Диетический стол № 1 Рецептики

Приветули девчули, с 15 января я решила не вести здесь дневнечки ежедневного питания, а вести просто рубрику новые рецепты: так и легче будет вам находить рецептики, а дневнички питания у меня будут в Инстаграм.
Могу сказать что у меня поменялось питание у меня теперь трёх разовое без перекусов.
Завела ещё одну страничку в Инстаграм там у меня не диетические рецепты будут, а то что готовлю вкусненького для своих
@neppmenusvetlana если интересно подписывайтесь
Итак что я готовила нового на прошедшей неделе:

Овощной суп

Диетический стол №1
Овощной суп

Готовила в Скороварке

1 литр воды
1 морковь 40 г
1 лук репчатый 60 г
Брокколи 200 г
Цветная капуста 350 г
Зелёный горошек 100 г
Болгарский перец красный большой 1 штука
Зелень укроп и петрушка
Соль по вкусу

В кастрюлю скороварки налить литр воды. Лук репчатый режем кубиками зелень измельчить, морковь небольшими полосочками, брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия а ножки порезать кубиками, перец болгарский порезать крупными кубиками, дрбавить, замороженный зелёный горошек, посолить. Ставим на режим рыба на 7 минут. Всё наш супчик готов.

Заливное из курицы и индейки






Диетический стол № 1
Заливное из курицы и индейки

250 г индейки
150 г куриной грудки
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 2 шт небольших
Морковь 2 шт небольших
Желатин быстрорастворимый 25 г
Вода 600 мл для овощного бульона

Соль
Укроп сушёный 1/2 чайной ложки

Для заливного мясо отвариваем отдельно.
Мясо залить горячей водой, чтобы покрыла вода мясо, полодить целую очищенную луковицу, 1 целую, чищенную морковь, две горошинами душистого перца и 1 лавровый лист.
Я варила в скороварке на режиме суп 25 минут.
Мясо вынуть, охладить.
Бульон в которой варилось мясо или вылить или сварить супчик своим домашним. Помним что на Диетическом столе №1 мясные бульоны запрещены.
Теперь варим овощной бульон для заливного.
В кастрюлю налить 600 мл воды, положить очищенную морковь, репчатый лук целиком, соль, добавить сухой укроп.
Варила в Скороварке на режиме суп 15 минут. По окончании достать морковь и лук, они нам не нужны. Остудить до 60 гр добавить быстрорастворимый желатин. Желатин разводим по инструкции. У меня желатин который не замачивается, а добавляется в горячий раствор и помешиваем до его полного растворения. Если у вас другой готовьте по инструкции к желатину.

Яйца отварить, нарезаем кружочками, морковь прорезать тоже кружочками или любими ыормами. Мясо порезать поперек волокон на небольшие кубики, разложить по формочкам, украшаем яйцом и морковью.
Заливаем овощным бульоном с желатином.
Заливное остудить. Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Цукини запечёные с фаршем индейки





Диетический стол № 1
Цукини запечёные с фаршем индейки


Цукини ( освобождаю морозилку у меня пакет замороженных цукини порезанных на кружочки 9 кружков)
Фарш 500 г ( половину уйдет на сосиски)
1 яйцо куриное
1 столовая ложка гречневой манки
50 г сыра сулугуни
2 столовых ложки сметаны

Цукини разморозить, хорошо промокнуть бумажными полотенцем. ( Если у вас свежий этот пункт пропускаем) В 500 г фарша добавить 1 яйцо столовую ложку гречневой манки, посолить. Перемешать взбить погружным блендером и поставить в холодильник на 30 минут.

Остывший фарш ещё раз взбить погружным блендером до белого состояния.
Нам понадобится 250 г, остальное отправляем пока в холодильник, из оставшихся 250 г будем делать сосиски

Цукини разложить в форму для выпекания, из фарша сформировать 9 котлеток разложить сверху на цукини.

Духовку нагреть до 180 гр. Ставим форму в духовку на 20 минут.

