Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни.

Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни.

К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить.

Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога.
Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни.

"Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие."
Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Старец Иероним Эгинский
Рейтинг:  +19
olgavit
28 января в 13:32 129 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни.
  Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни.
К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

28 января в 14:53
+2
Так и есть

28 января в 15:36
+1

28 января в 15:28
+2
Все верно!

28 января в 15:36
+1

28 января в 15:30
+1

28 января в 15:36
+1

28 января в 15:41
+1
Все так!

28 января в 16:37
+1

28 января в 15:48
+2
Спаси, Господи, нас грешных

28 января в 16:37
+2

28 января в 19:06
+2
«Люди-еда», «человек-лекарство» и «человек-болезнь»
К Богу люди относятся по-разному. Есть три типа отношений к Богу: как к лекарству, как к еде и как к болезни. Восточная мудрость говорит, что есть три типа отношений человека к человеку. А человек — образ Божий, и можно эту через эту мудрость увидеть, как люди относятся к Богу. Есть «люди-еда», «люди-лекарство» и «люди-болезнь». Так для каждого из нас. «Люди-еда» («люди-хлеб» и «люди-вода») — это те, без которых мы не можем жить, как без еды.

Например, для ребенка мама — это «человек-еда». И фактически, и практически. Он ею питается во чреве. Но и потом, когда ребенок вырастает и уже не пьет материнское молоко, а ест колбасу или манную кашу, все равно: чуть что — он кричит: «Мама! Мама!» Мама ему нужна постоянно. Вплоть до старости человек может сохранить самые нежные привязанности к маме, папе, он без них не представляет своей жизни. Для него родители — это «люди-еда». «Я без них умру!» — думает он.

«Человек-еда» — это самый любимый человек. Например, полюбили друг друга парень с девушкой, муж с женой. Они не мыслят себя друг без друга. Ромео и Джульетта, например, — это «люди-еда». Он умер, она умерла, потому что питались друг другом и не приняли пищи, которую им навязывала вражда семей. Муж и жена друг для друга — это «люди-еда».

Иное дело «человек-лекарство». Он нужен иногда и чуть-чуть. Например, потек кран на кухне — потребовался сантехник. Хозяин зовет сантехника, а тот кран отремонтировал. Все, до свидания, спасибо, можешь идти! Это как лекарство. Лекарство нужно, когда есть болезнь. Выздоровел человек — и лекарство не нужно до тех пор, пока он опять не заболеет. Если один, например, сантехник, а у другого проблемы с краном, они нужны друг другу, пока кран течет. Кран больше не течет, один другому заплатил за работу. Один ушел домой, другой спокоен — вылечил болячку. Они нужны друг другу, пока болячка есть. Или меняют, например, колеса летние на зимние. Мастер, который меняет колеса, — это тоже «человек-лекарство».

Учитель в школе — это «человек-лекарство» для детей. Пока дети учатся, он нужен и родителям, и детям. Когда дети закончат учебу, скорее всего, семья с учителем разойдется в разные стороны жизни. Иногда, может быть, встретятся, поздороваются. Лишь изредка нужный человек называется «человеком-лекарством».

А «человек-болезнь» — это человек, который никогда не нужен. Когда другой человек его видит, ему становится плохо. Например, в неудачном случае, это свекровь и невестка, зять и теща. Вот зять открывает дверь, видит этого человека, и ему уже плохо.

Или начальник и подчиненный один для другого — болезнь. Иногда подчиненный идет на работу и молится о том, чтобы день прожить спокойно, потому что у него с начальником сложились такие «теплые» отношения, что они друг для друга — тяжелая болезнь.

Еда, лекарство и болезнь. Каждый для кого-то является едой. По крайней мере должен являться — для детей, для любимых нами. Например, есть предприятия, которые давно могли бы умереть. Но они не умерли, они действуют! Люди, благодаря работе на этих предприятиях, кормят свои семьи и только молятся Богу, чтобы Бог продлил дни их начальника. Они знают, что если он уйдет или его заменят на другого, то при другом, вполне возможно, предприятие умрет. И не будет зарплаты. Для них начальник — это «человек-еда», потому что он их реально кормит. Он хранит предприятие, а они имеют хлеб.

28 января в 19:07
+1
https://azbyka.ru/fiction/bremya-strastej-tajnaya-zhizn-nashix-dush-protoierej-andrej-tkachev/

Из глав=3. Рабы чрева своего
Части=«Люди-еда», «человек-лекарство» и «человек-болезнь»

28 января в 19:23
+2
Все верно.
Прости . Господи !

29 января в 8:21
+3
Часто так происходит. Прости нас грешных Господи Оленька спасибо Храни тебя и твоих родных Господь


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Красота в глазах смотрящего...

grinko-79
1 день назад
B_Taya_VПрорвемся!
SladkoeshkaXydeetЦель 99-98 кг 1 мая !!!!!!!!
seagirl1105Вдох, на выдохе -худею!!! Симорон мне в помощь!
s27037145 лет фильму «Приключения Буратино». А ведь было с утра приличное настроение.
lena solodХочу красивое здоровое тело
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная