О вкусняшках ))) медовое печенье

О вкусняшках ))) медовое печенье Давно хотела сделать пост про это печенье а на выходных занималась мёдом и вспомнила...
Хочу предложить вам рецептик вкусного печенья печенье без яиц и сливочного масла, вполне можно будет печь в Пост
Я люблю мёд, люблю печенюхи, люблю когда быстро, поэтому этот рецепт записан у меня в кулинарную книжечку
Делюсь с вами, вдруг кому тоже понравится

Что нам нужно:
Мука 1 стакан (200мл)
Сахар 70гр
Мёд 80гр
Раст.масло 40гр
Разрыхлитель 5гр
Вода 40мл

Поехали: смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. В отдельной посуде смешиваем мёд и раст.масло насколько это возможно. Всё зависит от мёда. Если он твёрдый, можно немного растопить на водяной бане. Добавить эту сладость в нашу сухую смесь и перемешать.
В полученную крошку частями добавляем воду и перемешиваем.
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм.
Выдавить фигурки формочками или нарезать на квадратики-полоски-прямоугольнички. Мне захотелось кругляшей


Противень застилаем пергаментом...у меня он закончился на тот момент, а тесто ж уже намешано и печенье очень хотелось, поэтому использовала фольгу


Выпекаем печенюхи при темп.180° всего 10 минут. Оно очень быстро выпекается, за что я его и люблю


Всё! Можно наливать чайку и наслаждаться вкуснотой


Приятного аппетита!!!

пи.си: забыла написать, когда оно остывает - становится твёрдым...первый опыт у меня был такой поэтому теперь я тесто раскатываю потолще, где то 5-6мм и выпекаю 13-15 минут...ммммм….сказка но обычно оно у меня долго не залёживается и поэтому не знаю деревенеет ли этот вариант
Рейтинг:  +41
natiur
26 февраля 2020 года 20 420 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О вкусняшках ))) медовое печенье
  Давно хотела сделать пост про это печенье а на выходных занималась мёдом и вспомнила...
Хочу предложить вам рецептик вкусного печенья печенье без яиц и сливочного масла, вполне можно будет печь в Пост
Я люблю мёд, люблю печенюхи, люблю когда быстро, поэтому этот рецепт записан у меня в кулинарную книжечку
Делюсь с вами, вдруг кому тоже понравится
Что нам нужно:... Читать полностью
 


Дневник natiur:



Комментарии:

26 февраля 2020 года
+2
Как я и люблю.
Быстро, просто, вкусно
Спасибо, Наташка. Утащу

26 февраля 2020 года
+1
на здоровье, Женёк
я его часто пеку, как только хочется чё нить вкусненькое, а в магаз идти в лом или денег нет полчаса времени на всё и я уже чаёвничаю с вкусняхой

26 февраля 2020 года
+1
Мне когда в лом идти, вкусняху хочется, денег нет, я жру сухое молоко ложкой

26 февраля 2020 года
0
мне уже так неинтересно интересней чё нить замутить

26 февраля 2020 года
+4
Vasilinka57 пишет:
я жру сухое молоко ложкой
да вы, мадемуазель, гурман

26 февраля 2020 года
+1

26 февраля 2020 года
+3
Эт я с детства люблю. Раньше детское питание Малютка пачками жрала. Теперь на сухое молоко перешла Расту

26 февраля 2020 года
+2
ха, мы из детского питания Малютка конфеты делали в сложные перестроечные времена

26 февраля 2020 года
+2
А я из малютки крем делала для печенья Орешки вкуууусныыыый такой

27 февраля 2020 года
+1
делись рецептом

27 февраля 2020 года
+1
дык не помню это сто лет назад было...помню, что вкусно было и всё

27 февраля 2020 года
+1
тоже делали. Но одну пачку на конфеты, одну мне на пожрать

26 февраля 2020 года
+2
Расту
Главное, чттбы не в ширь

27 февраля 2020 года
+1
как повезет

27 февраля 2020 года
0

3 марта 2020 года
+1
Ура!!! Не одна я такая тоже ложкой, и обязательно столовой когда сил нет терпеть покупаю грамм 100-200, закрываюсь на кухне, и жую лучше печенюшек и тортиков

3 марта 2020 года
+1
Именно столовой. И чтоб без свидетелей

3 марта 2020 года
0
ну вы даёте, девочки

26 февраля 2020 года
+1
На вид как магазинное овсяное, красивое молодец Наталья
Я хоть и не буду поститься, но утащу к себе своим домашним сделаю как нибудь!