Сыр натереть на крупную тёрку.
Достаем форму посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Ещё раз достаем форму смазываем все сверху сметаной и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Сосиски индюшиные с сыром





Диетический стол № 1
Сосиски индюшиные с сыром


Фарш с яйцом и гречневой манкой
150 г
Сыр натура 50 г

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с фаршем хорошо замесить руками.

Фарш поделить на 4 части

На пищевую пленку выложить 1 часть фарша с сыром. Скрутить как конфетку, завязать концы в узелки.

Варить в кипящей воде 8 минут. Готовым сосискам дать чуть остыть.

Что могу сказать с сыром мне очень понравились, сочные. Обычные без добавки чуть суховатые мне а них специй не хватает, но специи пока нельзя.

Однозначно буду ещё готовить.

Сосиски индюшиные




Диетический стол № 1
Сосиски индюшиные

У нас остался фарш с яйцом и гречневой манкой, когда делали цукини.

Достаем фарш из холодильника ещё раз взбиваеем погружным блендером. Будем делать сосиски двух видов обычные и с сыром.

На обычные нам нужно 100 г фарша.
Сосиски с сыром в следующем посту.

На пищевую пленку выкладываем 50 г фарша сварачиваем его как конфетку, затем завязываем сначала один конец на узелок, подтягиваем фарш и завязываем второй узелок.

Сосиски могут полежать в холодильнике в самом холодном месте 1-2 дня, а варить можно перед едой. Можно их заморозить и доставать перед готовкой.

В кипящую воду бросаем сосиску и варим 8 минут.

Борщ пюре


Диетический стол № 1
Борщ пюре

Готовила в Скороварке

Захотелось что то наподобие борща буду готовить из тех продуктов что мне можно. Это совсем не классический рецепт. Возможно это и не борщ, а скорее всего овощной суп, но я его все таки назвала борщ.

Картофель 1 крупный
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 средний
Свекла 1 крупная
Цветная капуста 200 г
Красный сладкий перец 1 шт
Сельдерей 2 палочки
Зелень укроп, петрушка
Вода 900 мл

Все овощи порезать мелко, зелень измельчить, залить водой, посолить, поставить на режим суп 25 минут. По окончании программы все взбить погружным блендером, взбивать не до конца пусть немножко останется кусочков.
Рейтинг:  +23
000-Светлана-000
22 января 2020 года 4 177 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический стол № 1 Рецептики
Приветули девчули, с 15 января я решила не вести здесь дневнечки ежедневного питания, а вести просто рубрику новые рецепты: так и легче будет вам находить рецептики, а дневнички питания у меня будут в Инстаграм.
Могу сказать что у меня поменялось питание у меня теперь трёх разовое без перекусов... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

22 января 2020 года
+1
"Свинота "с холодцом такая милая!!!И борщ твой мне тоже глянулся!Жаль,что мне нельзя пока свеклу...Придется готовить,когда кто-то из"наших"девочек ко мне в гости приедет-тогда и я немножко похлебаю.А ,если буду готовить сейчас-то,кроме меня ,некому и есть.А как борщ сварить на 1 маленькую порцию?Конечно,можно ухитриться,но...
Календарь мне твой прямо очень нравится!

22 января 2020 года
0
Вот это у меня рецепт на 5 порций так что можно сделать первое время у меня все время получалась порция 4,5 литра кастрюляка , сейчас все меньше и меньше делаю порции

22 января 2020 года
0
Календарик мой остался за кадром

22 января 2020 года
0
000-Светлана-000 пишет:
Календарик мой остался за кадром
А ты сама пересмотри,увидишь!

23 января 2020 года
0
точно, попал в кадр

22 января 2020 года
0
Вкуснота!!! Я всё по заливному страдаю))) Никак руки не дойдут)))

22 января 2020 года
0
Я приловчилась себе делаю заливное когда домашние просят супчик, варю сначала бульон себе мяско отобрала и дальше им варю, а себе заливное делаю

22 января 2020 года
0
Спасибо!!!!!!

