачивать
Спасибо, Валечка, за очередную вкусняшку!

11 марта в 13:51
+1
На здоровье,Юлечка!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
2 дня назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная