Пирог с тыквой, изюмом и мандариновой(апельсиновой )цедрой

Пирог с тыквой, изюмом и мандариновой(апельсиновой )цедрой Рецепт простой, быстрый и вкусный!
Никогда не подумаешь, что испечен с тыквой!

Потребуется:
Тыква – 100-150 г
Изюм – 2 ст. л.
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Растительное масло – 5 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Цедра апельсина или мандарина – 1 ст. л.(во избежание горечи -желательно цедру очистить, как можно лучше, от белого подкожного слоя кожуры! Цедру мелко порезатть или потереть на мелкой терке)




Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем масло.


.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку в яично-сахарную составляющую.


Рызрыхлитель делаю только сама!https://www.diets.ru/post/750119/



Промываем хорошо и запариваемм изюм горячей водой на несколько минут. Затем сольем воду и дадим стечь ей из изюма.
Добавляем изюм, цедру апельсина и тыкву Перемешиваем.



Перекладываем наше тесто в смазанную(если это требуется) форму.
Выпекаем при 180 градусах







Приятного аппетита!

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +36
Ваша мамочка Валя
28 января 2020 года 27 470 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с тыквой, изюмом и мандариновой(апельсиновой )цедрой
  Рецепт простой, быстрый и вкусный!
Никогда не подумаешь, что испечен с тыквой!
Потребуется:
Тыква – 100-150 г
Изюм – 2 ст. л.
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Растительное масло – 5 ст. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Цедра апельсина или мандарина – 1 ст. л.(во избежание горечи -желательно цедру очистить, как можно лучше, от белого подкожного слоя кожуры... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

28 января 2020 года
+1
Спасибо! Утащила

28 января 2020 года
0
На здоровье,Олечка!

28 января 2020 года
+1
Хочу такой пирог!
Валечка, спасибо! Прям сегодня спеку, в мультиварке .

28 января 2020 года
+2
Наташа! Он по принципу шарлотки! Нам очень понравился! А на второй день-очень ароматный стал! Однозначно-буду печь! Сейчас мандариновые и апельсиновые корочки-сразу подготавливаю-и в морозилку! У меня там всегда пакетики с разной цедрой-удобно!

28 января 2020 года
+1

28 января 2020 года
+1

29 января 2020 года
+1
Здравствуйте, скажите как вы цедру для заморозки готовите.

29 января 2020 года
0
Елена!Предварительно мою фрукт.Очищаю,от воды подсушиваю или полотенцем-салфеткой вытираю,чтобы не мокрая была кожа.Как можно лучше очищаю от белого внутреннего слоя. И- или тру на мелкой терочке,или как можно тоньше и мельче режу У меня холодильник Но-фрост.В морозилку кладу тонким слоем в пакете,чтобы не замерзло комком.В Но-фросте они замораживаются штучка к штучке Потом просто храню в пакетике.В выпечку добавляю -не размораживая!Вот и все

30 января 2020 года
+1
Спасибо!

30 января 2020 года
0

28 января 2020 года
+1
Какой аппетитный пирожок

28 января 2020 года
+1
Светочка!Муж с молоком-съел только так!

28 января 2020 года
+1
Мой у меня все сладкий просит, правда тыкву он не ест, собираюсь ему на днях все таки что то испечь , не люблю последнее время что то такое печь с моей диетой у меня обострился нюх , а запахи от пирогов по всему дому витают от выпечки дико сдержуюсь что бы не съесть

28 января 2020 года
0
У меня тыкву-только в пшенке молочной ест.И то-не всегда! А тут и не понял,что тыква!

28 января 2020 года
+1
Моему никуда не не впихнешь он ее за милю слышит был опыт, а я бы такое с удовольствием бы слопала , для меня это вкусняшка

28 января 2020 года
+1

Валюша, правильно я поняла, что тыкву заранее не надо ни запекать, ни проваривать?
У меня как раз в морозилке несколько кусочков лежит, но некто противный чует ее в любом блюде и начинает нос воротить. Попробовать что ли апельсином замаскировать?! И дать "созреть" денечек.