26 февраля 2020 года
+1
спасибо, Мариша
обязательно сделай....вкуснота потому что!

26 февраля 2020 года
+1
Простенько и быстро- отличное сочетание! По виду похоже на овсяное.

26 февраля 2020 года
0
спасибо

26 февраля 2020 года
+1
Натуся, спасибо, обязательно попробую. Парни мои мед любят
Завтра на работе буду и распечатаю

26 февраля 2020 года
+1
пеки, Натали
парням должно прийтись по вкусу
у меня Папа уплетал за обе щёки в знак похвалы сказал "маловато будет"...это значит, что понравилось

26 февраля 2020 года
+1

26 февраля 2020 года
+1

26 февраля 2020 года
+1
Забыла спросить - оно мягкое или хрустящее?

26 февраля 2020 года
+1
зависит от того как раскатать - если 3-4мм, то пока горячее или тёплое, то мягкое...потом становится твердым
я люблю помягче, поэтому сейчас раскатываю на 5-6мм и выпекаю чуток подольше 13-15 минут...когда подрумянится, тогда и достаю...не знаю правда, твердеет ли этот вариант...у меня оно долго не лежит

26 февраля 2020 года
+1
Да я сама то не ем, мужу, а он зубу вставляет, может только мягкое. Попробую, спасибо!

26 февраля 2020 года
0
тогда только с пылу с жару на всякий случай

26 февраля 2020 года
+1
Хм)) Надо ребенке напечь) Чота меда скопилось много, а его не ест никто

26 февраля 2020 года
+1
вот и я в основном мёд в печенюхи пускаю правда, сейчас с чайком начала есть...вместо зефирок и вафелек

26 февраля 2020 года
+1
natiur пишет:
Сахар 70гр
Мёд 80гр
ниче не слипнется?

26 февраля 2020 года
+1
не слиплось пока, Танюш проверено неоднократно

26 февраля 2020 года
+1

2 марта 2020 года
+1
А 80гр мёда- это скока столовых ложек?

2 марта 2020 года
0
я на весах кухонных меряю...но если навскидку прикинуть, то 3-4 ст.л примерно

26 февраля 2020 года
+1
natiur пишет:.ммммм….сказка Я представила, это точно сказка...

26 февраля 2020 года
+1

26 февраля 2020 года
+1
Натали, а где отчет за выходные?

27 февраля 2020 года
+1
уже кратенько наваяла

27 февраля 2020 года
+1
Ага, видела, отстрелялась

27 февраля 2020 года
+1

27 февраля 2020 года
+1
Натусик, спасибо Забрала в с благодарностью
Тоже обожаю быстрые незаморочные рецептики
Только вот подумала...говорят же, что мед нагревать выше 60 градусов нельзя и что он становится канцерогенным

27 февраля 2020 года
+1
На здоровье, Ритуль
говорят же, что мед нагреват
Да мало ли что говорят...может это в чистом виде столько рецептов с мёдом не зря ж существуют

3 марта 2020 года
+1
natiur пишет:
Да мало ли что говорят.
Вот и я думаю, кому верить?

3 марта 2020 года
+1
только себе

3 марта 2020 года
+1
natiur пишет:
столько рецептов с мёдом не зря ж существуют
Это дааа рецептов ооочень много. Я вот раньше медовик пекла, ооочень вкусно

3 марта 2020 года
+1
люблю медовик

7 марта 2020 года
+1
И я тоже люблю , но больше не пеку

8 марта 2020 года
0
А я и не пекла никогда но есть люблю

27 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецептик, тоже утащила в

27 февраля 2020 года
0
на здоровье, Сашуль

27 февраля 2020 года
+1
спасибо дорогая

27 февраля 2020 года
+1
Юлечка, на здоровье

3 марта 2020 года
+1
Спасибо больше за рецептик обязательно сделаю

3 марта 2020 года
0
на здоровье, Майя


Оставить свой комментарий
B i "