22 января 2020 года
0
На здоровье

22 января 2020 года
0
привет.Светочка!
сосиськи меня просто убили, однозначно попробую, именно с индюшечкой

22 января 2020 года
+1
Вот я подсела на индюшиные мясо, как у нас магазин открылся рядом, а курицу уже видеть не могу

22 января 2020 года
0
индюшечка вкуснее,сочнее-отличное мяско

22 января 2020 года
+1
Хочу теперь поискать кишки овечьи, чтобы сосиски в них делать, видела в интернете бывают в баночках продают для колбас

22 января 2020 года
0
если в пергаменте,то сосиськи можно запекать.Исакич чаще запекает.чем варит,тоже конфетой заворачивает

22 января 2020 года
0
Светочка!Посмотри на ОЗОНе,там кишки есть сушеные.Танюша Татто там покупает и делает!

22 января 2020 года
+1
Спасибочки, поишу

22 января 2020 года
+1
Мясо запеченное ещё не разрешают

22 января 2020 года
0
Какая красота, заливное, а сосиски это что-то с чем-то в выходные обязательно попробую. Заливное такое красивое, но на него настроится надо. Хотя это конечно же лень, как говорится раньше меня родилась.

22 января 2020 года
0
Пробуйте сразу с сыром они сочнее получились они прям мой фаворит

22 января 2020 года
+1
И ещё вопросик удобно такой формат если я буду дальше вести просто рецептики новые?

23 января 2020 года
0
мне тоже любой ваш формат нравиться, как удобно, так и делайте. Только не оставляйте нас без ваших постов.

23 января 2020 года
0
Рецептики будут обязательно

22 января 2020 года
0
Светуль!Вкусно!Для холодца такой порося,здоровский! Я вот тоже думаю с отчетами завершать-писать только новое.Январь еще напишу-а дальше видно будет!

22 января 2020 года
+1
Подружка подарила давно, стоял без дела в коробочке я своим холода много делаю, а это небольшая порция и вот для меня сейчас как раз пригодилась

23 января 2020 года
0
Светик мне любой твой пост нравится!!!!как тебе хочется так и делай!!!!

23 января 2020 года
0
, будет этот год так рецептики , могу ещё если есть такие у кого нет Инстаграм и интересны не ПП рецепты с моей второй странички могу здесь дублировать. Но у меня там пока рецепты: тортики, хлеб пицца, капуста, свинина, решила собрать там все свои рецептики потихоньку, чтобы не искать по всем ресурсам

23 января 2020 года
+1
Очень, очень, очень хочется чтобы дублировали, а то с Инстаграмом у меня не получается дружбы. Никак не могу с ним разобраться.

24 января 2020 года
0
я такая же..не то что разобраться а этож опять времяяяяя((((а его не хватает...

24 января 2020 года
0
С телефона в Инстаграм легко находить страничку и там как по мне легче искать рецептики и можно сохранять в закладках и закладки можно разложить по категориям, сама в январе прошлого года осваиваю , там на ПП странице у меня уже 729 публикаций , на не ПП пока только 33

24 января 2020 года
0
а мне очень нравится инстаграмм. Общение, много полезного и интересного. Очень много открыла для себя через него. Удобная и полезная штука!

24 января 2020 года
0
Вот и мне там стало удобно у меня теперь три странички личная буду туда свои путишествия добавлять и две кулинарных ПП и не ПП

23 января 2020 года
0
Сосиски - восторг! Хочуууу
И кабачок надо с фаршем приготовить! Хочуууу
Спасибо за рецептики, Света!!!

23 января 2020 года
0
Доча уже заказала с озона оболочку для колбасок и сосисок, как прийдёт, буду экспериментировать

23 января 2020 года
0
Вот и у меня сосиссоны из головы не идут....в выходные попробую приготовить

23 января 2020 года
0
Вот и мне что то сосисочек захотелось, в выходные накручу ещё, хочу этот раз заморозить и попробовать как варятся замороженные

23 января 2020 года
0
Как всегда, восторг! рецепты очень простые, но вкусные, спасибо огромное!

23 января 2020 года
0
Спасибочки , пользуйтесь на здоровьечко

23 января 2020 года
0
Очень понравились цукини с фаршем индейки-быстро, вкусно,полезно.

24 января 2020 года
0
И съела так же быстро


Оставить свой комментарий
B i "