28 января 2020 года
+2
Иннуль! Вспомни цукаты! Они же были тоже с апельсином! Был запах тыквы? У тебя даже Машуля ела их!Ты правильно поняла!Никакой термической обработки ДО.
Я только пекла со свежей,не из морозилки! Но думаю.получится и из морозилки прекрасно! Только в тесто класть не размораживая,думаю так! У меня не осталось свежей тыквы-ну не замороженной...А в морозилке вот только 5кгтыкву расфасовали,соседка Валя из Рязани свою привезла,-потерли.Тут, в пирог я резала квадратиками,но в следующий раз-потертую положу! Я не думала,что пироги с ней буду печь! Вот уж насколько мой Г.А.избалован выпечкой-этого я только кусочек сьела! Смолотил весь за 2 вечера с молоком и сказал,что вкусно!

28 января 2020 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Был запах тыквы? У тебя даже Машуля ела их!
Точно! Запаха не было.
Маша-то честно считала, что это папайя и на работе всем так рассказывала, когда угощала цукатами. Она ж папина дочь, ей тоже нельзя было про тыкву говорить.

28 января 2020 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Смолотил весь за 2 вечера с молоком
Это как Знак качества!

28 января 2020 года
+1
Точно!

28 января 2020 года
+1
Спасибр Валюшенька, тоже утащила и попробую испечь. Только у меня в морозилке протертая лежит. Наверное надо разморозить? А то как же она в тесте-то разойдется?

28 января 2020 года
+1
Ритуль! Почитай выше комментарий.Я думаю-чуть разморозится и класть.До конца не размораживать!Вообще-ягоды чаще в пирог кладут,не размораживая!А вот с тыквой-не знаю.Я ,когда буду печь-у меня заморожена потертая на терке- строгалке-чуть ее разморожу и в тесто вилкой растермешу ее туда! .

28 января 2020 года
+1
Спасибо, попробую

28 января 2020 года
+2
Представляю какой ароматный пирожок

28 января 2020 года
+2
Очень ароматный,Леночка!И горечи от корок никакой!

28 января 2020 года
+1
А я сейчас на терке стерла с апельсина и с мандарина цедру и, как и ты, в морозилку запихнула и потом туда же буду добавлять от следующих

28 января 2020 года
+1
Ритуль! Только по разным пакетикам!Ее в выпечку много не надо-обычно до 1 ст.л. В творожные запеканки,а просто корочку-в компот любой!.Еще я писала-все лимонные жопки складываю! Они вообще проходят очень быстро-рыбу запекаю,туда жопочки! Пирог даже есть-Жопочковый,кода-то Куся-Ленуся у меня такое ему название дала! Места много не занимает-а нужно бывает!

31 января 2020 года
+1
Я по разным пакетикам разложила, а жопки от лимона только сегодня выкинула...вот же , не знала... эхх, но ничего, еще будут
Может даже, если скумбрию с этими жопками запечь, то и такого противного запаха не будет?
А то скумбрию хочется (лежит в морозилке), а не готовлю из-за запаха ...

31 января 2020 года
+1
От нее запаха всегда есть,Ритуль! Но естся -то нормально!Испеки или в фольге,или в рукаве-чтобы форму не отмывать!

31 января 2020 года
+1
Естся-то очень даже нормально
Ну может с лимончиком не так сильно вонять будет В фольге запеку и с лимончиком

31 января 2020 года
0
Все равно-будет!Вот что не добавляй! Травки.лимончик-только вкус улучшают.Вкусно ведь в итоге!

29 января 2020 года
+1
тыкву то я люблюююю))))

29 января 2020 года
0
Вот и можно иногда с ней и испечь пирожок,Мариночка!

29 января 2020 года
+1
Спасибо за очередной шедевр, моя дорогая подружка!
Тыкву обожаю, и она у меня есть!
Приготовлю обязательно!!!

29 января 2020 года
+1
Главное-чтобы только не навредить здоровью,Ларонька!Идею подала-а под себя подстрой!

29 января 2020 года
+1
Конечно, Валюшка, я же все понимаю.

29 января 2020 года
+1

29 января 2020 года
+1
Какая прелесть Валюша ты волшебница Спасибо

29 января 2020 года
+1
Спасибо,Танюша,дорогая!

30 января 2020 года
+1
ну вот-и тыковка пригодилась, у меня тоже есть-надо попробовать и твой рецептик.Валечка.

30 января 2020 года
+2
Приготовь,Танюша! Вкусно!

30 января 2020 года
+1
обязательно

30 января 2020 года
+1

31 января 2020 года
+1
Захотелось приготовить такой пирог. Спасибо огромное, мамочка Валентиночка

31 января 2020 года
0
Испеки,Юля-легко и просто!


Оставить свой комментарий
B i "